Геодезический юмор

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Родичкин, 30 мар 2018.

1. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Скорее всего, там такие "специалисты", что не знают какая точность и как её оценить...

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну наверное найдется кто либо....
    А так многие кто отдаленно знаком начнут переводить что либо, а потом претензии. А так честно написать - перевод из СК-42 в ГСК-2011 - точность в данном районе в пределах 7 метров.
    И все довольны.

3. andrew_klikunov

Скорее всего, такие найдутся из клиентов, которые потом будут пытаться судиться или орать по телефону этим ребятам ::biggrin24.gif:: А они не могут честно написать, потому что не знают предмета, да и честности тоже, скорее всего. Максимум, что написали - "справочные цели" и всё.

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Раньше все эти координаты и системы координат были нужны только специалистам. Обычные люди прекрасно обходились без них, у туристов были карта и компас. Теперь когда появились навигаторы, смартфоны, спутниковые снимки и межевание частных земель народ скажем так приобщился.
    Давно бы роскартография создала бы страничку где без лишних подробностей на доступном для всех языке было бы упрощённо объяснено про основные СК их взаимосвязь, всякие навигаторы для смартфонов и пути получения требуемой точности координат.
    И соорудили бы такой же калькулятор и обязательно с указанием точности.
    Хоть было бы куда послать людей когда просят пересчитать СК 42 в гск 2011 или wgs в мск...

andrew_klikunov нравится это.
  5. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Оффтоп

Надеюсь не сюда ?:
    http://geo-gidro-cad.ru/development/ Там и точности озвучены ... и даже здесь на форуме подтверждены по пунктам одной из областей и МСКшным ФАГСам. Дурею от отечественной геодезии (как и от сраны цулюком) ) под общим руководством обнулёныша. Сидят как кощеи на каталогах разных реинкарнаций СК-42 (95 и 2011 годов) и ... ничего не могут ... и так везде и всюду на просторах страны обнуленных дебилов ... Типа - правильной дорогой идете господа-товарищи ... к коллективному иммунитету от разумности ...

Deleted member 122005 нравится это.
  6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Родичкин, воздержитесь от политических оценок.

7. Родичкин

Родичкин Форумчанин

А что, уже 37 год начался? Или я не в этой стране живу???

8. X-Y-H

Родичкин, хотите оценивать - оценивайте не у нас. Правило введено в 2008 году. И отменять никто его не будет.

мирось нравится это.
  9. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Тогда маленькая просьба - полностью вырезать меня с форума. Все сообщения , вложения и проч. Думаю, Вам это по силам .

мирось нравится это.
  10. X-Y-H

Родичкин, аккаунт удалить могу. Сообщения удалить тоже. Цитаты останутся.

11. wolodya

wolodya Форумчанин

А что за файл? А координаты wgs откуда получали?
    Я кстати сам думаю сделать что либо подобное по своим наблюдениям. Можно было бы на форуме создать общую базу. Правда боюсь секретчики могут довязаться.....

12. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Угу. Спасибо. Приятно было пообщаться.

13. разметкин

разметкин Форумчанин

Что такое не везет
    n30esee8enb71.jpg
    и как с ним бороться
    n6xokrmzdkf71.jpg

ardi.stroi нравится это.
  14. andrew_klikunov

NTv2. Я себе тоже сделал на область.Мегаудобная вещь.

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну хорошо бы общую базу по стране. Правда редко бывает так что несколько раз в одном и том же месте работаешь.....

16. cr2

cr2 Форумчанин

Оффтоп

Почему Красовского не расстреляли в 37 году - большая загадка истории отечественной геодезии.
    Между прочим - он ни в одной своей статье нигде не употреблял слово "партия" и тем более слово "Сталин".

17. Neznayka

Neznayka Форумчанин

upload_2021-8-22_12-55-51.png юмор не юмор, но думаю интересно будет посмотреть на первый тахеометр, улыбнул ламповый индикатор

Ohr и ardi.stroi нравится это.
  18. X-Y-H

Neznayka, первый же у геотроникс

19. Neznayka

Neznayka Форумчанин

X-Y-H, я не знал этого.
    Однако тахеометр на лампах, это звучит! ))
    Может где сбоку перфокарту с ГРО можно вставить в него) . НО вероятно он ходы не умеет, засечку не решит.

20. Родичкин

Родичкин Форумчанин

"
    постоянно действующего гравиметрического пункта​
    "
    Заместитель директора ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» приняла участие в КВНО-2021 (cgkipd.ru)
    Или я всё на свете проспал, или кусок железобетона постоянно действует на нервы верхнему руководству и мужественно внедряет очередное новохаво от росреестра ?
    Плиз, объясните мне, это у меня с головкой не всё Ок и я отстал от жизни навсегда, или таки росреестр совсем сдох профессионально?

Ohr и andrew_klikunov нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление