Геодезия в странах ближнего и дального зарубежья

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Максим Григорьев, 22 сен 2012.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну если такой острый, то какого ты за границу рвешься? Денег заработать? А что на месте, в своей стране не хватает ума заработать? Поди куда бы не устроился, то в скором времени выгоняют с работы. Я бы тоже выгнал. Нахватался слов "тахеры, джипиэсы", а сам даже и не знает, что теодолитный ход тем же тахеометром делают. Обыкновенный кнопкодав, который не понимает, что делает прибор при том или ином действии. Ох не зря тебя наша братия отмудохала, ой не зря. Ну будем надеяться, что и местные нигерийские (или куда ты там собрался) парни тебе и там вставят.

Бодя, Жорик, Vladimir VV и ещё 1-му нравится это.
  2. Philo

Philo Только чтение Форумчанин

У меня гражданство ЕС и РФ, могу тама работать без всяких виз, разрешений и прочих бумаг, пластиков и прочей хни. Геодезист я в принципе, как я понял сам, хороший, в отличие от автора топика умею и пзы щитать-обработать, и ходы там всяки разные гонять и в тридэ дворцы с куполами рисовать и прочие премудрости геодезические делать, а всю эту абривиатуру им сказаную засунуть сами знаете куда ибо.. В принципе как бы я знаю даже ихние классификаторы, ISO, формы исполнительной документации, и даже знаю что спросить, но работать я буду всё равно здесь ибо.. ибо тут я таки нужен, а там нет....

3. Компания "Главзарубеждипстрой" предлагала мне работу в Нигерии, я отказался-10-ти часовой рабочий день, выходной воскресенье и расчеты они ведут в долларах-1700 дол. командировочные и 11300 рублей. По моим прикидкам получается 63000 и полгода в Нигерии безвыездно. Так что полгода без общения с женщинами(если только негритянки нравятся+ возможность подхватить СПИД или экзотическую болезнь) + малярия и неспокойная обстановка.

4. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

В этой Нигерии где-то с неделю назад похитили пятерых наших нефтяников.
    Чудесная страна, судя по всему.

5. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

С такой зарплатой лучше уж на севере поработать. 63тыра в самой унылой конторе можно заработать.

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ну не скажи. 63 тыс. это еще крутая зарплата. У меня сейчас и того поменьше выходит, хоть контора самая крупная в России в своей отрасли.

7. ТехТоп

Надо было тебе в ЗПГС идти)) там 60 тыр на время ГПД платят, а потом в 1,5 раза больше). Правда сейчас какие-то проблемы с финансированием объектов у Газпрома, многие проекты замораживают. Воркуту 2-ю очередь тормозят.

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Смена инвестиционной политики однако

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп
    Мне Степаныч сразу предлагал зарплату в 97, без всяких там ГПД. Ну ты же знаешь что я не русский, это же квота нужна, регистрация, оформить разрешение на работу и прочие документы. Сложно нам иностранцам работать в РФ.
    А в ЗПГС я бы пошел.

10. ТехТоп

Оффтоп
    97 не бывает) бывает 92, 98 и т.д. В ЗПГС работают и белорусы и украинцы(я уж молчу про всяких узбеков). Другое дело, что Степаныч не очень обязательный человек, и мог запросто забить на квоту. Ты же говорил, что тебя СГМ не отпускал?

11. ::rofl::::rofl:: кругом... ::rofl:: ага.....
    между прочим я знаю организации, где геодезия работает с нивелирами 1970-80-хх годов выпуска....
    так-то вот...

на самом деле инженер-геодезист отличается от геодезиста только названием...

12. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Оригинальное мнение. Вообще-то, геодезист - должность, профессия, а инженер-геодезист - специализация, показывающая, что этот геодезист имеет знания и навыки работы в инженерной геодезии, чего нет, например, у астронома-геодезиста.

13. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Разрешите вас немного поправить. ::drink1.gif::
    Астрономогеодезист пишется слитно .... командная тактическая астрономогеодезия, инженер-астрономогеодезист

В.Шуфотинский нравится это.
  14. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Конечно!!! Всегда приветствую, когда меня поправляют! Это значит, что я получаю совсем не лишние знания. Я ведь сам инженер-геодезист и не знал, что астрономогеодезисты пишутся именно так.

Geo_major нравится это.
  15. Дмитрий Шевко

Дмитрий Шевко Форумчанин

Здравствуйте. Поделись знаниями по такому вопросу: как именуются представители нашей профессии в различных странах мира (к примеру, из общения с людьми я понял, что в Австралии функции нешего геодезиста выполняет не geodesist, как я думал, а surveyor). В целом интересует ВСЯ инфа по поводу работы геодезистов в дальнем зарубежье (уровень зарплат, особенности выполнения работ, отношение к специалистом и мн. др.). Спасибо.

16. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Geo_major нравится это.
  17. Дмитрий Шевко

Дмитрий Шевко Форумчанин

Да, любопытная тема - много полезного.

18. Afrika

Afrika Форумчанин

Сюрвеером - называют геодезистов во всех "англоязычных" странах
    В Греции например - топографос-механикос (механикос-это инженер)
    Уровень зарплат- как договоришся с фирмой, тут много факторов ( страна, уровень компании, рекомендации)
    Но если сравнивать к примеру строительную компанию - то геодезия ценится неплохо в составе ИТР.
    К примеру у меня бригада была 3-4 человека на изысканиях ( инженер-я. один-два рабочих-бангладеш и водила-пакистанец)
    Так водитель все удевлялся почему у меня так мало людей? Его брат геодезист в Пакистане имеет бригаду около 10 человек,
    сам ничего из машины не носит все оборудование на точке ему устанавливают и даже ориентируют прибор.
    Его задача только брать отсчеты и руководить процессом.
    Похожая история была и в Македонии, работали с местной бригадой геодезистов, там было людей поменьше, человек 5-6.
    Но в обязанности одного входило только приготовление кофе или чая в полевых условиях, люди не должны страдать на работе без
    любимых напитков.

Если хочешь попробывать работать в дальних странах ,то надо начинать устроившись в "нашу" фирму которая ведет объекты за рубежом.
    А там попробывать заключать личные контракты, во многих странах наши дипломы не канают и надо сдавать экзамены на аттестацию.

Geo_major и AFeye нравится это.
  19. Дмитрий Шевко

Дмитрий Шевко Форумчанин

Спасибо, очень интересная информация. а как обстоят дела с допускам к разного рода данным (к примеру, я белорус - работаю в другой стране, имею я доступ к координатам и т.п.)?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление