Геодезический дом... о, как.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем АлексейМанс, 4 май 2015.

1. max7

max7 Форумчанин

АлексейМанс, Я тут выполнял работы для одного "рационализатора". У него: солнечные батареи, септик с микробами. Но вот ругался что всю зиму пришлось жить от генератора, а микробы в септике сдохли т.к. никто не какал в течении месяца::biggrin24.gif::. Для вложения средств, нужно все хорошенько просчитать. А то батареи в комплекте с причиндалами совсем не дешевые, а выхлопа с них в наших краях мало::sad24.gif::. Единственные вещи видел что реально работают от солнца, это калькулятор SHARP, и радиоприемник. Более реально вложиться в тепловой насос и теплые электро полы, да печь медленного горения, если газа рядом нет. Когда я у себя в квартире теплые карбоновые полы делал мне говорили о расчетах 100 м2 отапливать полами выходит за 4000 руб. в месяц. Капиндос-одним словом.

Oigi, Феофан Мастеров и Geo_major нравится это.
  2. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

я не грежу фантазиями что одной сщолнечной энргии мне хватит на обеспечение всех нужд, однако это будет неплохим плюсом для общей концепции)
    про печь я уже решил что именно буду ставить.... сейчас же о всяких ништяках мечтаю :)

3. Феофан Мастеров

Феофан Мастеров Форумчанин

::biggrin24.gif::
    2103002.jpg

Максим, apostoll, Oigi и 2 другим нравится это.
  4. Inessa

Inessa Форумчанин

5. morbos

morbos Форумчанин

Ответ. Построил недавно дом с мансардой. На мансарде нет отопления. Использовал такой пирог: 1 - ГКЛ 9 мм, 2 - ОSB3 - 9 мм, 3. - пароизоляция, 4 - минвата 50кг/м3 - 150 мм, 5 - гидроизоляционная пленка, 6 - профнастил.

В общем при -28 (что в Краснодаре очень большая редкость) и отсутствии отопления на мансарде (только то тепло что поднимается с нижнего этажа) - там держалась температура - 16-18 градусов, естественно с плюсом.

6. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Немного не то :) на это творение нужно больше материала и поддерживающий каркас внутри :)
    Суть та же. И асе объясняется физикой

Феофан Мастеров нравится это.
  7. Феофан Мастеров

А чем объясняется факт, что все животные ищут угол и забиваются в нём?

8. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Хм... Аналогией к утробе матери? Априори безопасном месте :)

9. Алексей, как ты вообще пришел к этому? У меня тоже дачный вопрос стоит, начинаю потихоньку осваивать участок, тоже много думал о доме и его конструкции, ну у меня то банально всё на каркаснике пока закончилось. А тут целый шар. Да скорее всего очень грамотное решение. Но к примеру покупателей на такой дом, если вдруг надоест, сложно будет найти. Хотя сама идея заслуживает и внимания и реализации. С удовольствием буду следить за темой.

10. разметкин

разметкин Форумчанин

Сэкономить на строительстве вряд ли получится, а вот проблемы будут.
    Почитайте http://zidar.ru/tag/geodome/

11. Феофан Мастеров

Возможно. Лучше стройте с углами. Практично, априори безопасно, красиво и дёшево.
    P.S. Дом (Russian version)

12. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ну я бы не сказал что им шибко худо :) и они изначально пошли сложным путём по созданию каркаса. В их случае действительно многое зависит от геометрии дерева...
    Ну во первых мне хотелось потратить меньше денег :)
    Во вторых - нечто необычное
    В третьих - чтото технологичное
    Сперва думал просто каркасник поставить и радоваться, посчитал тепло, прикинул лучший утеплитель для себя и т.п. - вроде все норм и можно начинать. А потом наткнулся вновь на эти купола. Пересчитал. Показатели на 10-20% лучше. Потом когда посчитал по площадям стен - и то, что мне нужно просто много кровли и не нужно фасадов - это весомый плюс :) Проблема в окнах - треугольные окна дороже квадратных )))) А так норм :)
    Очень любопытно попробовать именно по свойствам сферического пространста и теплых потоков. Проблема в этом только та, что нужно меньше перегородок и стен)) что, принципе, возможно... попробуем-с :)

13. Ну а ты конкретный проект себе уже выбрал или ещё планируешь?

14. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

После того как в ревите раз 10 уже спроектировал себе дом, думаю экспромтом пойти))) уже все в голове упорядочено, что за чем идти будет ясно, а как это будет выглядеть - это уже по факту будет. Ибо в этой сфере много нюансов оказалось. Даже такой фактор в тот ли треугольник окошко встроено - может оказать огромное влияние на освещение в будущем. Это можно рассчитать, но лень :) трудоёмко слишком, первых 2 вариантов хватило))))
    Пока я конкретно определился с геометрической формой и концепцией. С фундаментом (чтоб и лишнего не сделать и хлипко не было), с коммуникациями. Дизайн придёт позже, как и планировка. Их держат освещение и отопительные элементы. Все еще хожу и сравниваю чем топить. Хоть на зиму и не планирую там жить, но на всякий случай. Лучше на этом этапе переплатить 100тыр, чем в случае нужды перестраивать, доутеплять и делать другие внедрения уже на 300 тыр.

15. Давай картинки уже выкладывай и фото дачи.
    А вообще лучше начни тему на forumhouse.ru там будет интереснее обсуждение.

apostoll и Oigi нравится это.
  16. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Пока нечего выкладывать :) Решил тут, блин, пни на участке выкорчевать... остался без заднего стекла на машине))) Один нормально вышел, а второй сломался у основания и приземлился мне на соседнее сиденье :) Конечно сам виноват, что ТБ не соблюдал, но настроение подпорчено)) Зато научился вклеивать стекла :D Как тока так сразу поведу повествование)

17. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп

Видео с регистратора есть? Вангую лайков много соберет оно в ютубе. )))

18. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Эту машину уже сложно удивить логичностью моего ума и совершаемых над ней поступков :) а видео с нами и похлеще есть... :)
    VxUX_SOKrhI.jpg

19. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Японец праворульный?

20. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ага. Люди мы не богатые, поэтому пока вот так :) Мне нравится больше чем леворуль (крейсерская 80-90, на трассе с рацией, дальнобоев обгоняю только после того как они помигают, а в городе пруль на мой взгляд удобнее, припарковался и сразу на тротуар. Да и держишься обочины да поребрика и едешь себе тихонечко никого не трогая), и в 10 раз больше чем городская пузотёрка))) как то больше свободы и удовольствия от вождения, особенно когда плевать на ЛКП и прочее... ломаешь-чинишь, обвариваешь, тюнингуешь))) На нем сейчас подвеска стоит индивидуально разработанная и рассчитанная на прыжки всеми 4-мя колесами. Так на одном из оффроад квестов я умудрился так из ямы выпрыгнуть что один задний аммо толщиной с руку сломал пополам)) А, ну у меня еще нива есть)))
    Оффтоп
    В том году рассыпался поршень на ниве... месяц на работу ездил на велосипеде и думал что делать. В итоге купил вторую машину, а нивас другу отдал учится чинить и ездить)))
    --- Сообщения объединены, 11 май 2015, Оригинальное время сообщения: 11 май 2015 ---
    Оффтоп
    У меня все мечта есть. В неё встроить 4 гидр или пневмоцилиндра чтоб как у манипулятора из крыльев вниз рядом с колесами по команде вниз выдвигались, и корзину на крышу сварить с креплением под тахеометр. Ну и тримбл S6 какой ни будь :) Заехал куда в карьер, приподнял машинку чтоб на пружинах ветром не качало и ходи себе с вешкой)))) Видел в инстаграмме у некоторых американцев реализацию этой идеи, но, естественно, без "ножек" этих. Так вот... понять не могу, смысл прибор прикручивать к крыше если машину ветром огого как шатает. Или я чего-то не понимаю))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление