Судя по белым пятнам покрытия OmniSTAR HP, это далеко не севера. А покрытие сотовой сети в данных регионах, далеко не самое лучшее. Буквально на днях, был в Бодайбо, так там связь есть только в пределах города, но все золотые месторождения (россыпи, карьеры) находятся далеко за чертой.
Расскажу о своих впечатлениях М3. Вроде всё как бы ничего. НО! В Москве и области приемник видит 15-17 общих спутников с базой(GPS/Glonass/Deidou). В техподдержке сказали, что это связано с тем, что он компактный и у него антенна меньше, чем у более больших моделей М2,М3. Я считаю это не нормально. У меня до этого джавад триумф-1 ловил 15 спутников в среднем только GPS/Glonass. При покупке мне этого никто не сказал...
База ЕФТ. Контроллер(телефон) показывает общее количество спутников 23-24(из них общие с базой 15-17)
Общее количество спутников с базой? Это в менюшке горизонтальной строкой что ли цифры рядом со значком спутника типа 09-13, где 09 - это кол-во общих спутников? Раньше говорили, что М3 хоть и мал, но размер именно принимающей части антеннны тот же
галилео, qzss, gps, glonass, beidou- всё включено Да. в меню было показано 17-24. Из них 17- общих с базой, 24- всего ловит спутников. А какое количество общих спутников обычно у вас показывает?
Поискал в фото - 15/30, но меня это вообще не интересовало обычно, смотрю на PDOP и СКО. Завтра ещё гляну Похоже , это был формат поправок RTCM 3.1, так как БС Севастополь только в этом формате поправки раздает, то есть только GPS/GLONASS
Так же показывал если rtcm 3.1 и в последней менюшке подключения не активированы групировки европейцев и китайцев. Перед каждым подключением по ntrip проверяем в последней менюшке активированные групировки и включаем поправки. Волшебным образом появляются 30-33 спутника и 25 общих.
Ну, как вариант, я думал он ниже в списке. А зачем в Москве QZSS? Стоп, а FS, прошивки и ПО на приемнике какой версии стоят?