Первоапрельская шутка ... Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) С 1 апреля 2024 года вступают в силу изменения в Закон о геодезии, картографии и пространственных данных.
https://geodesist.ru/threads/novaja...-sistema-koordinat.12749/page-102#post-926523 А ещё не вечер. Уточненные МСК ещё впереди ... Забавно, про утонченные координаты мной писалось еще в конце 2017 года ...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ну теперь подождем. Я, конечно, не так обширно вопрос задавал, но всё же ответили.
Ровно год. Особо терпеливые могут дожидаться очередного раунда уточнения координат геодезических пунктов в МСК. А что? А вдруг ... Может еще РОСКАДАСТРОВО совсем оклемается? ...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Похоже с сеткой NTv2 и роскадастром мной немного нарушено первое правило (в районе 40 минуты в ). Зато совесть стала чиста как у младенца ... Интересно, мне уже дозволено дразнить обезьянок? ... Думаю, да. Совесть то совсем чиста. И в этот лес я даже не заходил ... Даже отползать не надо.
Может кто знает нечто значимое про новейший вид материалов нашего любимого фонда, а именно литературно-статистические материалы ? ... В картографо- геодезическом фонде ...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Обезьянки "ответили". Не надо им ничего, кроме распила ... https://geodesist.ru/threads/premija-imeni-feodosija-krasovskogo.94967/#post-1115578
Ну вы наверное лучше меня знаете структуру и принципы работы любой госструктуры....... В напряжённые времена она совсем немного может стать чуть меньше забюрократизированной и чуть более эффектной, но как только угроза ее существованию исчезает - все возвращается на круги своя.... Впрочем сетка поправок у них тоже есть. Какого качества - неизвестно так как все это ДСП.
На просторах форума (как отголосок просторов якобы страны) периодически вылазит лютая жесть. ?У нас точно в якобы стране есть Росреестр и прочие Роскастраты? Или мы таки уже видим давно начавшуюся стадию распада? ...
Начиная с 40 км (а может и ближе) RTK для UM980-982 и подобных теряет смысл. DGPS наше всё! Плата UM982, высокоточный RTK заголовок, GPS модуль GNSS, полная система, полночастотный сантиметр, уровень низкой мощности TOPGNSS | AliExpress Дело за малым. Полноразмерно прикрутить эти штучки к RTKLIB ...
Одни неприятности (солнечная активность) сменяют другие (РЭБ) ... Очередная заноза в зад любителям тарелок Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Начинаем плавный, но очень уверенный, откат в каменный век. Это карма за утонченные МСК ... В этом мире всё взаимосвязано.
Ах НСПД, НСПД, НСПД ... Сори, но это больше похоже на национальное ПОЗОРИЩЕ ... Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Во времена былые ( в мой Волго-Балтовский период, данные по берегам водных объектов от бассейновых водных управлений с использованием моей NTv2 легко и непринужденно попадали на свое истинное место) ... Бабло мужественно освоили - а на выходе - ПОЗОРИЩЕ. Лесоповала от Иосифа Виссарионовича явно не хватает руководству отрасли ...
МИИГАиКу на геодезический факультет срочно требуются люди, умеющие работать языком ... (для наклеивания марок в профбилеты ...) https://miigaik.ru/about/vacancy/5690/ Желающие при желании ещё могут успеть на конкурс