На Гео-ИК'ах стояли радиовысотомеры, работали над водной поверхностью (71% от общей площади Земли), определяли высоту с метровой точностью. Так что – никакой фантастики.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ох посадють Вас, АЮ, за разглашение)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) #Этонеяэтонея http://www.wdcb.ru/ALTIM/Russian/GEOIK.htm
Сейчас тоже из космоса определяется только высотная составляющая или есть возможность делать полноценную съёмку?
Что есть "полноценная съёмка"? Какое-то время занимался прогнозом (эфемеридами) КА Силуэт. Не думаю, что мы были основными в этом деле. Скорее, делали это во-вторую (или, даже в третью) руку. Для контроля. Это полноценная съёмка?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я занимался расчётом орбит. Помните ту забавную тему про короткие и длинные дуги? Вот эти самые дуги считались по комплексу, который я тогда написал. Ну, или переписал процентов на 80 тот, который был написан Людмилой Вадимовной Ческидовой. Причем это касалось не только программной реализации, но и самой методики расчёта.
Это я понял. И.Кеплер тоже рассчитывал орбиты, но он ведь и не предполагал, что кто-то сможет рассчитать орбиту так, чтобы посадить аппарат на комету. Всему своё время. Но я ведь не об этом, а о том, что 30-40 лет назад, когда делались отдельные фотографии из космоса, о регулярной съёмке поверхности всей Земли ещё только мечтали. Или тогда тоже были картографические сервисы в Интернете?
Тогда интернета не было. Вы помните крутые модемы Sportster со скоростью 14400 бит/с? Кеплер занимался составлением гороскопов для царствующих особ. Тем и жил. Он и для себя и своих родственников их составлял. Полагаю что и сейчас фотографируют в основном не сплошняком. Но об этом я мало что знаю. --- Сообщения объединены, 2 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 2 фев 2019 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А когда экзамен сдавать? Полагаю, вам любой программист скажет, что конкретный язык и конкретная реализация – это дело десятое, если не двадцатое.
решусь сказать, что для меня - не десятое. У каждого наверно, в зависимости от склада ума при составлении алгоритма, имеются предпочтения. --- Сообщения объединены, 2 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 2 фев 2019 --- человек склонен искать, как долгие и трудные решение задач, так и простые и короткие.
Вообще-то, ARPANET появился раньше, чем 40 лет назад. Ну, да ладно. Фотографируют сплошняком, иначе не получится, но выкладывают по мере поступления заказов. Деньги нужны всем.
Я хочу сказать что съёмка выполняется исключительно под заказ. И потом, съёмка это не обязательно кадр, это может быть линейная камера.
В каждом анекдоте есть доля притчи ___________________________________________ – Гуру, за что нас АлексейЛЛ не любит? –Наверное, мы геодезию не знаем. Завтра каждый принесет ответ на вопрос АлексеяЛЛ, и листочек с ответом положит в Общую Папку Знаний .... –Жена, Гуру поручил написать ответ на вопрос АлексеяЛЛ –Анонимно? –Да. Ведь каждый из нас специалист, подпись ни к чему. –Тогда положи в Папку пустой листок. На фоне общей мудрости один пустой листок не будет заметен. .... –Вот, Общая Папка Знаний наполнена. Открываем... вот за это нас АлексейЛЛ и не любит!
Это не срач, а нормальная реакция на лень обнаглевших студентов. Если вам лень погуглить и скачать пару учебников, здесь вам никто не поможет. Во - первых взрослым работающим дядям это в голове совсем ни к чему держать, а во вторых ваше обращение простыми словами читается так - "форумчане, мне абсолютно лень готовиться к экзамену, найдите всю информацию за меня..." У меня например, это вызывает только усмешку и мысль о том, что таких надо просто отчислять.