Геодезический юмор

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Родичкин, 30 мар 2018.

1. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Полный произвол.

stout нравится это.
  2. Родичкин

Родичкин Форумчанин

С новым годом и с новым заходом росреестра на очередной отмыв очередной попытки создания федеральной сети...
    Система контроля федеральной сети геодезических станций запущена в тестовом режиме
    Есть очень ненавязчивое предложение - гильотину из Франции заказать, и в случае очередного геопоноса - запустить её в тестовом режиме для росреестра, ситроникса КТ и её владельца. На голубом глазу пустого ангара под производство ударных беспилотников отечественным отмывальшикам маловато показалось. За сдохшую геодезию принялись ...

3. andrew_klikunov

А что-то всё поудаляли, 404 ошибка, что на ГИСА, что на Cnews.

4. Родичкин

Родичкин Форумчанин

5. andrew_klikunov

Которая за см гребёт млрд

6. разметкин

разметкин Форумчанин

Живут же люди ::biggrin24.gif::

Ohr, ITT и andrew_klikunov нравится это.
  7. Simplycat

Simplycat Форумчанин

andrew_klikunov нравится это.
  8. andrew_klikunov

Петр I, видимо, что-то знал) Согласен.

P.S.: В этом году буду на Кавказе. С данными работаю по мере возможности.

Simplycat нравится это.
  9. Родичкин

Родичкин Форумчанин

10. Родичкин

Родичкин Форумчанин

11. andrew_klikunov

Федеральную сеть геодезических станций планирует создать Росреестр
    http://www.gisa.ru/133726.html?from_email=Y

"Когда координаты всех станций будут объединены, точность и качество координатной основы будет контролироваться на государственном уровне."

А сеёчас вообще не контролируется ни на каком уровне? Обрыдло уже...

Последнее редактирование: 12 июн 2022
    Simplycat нравится это.
  12. Simplycat

Simplycat Форумчанин

Да эта инициатива родилась ещё 4-5 лет назад - борьба с "нелегальными" БС. Не буду приводить много пруфов, думаю достаточно почитать мнение, прописанное в Письме Росреестра от 07.06.2018 N 16-05850-МС/18. И новость как под копирку перепечатана с аналогичной 2-х летней давности. Что с тех пор поменялось? Количество отчетов, переданных в Росреестр по созданию БС? Такими темпами ещё лет 5 и благодаря упорным стараниям Росреестра сеть таки будет создана.

andrew_klikunov нравится это.
  13. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Толька маленькие фопросы:

- где сейчас можно посмотреть на это давно и неоднократно сверху обещанное ... ::rofl::
    - со всеми ФАГСАми живьем через NTRIP , или таки без ... ::rofl::
    - и через 15-20 лет (когда свист на горе раком станет) или таки никогда и никак ... ::facep::
    - может таки начинать надо с глобальной доступности инета ... Или всё как всегда, через то место, на котором сидят ...
    - насколько эта шедевральная , и якобы федеральная будет бесплатной для конечного пользователя ...:FlagOfTruce:(труселя синие)

Да Вы , батенька, рефолюсьонер ...

14. andrew_klikunov

Да бесит уже... Из пустого в порожнее.

Родичкин нравится это.
  15. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Меня уже и бесить престало. ::off::
    Оффтоп

Вот тут, давеча, с полгода назад, мило беседовал с маленьким речным начальником с "повышенной ответственностью за происходящее (по его словам)" с среднемесячной зарплатой за 2019 год в районе 300000 руб. на тему моего не очень радужного отношения к речной картографии, которая не знает, в какой картографической проекции выпускает свою бумажную картографическую продукцию... и проч ...

Уволился. Принимать участие в этой вакханалии идиотизма нет ни какого желания. Особливо после 24 февраля.

В.Шуфотинский и stout нравится это.
  16. andrew_klikunov

Да дело-то не во всех этих событиях. Что раньше-то мешало? Риторический вопрос. Понимаю. Так-то проблема прикольнее стоит - с начала года не состоялись закупки оборудования ГНСС. И это базы, т.к. метеостанция для ровера не заказывается. Читай - пункты ФАГС. Примерно на 50 млн. Только и Украине от этих событий никак не горячо или холодно, там такая же жопа с геодезией. Да, есть NTv2, да вещала сеть станций эту сетку, да есть УСК-2000 (как и у нас СК-95, была...) но так и не произошло какого-то конкретного сдвига. Типа того. И так везде, ну, разве что, кроме Прибалтики. Это и объединяет походу. Высоты - вообще молчу.

17. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Система высот - До...Потопная ... Проектирование - очень даже современное ... ::facep::
    Пипец.JPG

18. andrew_klikunov

Очень интересно, особенно в связи с указаними РР работать от ГГС. Старые каталоги поднимать? Это риторический вопрос ::biggrin24.gif::

19. Так тебе в строительной системе прислали
    --- Сообщения объединены, 6 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 6 июл 2022 ---
    Есть прога кот переводит широту и долготу в мск, ПЛУГ

20. Родичкин

Родичкин Форумчанин

МНЕ НИКТО и НИЧЕГО не ПРИССыЛАЛ. И не тебе, а Вам. И желательно существенно подробнее, дабы всем всё стало понятно ...

Тупой Водоканал и прога как то взаимосвязаны? С этого места, желательно существенно подробнее. Лично мне, ничего не понятно, совсем тупой я с возрастом наверное стал.
    Оффтоп
    Не улавливаю освежающую струю партии и правительства, от слова совсем.
    Не будете ли Вы столь любезны, объяснить мне и местным аборигенам, что за ПЛУГ имелся ввиду? ...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление