Геодезический юмор

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Родичкин, 30 мар 2018.

1. dda

dda Форумчанин

точность 3 см по долготе и 2 см по широте. вполне достижимые величины, ежели я не ошибаюсь. ::biggrin24.gif::

2. Родичкин

Родичкин Форумчанин

А что с градусами долготы???? ::rofl:: А с минутами и там и там ???
    --- Сообщения объединены, 23 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 23 сен 2019 ---
    upload_2019-9-23_11-58-59.png upload_2019-9-23_11-59-49.png
    Нижегородская ПРАВДА. Но верится с большим трудом ... https://pravda-nn.ru/wp-content/uploads/2019/09/N_Pravda_-75-ot-16_09_19_compressed.pdf
    На 7-й странице ... Вроде они там на МСК в полный рост переходят ...

3. stout

stout Форумчанин

uriygr и Родичкин нравится это.
  4. dda

dda Форумчанин

Geo_major и Родичкин нравится это.
  5. Родичкин

Родичкин Форумчанин

6. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Паранормальные РОСРЕЕСТРОВСКИЕ явления
    upload_2019-9-25_10-41-27.png :Help: челу с форума ПАНОРАМы

stout нравится это.
  7. stout

stout Форумчанин

Сообщение ТАСС https://tass.ru/kosmos/6920279
    Последнюю ракету-носитель "Союз-ФГ" освятили перед запуском новой экспедиции на МКС
    Старт ракеты-носителя намечен на 25 сентября в 16:57 мск
    Поп и ракета.jpg

8. trir

trir Форумчанин

Когда заходишь в модуль "Звезда", пройдя заваленый всяким хламом модуль "Заря" - здоровый золотой крест висит прямо на против входа, позорище
    вчера как раз бродил по стации в vr

dverovoz, dda и stout нравится это.
  9. Родичкин

Родичкин Форумчанин

10. -=13=-

-=13=- Форумчанин

trir, почитай, понравится:
    "- А у меня высшее инженерное образование..."
    КАК ПРОВОЖАЮТ ПАРОХОДЫ (раскрыть)

https://www.legal-alien.ru/almanakh/akuly-iz-stali/glava-ii/29-kak-provozhayut-parokhody

Нашёл в ленте адскую картинку, как в одной из школ освящают георгиевские ленточки, и вспомнил историю, как однажды и из меня пытались прогнать демонов.
    В море собирались в очередной раз. Ничего особенного и героического - так, на две недельки. Вусмерть нас умотали проверками нашей готовности и благонадёжности, и уже аж зубы чесались, как хотелось в море уйти от всей этой вакханалии.
    - Экипажу построиться на ракетной палубе! передаёт хрипатая "Лиственница"
    Ну, бля, ну что опять?! Уже тревогу вот-вот должны были объявлять для приготовления к бою и походу. Выходим, понурые. Народищу-то понаехало! Командующий флотилией, все его заместители, замполиты всех мастей. Сейчас начнётся. Началось: сказал речь командующий, сказал речь его замполит, сказал речь флагманский кто-то там, сказал речь какой-то гость. Уже и курить захотелось от их пафоса. И тут из машины на пирсе вылазит какой-то дяденька подозрительной наружности в чёрном платье и с ведром и веником.
    - А сейчас! - радостно объявляет нам замполит флотилии. - Ваш экипаж! И подводную лодку! Освятит! Отец такой-то!!!
    Смотрю на отца - не мой отец явно, а я как-то всегда брезговал, когда в меня посторонние отцы водой брызгались. Тут из строя выходит командир БЧ-5.
    - Вы куда?! - спрашивает его ведущий мероприятия, который пару лет назад идеологию КПСС в массы распространял.
    - Я татарин, - отвечает механик.
    Выходит командир БЧ-4.
    - А вы куда?

- А я - узбек.
    Ну тоже выхожу, конечно.
    - А вы куда?

- А у меня высшее инженерное образование, - говорю.
    Тут по строю идёт ропот, вот, мол, гад хитрожопый.
    - Ладно, - говою, - шучу, я тоже татарин. Ну или узбек.

- Что ты, блядь, врёшь, Эдуард!, - не выдерживает наш экипажный замполит. - Ты же из Белоруссии!!
    - Ну и что, - парирую, - я после ига монголо-татарского в Белорусси остался: там женщины симпатичнее наших степных и растут ёлки.
    Так и стояли втроём, курили на люке КШР три морских диавола, пока остальных дяденька этот обрызгивал ходил метёлкой из ведра. А мы плевали в залив и гордились своей неповторимостью.
    - То есть, - предположил механик, - если мы сейчас ебанём по Америке все двести своих ядерных боеголовок, то мы как-бы и благое дело сделаем.

- А то, - подтвердил я, - мы ж пацифисты по натуре, а они гады, и вообще.

Deleted member 122005, VicArh, Sheutsyk и 4 другим нравится это.
  11. stout

stout Форумчанин

12. dda

dda Форумчанин

Русские традиции. Иконка на торпеде

-=13=- нравится это.
  13. Родичкин

Родичкин Форумчанин

По мне, если и брызгать святой водицей - то из члена перед наблюдениями на геопункте. Так и душе спокойнее, и наблюдать поприятнее, без излишней суеты ... ::biggrin24.gif::

мирось нравится это.
  14. разметкин

разметкин Форумчанин

15. Родичкин

Родичкин Форумчанин

::biggrin24.gif::
    http://www.gistoolkit.ru/download/laws/pravrf527.pdf
    А кто живьем видел "стоимость базовой расчетной единицы " на просторах РОСКОСМОСА ???
    --- Сообщения объединены, 27 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 27 сен 2019 ---
    Котлеты и мухи:
    upload_2019-9-27_9-29-53.png
    Котлет - 60 пунктов высотной сети, мух - более 6700 километров. Котлет явно маловато будет ...
    Остальное (2800 пунктов ГГС и 1385 пунктов СГС) - ни к мухам, ни к котлетам - отношения не имеет.

SAI, Ohr, Sheutsyk и 2 другим нравится это.
  16. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Навеяло. Продвижение ГСК-2011 на просторы страны непуганых идиотов ну очень напоминает результаты движения дела Ссуд.JPG

17. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Картинка маслом. Сори , цветом - поля поправок широты СК-42 УСК2000: upload_2019-10-2_8-25-17.png

18. stout

stout Форумчанин

А где цветовая шкала, т.е. какой цвет какому числу соответствует?

19. Родичкин

Родичкин Форумчанин

upload_2019-10-7_8-19-43.png
    Ровно по 36 градусам долготы. И по Ш, и по Д ...
    Секунды широты. 0.005"=30*0.005= 0.15 метра. ::biggrin24.gif::
    Похоже на гулюки в вычислениях сетки.

stout нравится это.
  20. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Городской комитет ну просто задолбал:
    upload_2019-10-7_12-36-20.png
    Даже не пользуясь геокалькулятором или ГИСом видно что это полная лажа ...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление