Геодезия, опыт и близкие специальности

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Skylark, 29 дек 2009.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2921612/ - склонение фамилий тоже обсуждалось, если склероз не изменяет, то в той же ветке...

2. Skylark

Skylark Форумчанин

За ссылки спасибо. Я, впрочем, ждала советов иного толка.
    Селиханович - это дама, кстати.
    ___
    Учебники лично мне незнакомы, так что извините, я бы не рекомендавала товарищу своему того, чего не знаю сама. Насчет учебников, кстати, оказалось что добрый человек в торрентах выложил много чего интересного: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2317368 (и там же список раздач этого пользователя)
    ___
    кстати, а почему рекомендуете начать с учебников, а не с чтения инструкций?

3. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Скорее, потому что легко найти в интернете;)

Хорошая ссылка;)

Наверное, потому что инструкции сложно понять не прочитав учебник:)

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Ох блин и самомнение. Я вот землеустроитель по образованию.
    А вот такие проекты делал http://portal-ostrogozhsk.ru/prom/2008/10/12/prom_453.html
    С нуля вел.
    Это не в Саянах пару-тройку тригапунктов промерить, а реальный завод, который построили в не столь простые годы.
    Поэтому не надо бахвальства своим образованием. Человека по делам его судят.
    P.S. Кстати нет такого французкого образования как геометр в ОКПДТР ::tongue24.gif::

5. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Оффтоп
    Дожили, сказать на форуме ГЕОДЕЗИСТ.РУ, что ты геодезист уже называется "бахвальством";)
    Извините, я дорожник (по второму диплому) ::unsure.gif::

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Да все дело в том, как сказать. В данном же случае все это выглядит именно как ничем не прикрытое бахвальство и элементарное завышенное самомнение. Впрочем мы все в этом и не сомневались.

7. Skylark, конечно может картограф переквалифицироваться в геодезисты это же родственные специальности,я много встречал хороших геодезистов которые не были по диплому геодезистами, среди них были и гидротехники и геофизики и даже вообще без тех.образования и еще даже скажу встречал геодезистов обучавшихся этому в ВУЗах и по диплому инженер-геодезист, а на деле или в практике абсолютный зеро!!!
    Так что старание и интерес это превыше всего

8. Skylark

Skylark Форумчанин

благодарю за ответ, однако меня бы интересовали конкретные вопросы: что в первую очередь надо человеку, чтобы переквалифицироваться?

9. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Конкретный ответ: желание переквалифицироваться.
    Ну и умение учиться, которое по-всякому должно появиться при получении первого образования.

10. Skylark

Skylark Форумчанин

давайте поступательно: а во вторую?

11. BBC

BBC Форумчанин

Наняться помошником (реечником) к хорошему геодезисту.

uriygr нравится это.
  12. Наська ))))

Наська )))) Форумчанин

хотела бы задать обратный вопрос. Возможно ли из геодезиста в картографы уйти ?

13. uriygr

uriygr Форумчанин

Наверное можно но пожалуй сложнее.
    Объясню почему я так думаю. Гораздо чаще мы слышим: геодезист, топограф, а вот картограф более узкоспециальное назначение (речь идет о настоящем картографе), которое я бы сопроводил словами "образ мышления". Мне кажется картографы это более утонченные, творческие личности. Этому трудно научиться.

14. Legion15

Legion15 Форумчанин

водку небось пить будут из фужеров,а не из горла +)))

15. uriygr

uriygr Форумчанин

Если речь идет о зарабатывании денег то пожалуй не повредит сдача каких-то экзаменов на право носить звание специалиста кадастровым работам.
    --- Сообщения объединены, 26 май 2015, Оригинальное время сообщения: 26 май 2015 ---
    Наверное и это тоже.
    Кстати водочку пить из горла тоже сначала поучиться надо.
    Или неразбавленный спирт из трехлитровой банки, вроде стараешься по аккуратней, а он зараза, по щекам течет.

16. Legion15

Legion15 Форумчанин

инструкцию по употреблению водки можно найти в научно популярном фильме " Не валяй дурака". Бочку спирта купить заранее,употреблять не взбалтывая.

17. Наська ))))

Наська )))) Форумчанин

начали о картографаг, а закончили питьем спирта из трехлитровой банки )))) сразу видно настоящие геодезисты )))

uriygr нравится это.
  18. Legion15

Legion15 Форумчанин

я еще кроме геодезии,попутно занимаюсь маркетингом своего бизнеса:плакаты,листовки,визитки,баннеры.В фотошопе создаю генеральную линию,рекламщики доводят до кондиции и печатают.

uriygr нравится это.
  19. Наська ))))

Наська )))) Форумчанин

это хорошо ))

20. uriygr

uriygr Форумчанин

...еще и крестиком вышиваю...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление