Геодезический мониторинг зданий и сооружений

Тема в разделе "Мониторинг и наблюдения за деформациями", создана пользователем Caustyk, 12 июн 2021.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ну так заяву на них метнёшь, когда одипломишься. Тебе ж чуть осталось.

А я что сказал. Мне то проще ничего не покупать, уравнять известными мне инструментами, но сказать, что делал ручками. Но тебе же (ИМЕННО ТЕБЕ) бумажка красивая нужна.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Несертифиуированного и ломаного софта у меня на компе достаточно. Я не святой.
    Но что бы не было мозгоклюйства от заказчика и экспертизы стараюсь в отчете показывать лицензионный. Экспертиза тоже свою заднюю точку прикрывает. В случае чего с них так же спрашивают, почему пропустили отчет. Поэтому все все понимают но больше бумаги - чище задница
    --- Сообщения объединены, 13 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 13 июн 2021 ---
    Ну мне бумажка особенно не нужна.
    Я нивелировку с 1995 по 2018 уравнивал тоже нелицензионным. Сейчас видимо избаловался. Раз у тебя заказчик без проблем берёт - хорошо. У меня не всегда гладко проходило

3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Да нет. Именно тебе. Я ж на своём примере чётко показал. Разве нет?

Меня это не кантует. Предъявит мне нечего - ну так идите лесом.

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну твой пример, это твой пример. Можешь уравнивать на чем хочешь - твое дело.
    Мне никто ничего особенно и не предъявляет, просто могут не принять работу и следующий объект не дать. Вот и все. И никто особенно не будет слушать какая программа как считает и что нет смысла покупать кредо.

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

335... "Не жизнь такая! Нет! Мы такие! А поэтому жизни иной у нас быть не может."

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Какой ты умный..... А вот не на форуме это озвучивай а напиши письмо в Росреестр или центр сертификации и потребуй отменить сертификацию программ.
    Или сертифицируй свою.
    Или поспорь с экспертизой когда она будет принимать материалы. Только спорь если это касается только лично тебя. На меня когда сдаю отчет завязаны и проектировщики и другие изыскатели.
    Пойду на принцип - объект не примут у всех.... Поэтому иногда молчу в тряпочку на замечания. Хотя хочется послать куда подальше.

7. Товарищи, появилась задача мониторинга эстакады технологического трубопровода. Посоветуйте литературу и СП (допуски предельных/относительных осадок). С какой периодичностью необходимо осуществлять наблюдение.

8. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Всё это должно быть в проекте. Или проект Вы тоже стряпаете? Тогда главное должно быть в ТЗ. Или ТЗ Вы тоже пишете?!!!

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Снимок.JPG
    Периодичность и точность вам проектировщики должны установить.
    НД - это я писал ТЗ для здания. Для трубопровода могут быть другие и в том числе ведомственные.
    Вам надо ТЗ от заказчика и грамотного проектировщика.

10. VVV

VVV Форумчанин

Деформации эстакады трубопроводов обычно характеризуются относительными разностями осадки между опорами в продольном направлении.
    Если эстакада тяжелая и протянута по парам (тройкам) колон то кроме продольных разностей определяют поперечные разности.
    Критерий обычно берут из ГОСТов или СП по трубам, где приводятся предельные изгибные нагрузки (прогибы /выгибы) и допустимые кривизны в зависимости от материала труб и их использования. При строительстве контролируются неравномерности осадки по СП 22.13330 или СП 23.13330
    На сейсмоактивных территориях контролируются и локальные горизонтальные подвижки - но это уже отдельная песня связанная с локальными суперинтенсивными движениями земной поверхности /Никонов, Кузьмин, Сидоров и др. /

igorkl и dda нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление