Геодезический отдел в проектной фирме с нуля

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Осел Иа, 5 дек 2008.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

А как вы определяете малограмотность и сомнительность молодёжи? Могу посоветовать вам обратиться в СГГА(ону то уж научут))).
    И вообще в Новосибирске всегда непросто было найти место хорошее геодезисту(уж больно нас тут много) а сейчас и подавно, глядишь кто и откликнется. Разместите объявление вот тут http://rabota.ngs.ru/vacancies/add/ на этом же сайте и резюме можно посмотреть.

2. max7

max7 Форумчанин

Отдаваите на субподряд работу. Могу телефоны подобных вашей фирм выслать, где есть все, кроме людей. Надо ли вкладывать милион денег в то, чем работать будет некому. Я тут помогал одной серьезной проектной конторе.Они купили тахеометр, GPS, ПО. Человека наняли за 15 -20 т.р. Он через год ушел. Если что ICQ: 319866037. Я как раз и работаю на таких подрядах.

3. Осел Иа

Осел Иа Форумчанин

" Я тут помогал одной серьезной проектной конторе.Они купили тахеометр, GPS, ПО. Человека наняли за 15 -20 т.р. Он через год ушел."
    За 15-20 тысяч разве будет грамотный человек работать? И полевые и камералку?

4. Guest

Guest Только чтение

Грамотный вообще за оклад работать не будет! (Если не пенсионер конечно).
    А слишком грамотные метят в соучредители!
    Кстати я своим опытом делюсь здесь
    Еще пару уроков и ты сам сможешь съемку делать.
    За приглашенными специалистами глаз да глаз нужен.
    Причем, чем больше опыт, тем больше они умеют качественно косячить и тянуть деньги!(Я не сказал, что будут). Так, что учиться нужно!
    А сейчас, чтобы не тратить время, можешь поискать исходные пункты вблизи предстоящего района работ. Будет ясно, стоит GPS привлекать или нет!
    Если что - пиши! Чем смогу - помогу!

5. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    Хорошо начинаете, юноша!... В первом же сообщении практически обос.ал всех присутствующих...:super::umnik:
    С учетом модераторского исправления - в третьем, что погоды не делает...

6. Дядя Федор

Дядя Федор Форумчанин

Оффтоп
    А вот и цитата с сайта.::biggrin24.gif:: Купите книгу по инженерной геодезии и прочитайте оглавление. Для того чтобы делать 80% рутинных геодезических работ необходимо знать 20% этой книги! ::laugh24.gif::

7. Осел Иа

Осел Иа Форумчанин

А зачем нормальному человеку косячить на работе? Если есть возможность сделать грамотно. Кстати, при личном общении с геодезистами складывается впечатление, что геодезу на первом месте - заработок. Но думаю, это - не совсем так. И самоуважение, и профессиональное мастерство, которым можно похвастаться и интересные задачи, и просто нормальные человеческие взаимотношения нужны, как и всем.

8. Georesurs

Georesurs Только чтение

Согласен на 100%! Сам стараюсь не касячить и другим не советую. Все равно когда-нибудь всплывет и дороже обойдется! На вопрос, почему косячат:
    Во-первых - неосознанно (например - нехватка опыта);
    Во-вторых - осознанно. Здесь причин много. Совсем недавно принимали объект у субподрядчиков. В полосу съемки с краю попадала длинная канава. Так они ближний край сняли и написали ширину в одном месте. Начало и конец вообще забыли показать! Допустим можно снимать одну сторону и писать ширину, но по заданию нужны отметки и за канавой. Почему косяк?
    1. Зачем снимать, если “можно” не снимать?!
    2. Поджимали сроки, а время деньги – неустойка!
    3.Опыта мало? А было бы много можно недостающие отметки и так придумать!
    P.S. Опять страшненькая статейка получилась, но прошу понимания! Я всей душой за геодезию и геодезистов (это правда!), но контора открывает отдел инженерных изысканий, а в бизнесе розовые очки мешают. Если такие случаи встречаются, то о них нужно хотя бы знать.
    Желаю, чтобы в вашей практике они не встречались!

9. Осел Иа

Осел Иа Форумчанин

Угу, спасибо. У нас, правда, за геодезистами пойдут проектировщики, а потом злые и грубые монтажники.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление