АлексейМанс, Я тут выполнял работы для одного "рационализатора". У него: солнечные батареи, септик с микробами. Но вот ругался что всю зиму пришлось жить от генератора, а микробы в септике сдохли т.к. никто не какал в течении месяца. Для вложения средств, нужно все хорошенько просчитать. А то батареи в комплекте с причиндалами совсем не дешевые, а выхлопа с них в наших краях мало. Единственные вещи видел что реально работают от солнца, это калькулятор SHARP, и радиоприемник. Более реально вложиться в тепловой насос и теплые электро полы, да печь медленного горения, если газа рядом нет. Когда я у себя в квартире теплые карбоновые полы делал мне говорили о расчетах 100 м2 отапливать полами выходит за 4000 руб. в месяц. Капиндос-одним словом.
я не грежу фантазиями что одной сщолнечной энргии мне хватит на обеспечение всех нужд, однако это будет неплохим плюсом для общей концепции) про печь я уже решил что именно буду ставить.... сейчас же о всяких ништяках мечтаю :)
Ответ. Построил недавно дом с мансардой. На мансарде нет отопления. Использовал такой пирог: 1 - ГКЛ 9 мм, 2 - ОSB3 - 9 мм, 3. - пароизоляция, 4 - минвата 50кг/м3 - 150 мм, 5 - гидроизоляционная пленка, 6 - профнастил. В общем при -28 (что в Краснодаре очень большая редкость) и отсутствии отопления на мансарде (только то тепло что поднимается с нижнего этажа) - там держалась температура - 16-18 градусов, естественно с плюсом.
Немного не то :) на это творение нужно больше материала и поддерживающий каркас внутри :) Суть та же. И асе объясняется физикой
Алексей, как ты вообще пришел к этому? У меня тоже дачный вопрос стоит, начинаю потихоньку осваивать участок, тоже много думал о доме и его конструкции, ну у меня то банально всё на каркаснике пока закончилось. А тут целый шар. Да скорее всего очень грамотное решение. Но к примеру покупателей на такой дом, если вдруг надоест, сложно будет найти. Хотя сама идея заслуживает и внимания и реализации. С удовольствием буду следить за темой.
Сэкономить на строительстве вряд ли получится, а вот проблемы будут. Почитайте http://zidar.ru/tag/geodome/
Возможно. Лучше стройте с углами. Практично, априори безопасно, красиво и дёшево. P.S. Дом (Russian version)
Ну я бы не сказал что им шибко худо :) и они изначально пошли сложным путём по созданию каркаса. В их случае действительно многое зависит от геометрии дерева... Ну во первых мне хотелось потратить меньше денег :) Во вторых - нечто необычное В третьих - чтото технологичное Сперва думал просто каркасник поставить и радоваться, посчитал тепло, прикинул лучший утеплитель для себя и т.п. - вроде все норм и можно начинать. А потом наткнулся вновь на эти купола. Пересчитал. Показатели на 10-20% лучше. Потом когда посчитал по площадям стен - и то, что мне нужно просто много кровли и не нужно фасадов - это весомый плюс :) Проблема в окнах - треугольные окна дороже квадратных )))) А так норм :) Очень любопытно попробовать именно по свойствам сферического пространста и теплых потоков. Проблема в этом только та, что нужно меньше перегородок и стен)) что, принципе, возможно... попробуем-с :)
После того как в ревите раз 10 уже спроектировал себе дом, думаю экспромтом пойти))) уже все в голове упорядочено, что за чем идти будет ясно, а как это будет выглядеть - это уже по факту будет. Ибо в этой сфере много нюансов оказалось. Даже такой фактор в тот ли треугольник окошко встроено - может оказать огромное влияние на освещение в будущем. Это можно рассчитать, но лень :) трудоёмко слишком, первых 2 вариантов хватило)))) Пока я конкретно определился с геометрической формой и концепцией. С фундаментом (чтоб и лишнего не сделать и хлипко не было), с коммуникациями. Дизайн придёт позже, как и планировка. Их держат освещение и отопительные элементы. Все еще хожу и сравниваю чем топить. Хоть на зиму и не планирую там жить, но на всякий случай. Лучше на этом этапе переплатить 100тыр, чем в случае нужды перестраивать, доутеплять и делать другие внедрения уже на 300 тыр.
Давай картинки уже выкладывай и фото дачи. А вообще лучше начни тему на forumhouse.ru там будет интереснее обсуждение.
Пока нечего выкладывать :) Решил тут, блин, пни на участке выкорчевать... остался без заднего стекла на машине))) Один нормально вышел, а второй сломался у основания и приземлился мне на соседнее сиденье :) Конечно сам виноват, что ТБ не соблюдал, но настроение подпорчено)) Зато научился вклеивать стекла :D Как тока так сразу поведу повествование)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Видео с регистратора есть? Вангую лайков много соберет оно в ютубе. )))
Эту машину уже сложно удивить логичностью моего ума и совершаемых над ней поступков :) а видео с нами и похлеще есть... :)
Ага. Люди мы не богатые, поэтому пока вот так :) Мне нравится больше чем леворуль (крейсерская 80-90, на трассе с рацией, дальнобоев обгоняю только после того как они помигают, а в городе пруль на мой взгляд удобнее, припарковался и сразу на тротуар. Да и держишься обочины да поребрика и едешь себе тихонечко никого не трогая), и в 10 раз больше чем городская пузотёрка))) как то больше свободы и удовольствия от вождения, особенно когда плевать на ЛКП и прочее... ломаешь-чинишь, обвариваешь, тюнингуешь))) На нем сейчас подвеска стоит индивидуально разработанная и рассчитанная на прыжки всеми 4-мя колесами. Так на одном из оффроад квестов я умудрился так из ямы выпрыгнуть что один задний аммо толщиной с руку сломал пополам)) А, ну у меня еще нива есть))) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В том году рассыпался поршень на ниве... месяц на работу ездил на велосипеде и думал что делать. В итоге купил вторую машину, а нивас другу отдал учится чинить и ездить))) --- Сообщения объединены, 11 май 2015, Оригинальное время сообщения: 11 май 2015 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) У меня все мечта есть. В неё встроить 4 гидр или пневмоцилиндра чтоб как у манипулятора из крыльев вниз рядом с колесами по команде вниз выдвигались, и корзину на крышу сварить с креплением под тахеометр. Ну и тримбл S6 какой ни будь :) Заехал куда в карьер, приподнял машинку чтоб на пружинах ветром не качало и ходи себе с вешкой)))) Видел в инстаграмме у некоторых американцев реализацию этой идеи, но, естественно, без "ножек" этих. Так вот... понять не могу, смысл прибор прикручивать к крыше если машину ветром огого как шатает. Или я чего-то не понимаю))