Строили,как-то несколько одноэтажных коттеджей с подземным гаражом.Типовой проект один, форма в плане не простая.Осей много под разными углами.Приезжаю на площадку для разбивки и выносу осей,котлован уже отрыт.Бригада стоит и ждёт,готова колотить обноску и опалубку.Все координаты заранее я посчитал.Оказалось, дом нужно отзеркалить и развернуть на 180.Давай на коленке пересчитывать,итог-одну ось не развернул,две колонны залили со смещением на 1.3м.Пришлось ставить из металла в гараже дополнительно два фахверка.Проект был мутный,руководство подошло с пониманием-не предьявили мне по-деньгам прокол.Для себя вынес правило - не поддаваться призывам "давай-давай",а спокойно и толково разобраться в задаче,а потом делать.
случалось брался за новый объект, принимал оси с обноски вокруг котлована с одной стоянкии, тут же "стрелял" по окружающим строениям (координировал птичьи "какашки" или капельки битума на стенах домов) и затем вел стройку, опираясь на эти "какашки" обратной засечкой. никаких марок и уравниваний... правда объекты были не высокие и не сложные. и кстати все проходило довольно точно!
Строили в Москве, в районе Тушинской две жилые высотки, 24 этажа. При строительстве менялись организации строившие эти высотки. при передаче объекта, попутали высотную отметку. В итоге одно здание 24этажа, а второе 25 этажей. Честно, мой косяк. Не проверила отметку.
Не надо тут про Саратов...!!!!!! Кстати, в тему, на одном из мостов (:)) на одной из опор по высоте ошибочка была обнаружена... Так вот пришлось ночами нивелировку делать в несколько циклов, искали причину в температурных деформациях шва:)
Во где косячество-то... http://www.navgeocom.ru/forum//index.ph ... st&p=24511 сижу и обтекаю, что сказать не знаю...
Уже прочитал...долго думал... Иногда стоит промолчать...пусть мысль человека, к-рый это написал, выльется во что-либо путное... тогда поймём что к чему... А потом - посмотрите...ему явно необходимо раскрыть свою тему
жесть просто.. вот потом после таких блин куркулей приходится за уши участок к участку пристыковывать...