Возьмите от импортного штатива пластиковую защитную пластину (прикручивается становым винтом и прикрывает головку штатива) и прикрутите к вехе вместо наконечника - резьба совпадает.
Vladimir VV - вы шр-160 видно давно новый не видели Ножки не раздвигаются, у новых штативов - и кстати их больше не производят.
Если ноги не выдвигаются, то это не ШР. По ГОСТ 11897-94 "Штативы для геодезических приборов. Общие требования и методы испытаний": "...3.1 Штативы должны быть изготовлены двух видов: - ШН - штатив нераздвижной с тремя ножками постоянной длины; - ШР - штатив раздвижной с тремя составными ножками переменной длины."
Vladimir VV - вы это производителю отправьте, только им это письмо уже не нужно будет. Вот только не я один видел - как на новых ШР-160 не выдвигались ножки.
Еще вопрос. А пользовал кто карбоновые вешки? Как они? Я видел одну на выставке. Понравилась. Легкая и зимой мерзнуть не должна (не металл ведь).
В том-то и дело, что увижу я их в лучшем случае когда их уже купят и они придут. А вот стоит-ли оно того и у кого какие впечатления желательно бы знать заранее))) Т.е. еще до того как их заказать) И кстати, еще вопрос. А существуют карбоновые/фиберглассовые вехи высотой 3.6-4.6м? Желательно 4.6.
И как люди отзываются? Стеклопластиковые живучие? Надо чтобы не гнулись и были легкими. Я так понимаю #54 это компания ПРИН. Если есть в наличии, скиньте ссылочку.
Вешка стеклопластиковая 4,65 метра вес 1,43 кг. в комплекте есть наконечник на вешку и "топопятка" для топографических съемок.
Парни, да, есть вешки, приспособленные для того, чтобы пропускать антенный кабель внутри. Например: http://surveying.com/Products/GPS-and-GNSS-Survey-Accessories/Carbon-Fiber-Rover-Rods/5128-08
Все верно. крутил такую на геоформе у ГИСа в этом году. Фот фото с промарком как раз --- Сообщения объединены, 20 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2014 --- Веха Seco 5125-06-FLY
Поставилась карбоновая вешка вот с таким креплением в комплекте был как и острый наконечник так и пятка , по полям потаскать не успел особо но не смотря на хорошее качество в общем есть небольшое нарекание на наконечник который состоит из 2х частей которые скрученные между собой - так вот резьба нарезана на них так что затянуть их не возможно (пришлось подмотать кусок изоленты дабы не раскручивалось)