Геодезическое сопровождение комплексного малоэтажного строительства.

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Maximus1983, 3 янв 2013.

1. Корсан

Корсан Форумчанин

Такое было у меня::biggrin24.gif::, потом улицу загибал чтобы в речку дома не ушли, весело короче. Дело было так.
    Когда пришел- стояло пару домов и куча фундаментов ну и заборы -ограды. Дали схему 5 летней давности - типа мы вот так хотели, все недострой-дома-котеджи стояли в начале поселка надо было продолжать дальше в поле участки да дома разбивать. Впереди река и лесопосадки. Первый раз вышел посмотрел-епрст дома криво стоят!!! Нашел первого геодезера, узнал что да как делалось. Ему все пофигу. Оптимизма мужик не добавил, наоборот.Тогда я взял КПТ на этот район- участки то уже часть стоят на учете, часть в аренде ну и т.д. Отснял все что торчало из земли от ближних пунктов ГГС. Пункты то в 500м , недалеко. Наложил все в автокаде. Участки попали, часть домов нет. Ага. Понятно. Пошел обрадовал одних -что у них граница участка посередине фундамента будущего дома проходит, других что забор на 6 м на проезжую часть вылез, а саму улицу повернули на 30 м раньше и дальше река и т.д. Распечатал и отдал свое творение строителям, администрации, главе района - что мол дальше? Куда идти?В реку в поле или в лес? 2 недели совещались, загнули улицы поселка, взяли мой план за основу, ну и остальное продолжал уже нормально... ::biggrin24.gif::

Maximus1983, Когда делал съемку засекал все ориентиры, столбы ЛЭП, капитальные дома за 2 км, ближнюю автотрассу, потом этим совещателям эти "мелочи" пригодились, для ориентировки пространстве...

2. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Вот у меня нечто похожее. Только у меня разбивочный план построен от базиса (привязку которого я найти не могу - кто-то где-то видел, но найти не могут). И есть 4 закоорденированные точки в начале и конце площадки. Хочу найти привязки этого базиса и привязать к внешней сети. Нанести это всё в Автокад и уже от туда брать координаты домов и осей (предварительно переведя площадку в условную систему координат). От пред геодезист не могу добиться этих привязок.. Привязка базиса ведь должна быть в проекте или как? С кого трясти? С ПТО?

3. Корсан

Корсан Форумчанин

А ты возьми сделай наоборот, сам разбей этот базис от этих 4-х точек, закрепи и работай. Тем более что точки есть в начале и конце площадки. А дальше все бери с автокада как ты и думаешь::biggrin24.gif::
    Ты с ПТО пока что то добиваешься- время то идет.

4. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

А как его разбить? Эти 4 точки закоорденированны, а базис просто нанесён на разбивочник и всё.

5. Романыч

Романыч Форумчанин

Слишком много букв в топике-не осилил...)))))
    Но, сразу возникло несколько вопросов:
    1. Где закрепление строительной сетки?
    2. Где высотные репера (как правило, они ещё и имеют плановые координаты строительной сетки)?
    3. Куда смотрел технадзор при приемки исполнительное документации? (кстати, на эту тему весьма актуально будет видео "Японские технологии в строительстве" ::biggrin24.gif:: )
    Вывод: прораба, технадзора и начальника участка, которые "понастроили" расстрелять (цитирую И. В. Сталина). А еще лучше закопать в траншее, выкопанную, например, под канализацию....

6. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

1. В глаза не видел.
    2. Репера есть, но передали их только как высотные и привязка к ближ объектам. (но с ними тоже беда. Столбы, на которых их вынесли, походу сели)
    3. Их уже нет, поувольняли, теперь я разгребаю, пока ещё не поздно. Хотя уже поздвигали на 4 метра дома. Так что скорее всего будут вносить изменения в проект.
    Вопрос-то собственно один: с кого трясти привязку базисной линии с разбивоччного чертежа?

7. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

А как вообще узнали, что они сдвинуты? Кто это, а главное как вычислил?

8. Корсан

Корсан Форумчанин

Ну елы палы. Смотри. Координаты этих 4 точек же есть. Прогоняешь тх. ход , по ходу координируешь эти 4 точки, все в условке. Наносишь свое творение в автокад. Потом заносишь туда свои 4 точки в тех исходных координатах что есть. Сдвигаешь и поворачиваешь свой ход с точками и ставишь на эти исходные точки. Ту да же свой разбив-план. А там делай что хочешь, хоть базис, хоть сетку, она нужнее мне кажется, и с уже точек своего хода разбивай че хошь::drink1.gif:: , как то так примерно
    Ты бы хоть свой разбивочный план показал, а то все как то на пальцах трындим ....::biggrin24.gif::

9. Романыч

Романыч Форумчанин

Сложно ответить однозначно....
    Выход: находить отчет о разбивке ГРО, разбить свои пункты строительной сетки (от исходных геопунктов, с которых разбивалась изначальная сетка), сделать подробнейшую съёмку ситуации и с этой "картинкой" к начальству....

Согласен, план ::cool24.gif:: - в студию...

10. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Летом был целым базис, потом его похерили.

Завтра отсканирую, выложу. Ты видимо не понял. Вот представь, есть 4 известные точки с координатами. Они никак не связаны с точками базиса. Базис показан на разбивочном чертеже, где написано - разбивку производить от базиса, но не сказано какие координаты у точек базиса, нет привязок по углу и растоянию от зданий ближайших.

11. Романыч

Романыч Форумчанин

Совсем ништяк...::blink.gif::::facep::::apstenu::

12. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

13. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Вот так чудо проектной мысли...::blink.gif::

14. Романыч

Романыч Форумчанин

Смотрел, много думал и рыдал...::sad24.gif::
    Да по сравнению с "этим", наш проект просто шедевр инженерной мыли оказывается!!!
    Держись, братан, ещё хлебнёшь лиха с "этим" объектом....

15. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

О том и речь... Конкретно ник-то ничего не может сказать, где концы искать?
    Они бы фиг с ним, если бы был известен базис. Разбил бы без проблем.

16. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Я уже и не удивляюсь, столько чудес повидал, но по сути все не так ужасно, я видел вещи и пострашнее, кому надо могу скинуть в личку ужаснетесь...
    Начнем задавать наводящие вопросы.
    1. Есть ли возможность добыть проект в электронке?
    2. В какой с.к. существующие репера, находящиеся за пределами площадки, и есть ли собственно эти координаты вообще?
    3. Есть ли возможность добыть том с инженеркой?
    4. Если нет возможности добыть проект в электронке, можешь ли ты его сшить и откалибровать?
    5. Я как понял проект большой ты скинул только фрагменты, есть возможность скинуть побольше общего? Можно мне на мыло barzu@rambler.ru
    Вроде пока все, вечером вернусь из "полей" продолжим...

17. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Вечером отвечу

1. Сейчас работаю над этим.
    2. Координаты. В МСК.
    3. Что это? Изыскания?
    4. Никогда такова не делал. Есть межевание в электронном виде.
    5. Что именно нужно?

18. Корсан

Корсан Форумчанин

Мда полная фигня
    1. Межевание есть уже что то. Покажи-посмотрим можно ли его использовать и от него оталкиваться
    2. Электронка. Попробуй найти ООО"АНТАР" и Самого Разработчика т.Мальцева, там электронка должна БЫТЬ.
    А не то будут нести ответственность за кривой поселок из-за некачественного проекта::mad24.gif:: ...по законам сурового времени ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::
    3.Согласен с Андрей Р., нет электронки, сшей и откалибруй этот материал, хоть координатная сетка есть на бумаге)))
    4. Может придется самому вычертить в автокаде "этот проект" для себя и от него работать

19. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Это межевание. Там есть участок, на стороне которого должен быть базис, но он почему-то другой формы не много. Антар, это заказщик, я в генподряде, но по сути это одна контора, один хозяин. Там уже понастроили криво домов 8 примерно. Сшивать пока не буду, сделал в межевании первую очередь строительства, блоком, потом посажу на базис, как определюсь с ним.

Вложения:

20. Корсан

Корсан Форумчанин

а точки с координатами это 1-2-3-4 пронумерованые? Они на местности есть закреплены?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление