Геодезический приемник EFT M3 GNSS

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Владимир Астрахань, 10 дек 2016.

1. Bannik

Bannik Форумчанин

Очень хорошо изложено в посте пользователя Михаил Караванов, только прошу Вас, Михаил, уточнить детали: есть ли информация о прецизионном уровне точности позиционирования (сантиметровом) на территории России при использовании "только Beidou" на данный момент времени (прошу не путать с использованием в навигаторах для автомобилей)? В то что "завершат к 2020 году", я верю, но говорить о том, что "скорее всего раньше 2020 года" я бы не рискнул, так как китайская экономика построена на пятилетних планах, хотя, согласен с Вами- вероятность этого события весьма велика. Как работает Beidou в качестве дополнения к другим глобальным системам может рассказать вам только создатель логического алгоритма обработки полученного приемником навигационного сигнала и программист, который перекладывает этот алгоритм на язык программирования. В завершении своего поста я прошу, Вас, Михаил, дать ответ на простой вопрос. Теоретически предположим, приемник пользователя видит и принимает сигнал всего от 4 спутников, два из которых принадлежат GPS (Navstar), а два других принадлежат Beidou (Compass), будет ли при этих условиях решена навигационная задача сантиметрового уровня точности? .
    --- Сообщения объединены, 9 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 9 апр 2018 ---
    Не хотелось бы Вас обижать, но Вы на форуме с 2009 года..... Не знать до сих пор что такое аббревиатура "КА", а тем более в контексте обсуждения данной темы... КА- космический аппарат.
    --- Сообщения объединены, 9 апр 2018 ---
    ... Я тоже получаю))). Но только одна маленькая просьба к Вам: подойдите к большому зеркалу задом, поверните лицо своей головы как можно перпендикулярнее к плоскости зеркала, и посмотрите-может быть "У Вас, парниша, вся спина белая"?

2. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Вы являетесь кем-то из этих специалистов, если берете смелость утверждать, что
    ?
    А аббревиатура "КА" действительно, вся в нафталине, даже поисковик не находит.
    Сколько спеси...

3. Bannik

Bannik Форумчанин

Да, с появлением "поисковиков", к сожалению, интеллект человека превращается в навигатор для поиска ближайшей клавиатуры...)) Обидно так, что "аж кушать не могу". А своего коллегу правильно что защищаете)) В одной ведь упряжке))

4. Appostol2007

Appostol2007 Форумчанин

Если бы не китайские спутники, то подходя ближе к лесу, на М3 фиксированное решение уходило в автономку. В городской черте с bedou M3 уверенно записывает точки и выносит при минимальных срывах и быстрых возвращений к фиксированному решению.
    P.S. условия просты : открытая южная сторона небосвода, минимальная задержка поправок 1-2 сек, правильная маска возвышения, мин PDOP
    Оффтоп
    А со своими КА в кин дза дзу

5. Bannik

Bannik Форумчанин

... Подождём всех... Следующий!!!

6. RTK-решение Beidou only мы в России получали, точность хуже, чем GPS, но все-равно сантиметровая. Разумеется, вероятность его получения далеко не 100% на всей территории страны; Восточная Сибирь находится в наилучшей ситуации с точки зрения покрытия BDS.

2 GPS + 2 BDS работать не будет. Но более реалистичные сценарии получения сантиметрового RTK решения приведены в таблицах ниже (одна таблица – число спутников для первоначальной инициализации, вторая – число спутников для поддержания инициализации в процессе съемки).

1.JPG 2.JPG

7. Bannik

Bannik Форумчанин

Михаил, спасибо Вам за аргументированный ответ. А то тут некоторые (не будем показывать пальцем) слишком сильно учавствуют в беседе, да так сильно учавствуют, что аж аргументов не могут найти- так сильно учавствуют)))

8. Да, забыл уточнить, что приведенные мной данные в таблицах относятся к приемникам и ПО Trimble.
    Данными по приемнику EFT M3 я не владею.

ryzhofff нравится это.
  9. expalexey

expalexey Форумчанин

Мы с вами, видимо, разными м3 пользуемся. Я чуть к лысому дереву подхожу- сразу плавать решение начинает и не фиксирует вообще. Про город уж вообще молчу( если у вас город, конечно, не одноэтажный)

10. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Чтобы раскрыть полный функционал Ровера - Базовая станция тоже должна иметь аналогичный функционал или превосходящий.
    Иначе Ровер будет страдать)))

Appostol2007 и Badim нравится это.
  11. expalexey

expalexey Форумчанин

От базы ефт работаю

12. Xomyak

Xomyak Форумчанин

А база поддерживает ли Бейдоу?

13. expalexey

expalexey Форумчанин

Да

14. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

А какой формат поправок используете?

15. expalexey

expalexey Форумчанин

Тримбловский RTCMх

16. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Странно тогда. Коллег поблизости нет с М1 для сравнительного теста в равных условиях? Или офиса ЕФТ ?

17. expalexey

expalexey Форумчанин

Да придётся в ефт ехать тестить

18. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

А точно ли на базе есть Байда?
    Может она просто задекламирована?

19. expalexey

expalexey Форумчанин

Ну то, что задекларирована- это точно. На сайте написано про базу "ГЛОНАСС / GPS / COMPASS". А работают китайцы или нет на базе, как это проверить?
    --- Сообщения объединены, 20 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 20 апр 2018 ---
    Так вроде все базы ЕФТ с бейду работают

20. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

я бы не был так категоричен

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление