Геодезический приемник EFT M3 GNSS

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Владимир Астрахань, 10 дек 2016.

1. expalexey

expalexey Форумчанин

Это можно как-то проверить?

2. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

с этим вопросом лучше обратиться к ефт.
    пусть докажут вам какие системы у них есть

3. expalexey

expalexey Форумчанин

Согласитесь, что странным будет, если приемники ефт, которые работают с китайцами по умолчанию, не будут передавать поправки Бейду

4. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

не будет)))
    мы же точно не знаем что за модель стоит на базе, что она умеет, всё на уровне разговоров.
    тем более что производитель может и порезать функционал своего продукта.
    так что такой вопрос уместен и обязателен.

5. expalexey

expalexey Форумчанин

Ладно. Этот момент уточню. Как считаете, приёмник м3 и м1 в одном месте от одной станции должны принимать одно количество спутников?

6. 3D Leader

3D Leader Только чтение Форумчанин

Это не приёмники EFT работают с китайцами, а сотрудники Эффективных Технологий работают с ними. ::biggrin24.gif::

Сейчас сигналы глобальной Бейдоу принимают все, кому не лень. Проблем нет. Разница только в цене опции.

У Stonex c 2014 года она уже включена в цену, доплачивать ничего не нужно.

7. expalexey

expalexey Форумчанин

Бейду у всех псевдорусских приемников включена по умолчанию. Это у лейки, тримбла и джавада они как опция

3D Leader нравится это.
  8. 3D Leader

Так зачем Вам псевдо, если есть наши союзные современные ГНСС приёмники от УОМЗ? Они с бейдоу по умолчанию идут.
    У вас в Беларуси порядок с сетью ПДБС. Это Smartnet-Hexagon?
    В России Stonex рекомендует подключаться именно к Smartnet/ /

9. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Если дело каcается автономного приема сигналов от спутников в одном месте - то думаю что созвездия спутников должны быть одинаковыми (при условии однообразности настроек самих приемников - маска возвышения и т.д.).
    Если вопрос касается приема ртк поправки ровером от базы, то здесь математика ровера сама решает какие спутники брать в ртк решение от базы и спутники на разных приемниках в одном месте в одно время могут быть разными.

10. expalexey

expalexey Форумчанин

Вы им работали? Судя по отзывам- УАЗик

в Москве я

ЕФТ рекомендует подключаться к их базам))
    --- Сообщения объединены, 25 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 25 апр 2018 ---
    Не совсем понял. Математика почему разной должна быть в одном месте в одно время на разных роверах? Ведь ПО используется одно и то же

11. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

я не уверен что МПО (алгоритм обработки и получения решения) в м1 и м3 одинаковый. я даже больше скажу, что от версии к версии мпо алгоритм может меняться в одном приемнике.

и даже если версия мпо одинаковая в разных приемниках, то у мпо конкретного приемника есть выбор - я не программер, но предполагаю что мпо приемника просчитывает разные комбинации созвездий и на экран контроллера выдает наиболее оптимальное. а раз так, то нет гарантии что это будут именно те же спутники, что и на соседнем приемнике.

*МПО - микропрограммное обеспечение (да, я старомоден)

12. 3D Leader

Так к базам рекомендуют...? К одной или всем сразу?

Уазику я бы предпочёл более свежий Париот. Но и Уазик хорош, сделает по нашему бездорожью любого.
    Отзывы они бывают разные как новости.

13. expalexey

expalexey Форумчанин

Ко всем сразу- это типо VRS(виртуальная базовая станция)? Я тут в терминах и технологиях не спец если что, так что можете поправить. У ефт есть выбор подключения только к одной БС. Также работаю с СНГО, там подключения один, ровер подключается в ближайшей БС

14. iag368

iag368 Только чтение Форумчанин

VRS в RTKNet есть, не все станции участвуют, по-моему, но мне понравилось.

15. expalexey

expalexey Форумчанин

Мне ефт нравится нравится больше, т.к. бесплатно для меня

16. iag368

iag368 Только чтение Форумчанин

Так я про функции, а не про бесплатность;)

17. expalexey

expalexey Форумчанин

да как бы пофиг. Функционально не сложно подключаться к ближайшей станции, выпадающей из списка(ЕФТ). Либо к одной таблице, которая сама тебя подключит к нужной станции(VRS)

18. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

VRS создает виртуальную станцию вблизи ровера.

И мне "пофиг", просто речь про VRS зашла;)

19. expalexey

expalexey Форумчанин

Ну раз всем пофиг, то что дешевле- то и лучше)

20. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

А что дешевле?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление