Геодезия в странах ближнего и дального зарубежья

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Максим Григорьев, 22 сен 2012.

1. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Но, не дай бог такого начальничка.

2. Руслан АДГ

Руслан АДГ Форумчанин

Видимо допекло человека! вот он и хочет свалить от проблем! счастья поискать за морем!!! а если счастья здесь не нашел на чужбине и подавно его не найдешь! а вот братию нашу обижать не надо! в поле как: хочешь пей, хочешь крестиком вышивай, а если духом слаб то можно и... выхватить!

3. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Как говорят в Одессе: та хай себе едет и зарабатывает кучу грошей!

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Чую я Григорьев, от топографов, люлей огреб совсем не за отказ выпить, и я их понимаю...
    Максим Григорьев, это у на с морду пощюпают и к стороне, а там куда вы собираетесь принято кровушкой обиды смывать, и кровушка может быть совсем не из носа... ::wink24.gif::

5. Романыч

Романыч Форумчанин

Коллеги, ну что вы накинулись на человека? Не пьёт-красава, нас считает алкашами-его проблема. Неужели среди инженеров-строителей нет алкашей? Или чуть что, к кому бегут???Правильный ответ: к "алкашу"-геодезисту....
    На моей памяти, прорабов, умеющих работать с нивелиром, было человека три, хотя по должностным инструкциям, прораб ОБЯЗАН уметь работать с нивелиром и теодолитом. Конечно, проще врубить "тупаря", мол, я не умею и курить в прорабке (вахтовке и пр..).
    В любой специальности есть нормальные люди и есть ган..ны, так что нехай всё идёт своим путём )))))
    А геодезия на любой стройке ЖЖОТ АЦЦКИМ ОГНЕМЁТОМ, что бы там кто не говорил...

6. Максим Григорьев

Максим Григорьев Форумчанин

Я служил. Войска Минатома. Отслужил нормально. Без проблем. И при чем здесь армия?

7. Максим Григорьев

В свое время довольно таки неплохо совмещал обязаности геодезиста и прораба. И после этого отношение к геодезистам кардинально поменялось. Я же успевал и перекрышку разбить, и перед заливкой все проверить, и М-29, выполнение, зарплату написать, и исполниловку по факту сделать, потом оформить ее в Каде, и материалы (бетон, раствор) заказать, и АКС написать, чтоб проблем не было, и журналы вести грамотно, и за рабочими приглядывать и еще на планерках бывать. Правда был у меня один монолитный дом (18 этажей). Было бы несколько врядли бы успел. А блин обычный геодезист кричит "работы дохрена, не успеваю, давай помощника, или мне надо подумать..." Я вот думаю всегда заранее, примерно представляю, что меня ждет в будущем в плане работы и когда нужная работа подошла, я к ней готов.очень сильно спасает тахер. Работа в координатной сетке упрощает множество работ. уже не надо поднимать оси на горизонт ПВП, потом тянуть рулетки, шнурки... засекся вокруг после передачи осей геогруппой и все... пускаешь пузыри. так что геодезисты СОВСЕМ не боги... И я своих подчиненых на это самое и подбиваю. Геодезист должен уметь и за прораба, и за мастера, также как и прораб и мастер за геодезиста. Мы единое целое - инженера-строители.

8. Максим Григорьев

Собираюсь. И найду работу ТАМ. успокойтесь. По морде я там не получу.

9. Максим Григорьев

я не смотрю на смайлики, чушь это - смайлики

10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

блин, да когда ты свалишь в свою загранку::apstenu::

128505, Андрей Мороз и Дядя Вова нравится это.
  11. briz2001

briz2001 Форумчанин

Благими намерениями вымощена дорога в ад (не помню кто сказал). Кто что должен уметь написано в должностной инструкции. Геодезист не должен уметь за прораба и мастера, но почему-то как правило получается именно так. А вот на оборот бывает крайне редко, да еще и геодезистам подкидывать умудряются работу. Если вы всее это умеете - это значит вы хороший прораб. Только в вашем перечне работ нет ни одной, которую должен выполнять геодезист. Кстати исключительно ВСЕ прораты любят употреблять выражение про единой целое и что мы все делаем одно дело, в итоге все сводится к тому, что геодезисту нужно сделать какую-либо несвойственную ему работу. Вот тут-то и начинается самое интересное. Если геодезист прогнулся то он - нормальный, если послал прораба "лесом" - то он лентяй и неспециалист. Больше в этой ситуации ничего нет, никаких подводных камней или иных смыслов нет и быть не может. А то что, как вы выразились "кричит", геодезист, так это есть суровая правда жизни. У грамотного геодезиста на стройке всегда есть работа и ее всегда в достатке.

Кстати, кто и как проводит свое личное время, трезвым или подвыпившим, а может быть пьяным в дугу - это личное дело каждого. Лишьбы на работе все было о'key. И если у Вас был плохой опыт общения с кем-то в прошлом, то это не значит, что сегодня все такие. Нашу братию обижать не стоит. Проще надо быть, проще.

alexkrong, Жорик, Geo_major и ещё 1-му нравится это.
  12. Максим Григорьев

Прораб не должен уметь работать на тахере и делать исполниловки. А все остальное должен. Вот и вся правда жизни. А все-таки больше прораб, а не геодезист. Но ведь и в геодезии я нехило волоку. конечно теодолитный ход или нивелирный я сделать не смогу, как впрочем и GPRS для меня темный лес... Есть оси и координаты. Все, от этого и отталкиваемся и погнали...

13. Максим Григорьев

И еще у грамотного геодезиста на стройке работы практически нет. Либо она делается совсем быстро (аж обидно иногда). А вот у безграмотного... Поспал... покурил..."подумал".. а ну его в баню... устал я сегодня... завтра... а бедный прораб отдувается потом.

14. briz2001

briz2001 Форумчанин

Для разнообразия уточните сколько исполнытельных делает геодезист на стройке, в том числе и за прорабов... потом будете говорить что работы нет. Да, грамотный геодезист на первый взгляд съемок делает не много, но это только на первый взгляд, на самом деле что-то уже было подснято заранее, что-то просчитано, а что-то и снимать нет смысла, это вопрос опыта.
    Про опыт общения в прошлом я свое мнение уже высказал. А тех кто "...ну его в баню" - гнать взашей. По поводу "...устал сегодня..." так на это есть распорядок дня, и заставлять человека работать по 20часов в день - это по крайней мере безнравственно

15. Максим Григорьев

Разослал резюме... Гайана - на рассмотрении, Венесуэла - пока нет (отдаленость от работадателя), Марокко - пока нет ответа. Я ИЩУ! И найду!!!!!!!

16. Максим Григорьев

При 8-часовом рабочем дне... Это мой бывший начальник был такой. Потом он уволился - меня поставили. Геодезист делает две исполнительные на монолите (план и вертикаль). Прораб вообще их делать не должен. Есть еще разовые (квадратура, приемка работ, сети). В принципе на исполнительную по этажу у меня на моем объекте (46 колонн и 7 диафрагм) уходит примерно 1, 5 - 2 часа, на разбивку немного больше - 3 часа. Остальное время пускаются пузыри... Я сразу же пресек это на корню и ввел некоторые виды работ, которые раньше в нашей организации не делали. И что делают... Ругались, спорили с пеной у рта, но... Извините пока я на своем месте - будете делать!!!

17. briz2001

briz2001 Форумчанин

Прораб должен уметь пользовать современными средствами измерений. Тахеометр - это современное средство измерений, как ни крути. Прораб должен делать исполниловки по все видам работ которые он производит. СМР (акты скрытых работ, наличие материалов, М-29, измение проекта и проче, прочее, прочее) - это дело прораба. Схемы расположения ВСЕХ контруктивных элементов сооружения, их геометрия и соответствие проекту, промежуточные съемки между различными этапами работ, он же контроль выполнения СМР прорабами (вот истинный камень преткновения) и прочее, прочее, прочее - это геодезист.

Ясен пень - не волокете. У меня тем, что делаете Вы занимаются замерщики на первом месяце работы (обученные с нуля). Это тастолько простое и незначительное занятие, что об этом и говорить то здесь стыдно.

cfytr нравится это.
  18. napal

napal Форумчанин

помоему максим григорьевич стебется над всеми или полный итиота кусок, не принимайте близко к сердцу ::off::

Дядя Вова нравится это.
  19. briz2001

briz2001 Форумчанин

Виды работ в студию...

20. Максим Григорьев

Если работал на монолите скажу. А так бессмысленно. не поймешь.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление