Геодезический юмор

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Родичкин, 30 мар 2018.

1. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

О, меня там позабавила актуальность материалов, т. е. карт. Аж с 60-х

2. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Трудности пересчета из WGS-84 в ГСК-2011 (с точностью 30 метров): ::facep::
    upload_2021-4-27_10-33-47.png
    трудности ...

stout и andrew_klikunov нравится это.
  3. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Ну зачем же государственный цирк устраивать? Сначала на год, теперь на два, потом будет до особого распоряжения (пока не перестанут нести откаты ...)
    Кроме Кудрина , забыли ещё дать распоряжение об отмене лицензирования этой деятельности , исполнитель всё равно один - РОСКАРТОГРАФИЯ.
    http://www.gisa.ru/130973.html?from_email=Y

4. Simplycat

Simplycat Форумчанин

Да, работа кипит:
    https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=1772281424121000037
    upload_2021-4-29_11-37-36.png
    А пока что:
    https://cgkipd.ru/press-office/news...zdast-edinyy-tsentr-integratsii-i-obrabotki-/
    upload_2021-4-29_11-40-50.png

andrew_klikunov нравится это.
  5. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Процесс пошел. Не знаю, как долго ещё ждать, но явно не 7 лет, раз уж конкурс объявили. Да и один из крупных операторов сети базовых станций пишет в рассылке, что присоединился к данному проекту.

6. andrew_klikunov

Вот и получается, что опять всё взвалили на людей...

7. Simplycat

Simplycat Форумчанин

Оффтоп

И зовут его EFT?

8. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Оффтоп
    Угу

9. Simplycat

Simplycat Форумчанин

Оффтоп

Насколько я понял Родичкина, речь шла о том, что последние 7 лет "ФСГС" создавалась, преимущественно, без какого-либо участия и поддержки со стороны государства. Наконец, Росреестр решил возглавить сложившийся хаос и навести госсуету, упоминая, часто не к месту: "цифровизацию", "ЕЭКО", "центр компетенций", "ФСГС", "трансформацию" и др. слова в различных комбинациях. При этом были выбраны пилотные регионы: Иркутская обл., Краснодарский и Пермский край. Если не ошибаюсь, было что-то еще про пилотный проект HIVE и ЦГКиИПД на территории Курской обл. Руководствовались ли при выборе реальной потребностью бизнеса в этих регионах не берусь судить. В Краснодарском крае, по крайней мере, и без них все было в порядке. Исходя из территории покрытия, выбор Иркутской и Курской обл. еще можно понять, а по поводу остальных меня терзают смутные сомнения. Еще интересно, что предлагает ЦГКиИПД сторонам, подписавшим соглашение кроме "федеральности".

10. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Думаю да, хотят возглавить. Создадут на бюджетные деньги нечто и интегрируют туда существующие сети базовых станций. Какие плюшки получат владельцы? Не знаю.
    В целом идея вполне нормальная. Лучше такая федеральная сеть, чем никакой. Лишь бы цены не взлетели...
    Жаль, я не в пилотном регионе живу.

11. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Хотеть не вредно. Но интересно:
    - когда у нас в стране появится реалтайм с постоянно действующих пунктов ФАГС?
    - как они будут определять и доводить до пользователей координаты станций, включенных в "федеральную сеть" в ГСК--2011? На основании какого документа? И опять, запросный метод через ЦКГ и ИПД и больше десяти координат в кучку не собираться ?
    - и как будут уживаться старые материалы в МСК на СК-42 с этой создаваемой сетью? И на кой хрен оно тогда вообще надо ...
    Очевидно, эти вопросы нужно было решить ещё с вводом в эксплуатацию ГСК-2011, на худой конец с 01 января 2021 года ...
    А вообще есть предложение от РОСКАРТОГРАФИИ и прочих, осваивающих геогосударственное бабло, вывести в ноль всех соисполнителей.
    Ибо не стоит свою ответственность за бесцельно потраченные деньги перекладывать на плечи соисполнителей.

12. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

О да! Картографирование Крыма от роскартографии, по прошествии лет, оценить ничем иным, как поговоркой "чужими руками жар загребать" не оценить. "Не оценить" нужно понимать буквально, другими словами "чужие руки" хоть и отработали своё, но отсосали по деньгам. Любому взрослому человеку известно, что придраться можно и к столбу. Ночью. Рядом с аптекой и фонарём.

13. andrew_klikunov

Это "нечто" создано уже и под частные деньги.
    Эти БС созданы уже давно, и созданы за "свои кровные" - оператора (в т. ч. за которые мы платим тоже).
    Те же самые, что и сейчас - будем заказывать координаты баз в этом самом фонде. За деньги.
    Так она и так на всю РФ обжитую почти.

14. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Полно всяких сетей БС. И ни одной федеральной. Вот и хотят создать. С какой целью и что из себя будет представлять сей государственный сервис, время покажет. Не зная технических и юридических ньюансов, сложно говорить о перспективах. Но разве попытка объединить разрозненное плоха? А вдруг и точнее и удобнее будет для потребителя? Я хотела бы, чтобы получилось.
    Коммерческие сети никуда не денутся от нас.

15. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

У нас всё делается с одной целью - напилить бабла. Других целей нет.

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Может я чего нибудь недопонимаю - но мне кажется все не так грустно.
    При Росреестре создается структурное подразделение которое занимается увязкой координат ГГС в СК-42, СК-63, СК-95 и МСК с ГСК-2011, ITRF и т.д.
    То же касается и высот. Заодно завязываются БС, ФАГС и расположенные у нас IGS в общую сеть. Работы конечно много - но сделать постепенно можно.

Yuri V. нравится это.
  17. andrew_klikunov

Да стараются, стараются. Скорее всего на остатках энтузиазма. Про высоты сомнительно, про гравиметрию вообще темный лес...

18. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

andrew_klikunov, ток спутниковое нивелирование.

19. wolodya

wolodya Форумчанин

Полевые работы сейчас производить и не заикаюсь. Пусть камерально обсчитают, что можно обсчитать. Создадут параметры перехода в районах, ту же сетку NTv2.....

20. andrew_klikunov

Ну для наших задач вполне хорошо. Быстро и нужно. Если ещё и гравиметрию подключат, то ещё лучше.
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2021 ---
    Тут на форуме есть тема про объяснение ГСК-2011.. Там есть фраза, не помню дословно, что уравнивание ГГС целиком не прекратится никогда. И это пишут авторы, которые, участвовали в уравнивании ГГС от ГДР до Чукотки.

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2021
    Yuri V. и wolodya нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление