Геодезический отдел в строительной фирме.

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем geod11, 26 окт 2012.

1. геоволк

геоволк Форумчанин

Зато плюсом отдела может стать дополнительный заработок организации, ну и отдела в частности, на "не своих" объектах. Но это все от благоразумия вашего директора зависит: на прежнем месте работы наш отдел получал 35-40 проц от договора, соответственно и ФОТ 15-20% был, даже небольшой сбер фонд был-на случай "голодного" времени, могли продержать без работы 2 месяца примерно на средней зарплате 60-80...
    Так что у отдела есть и свои плюсы))) при условии адекватности руководства фирмы

2. Если принимают в ОК то это уже как бы и не своя фирма а наемные сотрудники.
    А по исполнительным, мы на МГ (капремонт правда) сдавали планово-высотное положение, объемы засыпки, соответственно объемы выборки с карьера, ну и доказать эти объемы заказчику::smile24.gif::

3. Извиняюсь не правильно понял, думал свою контору при строительной фирме. А если гео сектор, то там по моему ни каких СРО на геод. изыскания не надо, по крайней мере у нас их ни кто, ни когда не требовал, и так нормально работали. ГРО выдавал заказчик (на строительство нового объекта), но так как у нас чаще капремонт, то сдавали все исполнительные вообще в условной системе

4. ну и хватит, при проверке технадзором заказчика предъявляли копию приказа о зачислении в штат и копию диплома::smile24.gif::, ну еще бумажку о поверках на приборы, и все достаточно, а шибко умным общий журнал работ с записями о произведеных работах, а самым умным файлы тахома (иногда и подкоректированные) сливали, но таких один на сотню

5. gs51335

gs51335 Форумчанин

В каком городе фирма? Если Питер могу взять шевство. За свой интерес конечно)))

6. Романыч

Романыч Форумчанин

Коллеги, решил не создавать новую тему ради одного вопроса.
    Собственно сам вопрос: есть в каком-либо руководящем документе (СНиП, Гост и пр.) образец акта на приостановку работ?
    Поясню ситуацию: генподрядчик пишет данный акт заказчику, что не может выполнить ряд работ по следующим причинам: нет поставки оборудования, ошибки в проекте, которые не позволяют проводить работы и пр....
    Если форма данного акта где-нибудь есть, буду очень признателен, если дадите ссылку.

7. teas

teas Форумчанин

а не письмо?

8. Романыч

Романыч Форумчанин

Вот как раз это и хочется выяснить, дабы не получилась ситуация, что предъявляешь письмо заказчику, а в ответ слышишь, что "в таком-то СНиП есть форма акта, а своё письмо засуньте себе в задний карман".

9. teas

teas Форумчанин

О таких актх не слышал
    а вот с письмами и записями в журналах работ встречался

10. kykich

kykich Форумчанин

Романыч посмотри СНиП 12-01-2004 5.11 или пункты рядом. там вроде есть и про ошибки в проекте.

11. vladinka_86

vladinka_86 Форумчанин

прошу помочь!!!!! В данный момент работаю в проектной организации (так же она занимается строительством почти всего::smile24.gif::) , числюсь старшим геодезистом выполняю изыскания для проектирования, вынос в натуру проекта, сопровождение строительства. Причем у моей организации нет СРО на выполнения геодезических работ и мне приходится всю исполнительную документацию и тех. отчеты по изысканию выполнять с печатью и подписью директора и т.д. от лица другой канторы имеющий это СРО (за n-ую сумму денег). Сейчас шеф решил расширить мои возможности и создать отдел или структурное подразделение (что лучше подскажите??????) и требует от меня полный отчет или доклад по поводу создания такого отдела от а до я. В техническом плане проблем нет есть неплохой опыт работы как в одиночку так и в команде, проблема и вопрос в том какие необходимы разрешения и прочие для создания и функционирования отдела или подразделения. Повторюсь работа в основном изыскания для проектирования (зданий и сооружений, вода, канализация), вынос проекта в натуру, сопровождения строительства.
    Так же необходима помощь в создании менеджмента качества отдела!!!!!!!!!!!!!!!!!! это босс требует в первую очередь
    необходимо ли свидетельство СРО для топографической съемки или хватит СРО строительной????????
    Получился не один вопрос::smile24.gif::
    из оборудования тахиометр cokkia cx106 ( хватит этого?????для СРО)

12. gs51335

gs51335 Форумчанин

Для изысканий под строительство нужно СРО изыскателей (строительное СРО не канает)... В большинстве СРО (тех что поменьше) оборудование вообще не спрашивают, только специалистов с высшим образованием.

13. Романыч

Романыч Форумчанин

Вот это не понял вообще...::crazy:: Может быть, имеется в виду создание ПТО (планово-технического отдела)???

14. vladinka_86

vladinka_86 Форумчанин

если структурное подразделение будит входить в этот отдел. Ему необходимо разложить все по полкам как эта система будить работать и какая вообще необходима система (разработка стратегии развития отдела или подразделения) я плохо представляю вообще такую схему но такой он человек ему необходимо все разложить!

значит мне необходимо 2 свидетельства!

после моего появления в контора начала экономить деньги моя зп намного меньше тех средств которые тратились для сопровождения (изыскания) другой организацией, мое мнение: поняв это босс хочет развить это дело для заключения договоров с другими организациями (и даже частными) ради обогащения))))))) я так же обоими руками ЗА!!!!! ведь это мой рост
    поэтому прошу вашего совета как сделать все грамотна)

15. SergKo

SergKo Форумчанин

http://geodesist.ru/forum/threads/Лицензия-в-Росреестре.701/

16. gs51335

gs51335 Форумчанин

Вам (если это будет отдельное ООО) только на СРО на изыскания, а если в составе головной конторы - то ей (головной конторе) нужно три СРО (строительное, проектное, изыскательское)
    Что касается менеджмента качества: встречал похожие документы в интернете (кто что делает, кто кого контролирует, виды контроля и т.д.)

vladinka_86 нравится это.
  17. Романыч

Романыч Форумчанин

Я порой худею, каких только офисных манагеров сейчас не встретишь: менеджмент качества, ПТО (и названия-то у всех, сцуко, звучные), а вот в поле работать никого из них не выпнешь....Зато понтов......

18. vladinka_86

vladinka_86 Форумчанин

шеф мне когда сказал это словосочетание (менеджмент качества) я немного растерялся пришлось полдня в инете сидеть читать чего он от меня хочет, более менее поняв в чем вопрос решил в форум написать мож кто та уже занимался подобными действиями)))))

SergKo, большое спасибо!!!! ноя еще не до конца въехал))))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление