Геодезические вехи. Какие вы выбираете?

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем X-Y-H, 1 июл 2009.

1. Badim

Badim Форумчанин

Я иногда забуду переключить безотражательный режим и на призму наведусь. Так ещё прибор не начинает ругаться как я уже глазами чувствую.
    В отражательном режиме класс лазера считается безопасным для глаз. Но глаза устают. И от оптики и от постоянного фокусирования бесконечность-близко (речник - абрис/табло). Возможно и лазер тоже "помогает".

2. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Оффтоп
    Вот подумал. А на окуляр защитный слой-светофильтр не наносится? Если нет, то почему? Красный-инфракрасный ведь можно притемнить... Тем более монохромное излучение?
    А то за последний год зрение что-то сильно сдало. Благо еще, в "Никоне" режимы измерения на разных клавишах висят, так что залепить себе в глаз всю мощу через трубу затруднительно... И то, что для измерения надо оторваться от трубы (в отличии от "лейки", например) тоже вроде бы благо в этом смысле.

3. Badim

Badim Форумчанин

Так оптика и защищает. Пока лазер через оптику пройдёт до глаза, остаётся пару процентов.
    Я вот во время измерения отрываюсь от зрительной трубы и смотрю на табло, в абрис или т.п. Вот тогда и получаешь.
    (Добавление)
    Совсем от первоначальной темы отклонились.

4. OVP

OVP Форумчанин

Защитный фильтр в Sokkia присутствует физически, смотреть при измерениях в окуляр совершенно безопасно.

А что мешает нашим надеть очки? Если только отсутствие знаний о воздействии лазера.
    Заставьте его надеть очки, лучше с синими фильтрами.

5. relsa

relsa Форумчанин

работаю последнее время на дороге, соответсвенно в лицо летит песок и т.п. пришлось работать в очках.со временем понял что глаза меньше устают, зайчики не ловлю, очки отлично защищают(не китайские конечно). очки не синие, работаю в коричневых купленных в рыболовном магазине ;-)

вехи из углепластика рулят

6. Russer

Russer Форумчанин

акак в студёную пору?
    У меня одна такая треснула при не сильном стандартном зажиме, правда после 4-х летнего юза.
    Углепластик, по моему, не пара тахеометру: отсутствие "полосатости" и "ударопрочности", а меньший вес не самый сильный эффект, когда на вехе легкий отражатель.
    Углепластик - это для благородных работ - с ГНСС в поле летом ... это да ... ::rolleyes24.gif::

7. У меня топконовские 2 и 3 метровые, металлические, с кольцевыми зажимами.
    Трешка под GPS удобна - более устойчива, удобно долго подержать.
    Двушка для отражателя самое оно.
    Зажимы иногда забиваются (грязь, песок), но при должном уходе - все без проблем

8. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Для съемки с приемником R3 мне больше всего нравится пластиковая (с углеволокном), прежде всего из-за малого веса. Но, она не регулируемая по высоте, скручивается из двух половинок. Зимой рука не мерзнет, держась за пластик, а не металл. Но, блестящий внешний вид сохраняется не долго, легко покрывается царапинами.

Вложения:

9. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Одно время пришлось работать Trimble 4600LS с контроллером Recon и металлической (2,5 м) вехой. На плече после месяца работы был синяк.

Вложения:

10. Philo

Philo Только чтение Форумчанин

По мне так в первую очередь высота- всё что меньше 6 метров у меня отправлялось в хлам,- скорость работы увеличивается раза в 4 минимум, ну или у меня объекты такие были )) А с зажимами, если руки из нормального места растут, можно поколдовать, хотя действительно раздражает, когда веха за такое большое бабло не держит своего веса...

11. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

А при использовании "Trimble GeoExplorer CE XT" с вехой, веху приходилось "дорабатывать". Использовалось крепление для контроллера Recon (вставлялась самодельная прокладка сбоку) и переворачивалась пластина на зажимном винте, а для крепления внешней антенны "Trimble Geo-mini" из защитной пластиковой пластины для головки штатива была вырезана площадка и обтянута жестью (от консервной банки), чтобы антенна примагничивалась.
    Носить эту конструкцию было довольно "сносно".

Вложения:

12. APK

APK

Добрый день! Подскажите как правильно выставлять высоту отражателя по телескопической вехе? Вопрос возник потому-что при переходе с одного колена на другое одинаковые значения высоты (например 2,65 или 3,65) имеются на обоих соседних коленах, и расстояние между одинаковыми метками примерно 7 см (веха американская 5520-30). И вообще раздвинул ее на всю высоту, которая примерно составляла заявленную 4,6 м, неужели нужно каждый раз мерить рулеткой, чтоб определить высоту точно?

13. APK

APK

Вот собственно фото непонятного места

Вложения:

• Веха.jpg
      Веха.jpg
      Размер файла:
      305,5 КБ
      Просмотров:
      965
  14. kirillfcsm

kirillfcsm Только чтение

тоже используем металлические, зажим на пружинке. Очень удобна в городе, где постоянно приходиться менять высоту.

15. SKS000

SKS000 Форумчанин

16. gpsman

gpsman Форумчанин

Подскажите, кто как работает на рыхлом грунте? Как избежать опускания вехи в почву (песок)?
    Работаю с такой вехой [​IMG].
    Может существуют насадки на низ вехи?

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

gpsman- надо острый наконечник сменить на тупой, можно расширяющийся к низу, такой в России не видел, а у токаря заказать думаю нет проблем. Как вариант по типу лыжных палок сделать кружок из пластика, но учитывать ошибку высоты, острый наконечник все равно будет проваливаться в таком случае.

18. а как резьбу померить в таком случае?

19. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Её токарь померит.
    Ему просто надо привезти острый наконечник, и попросить изготовить тупой, такой же высоты (для токаря такой же длинны).
    (Добавление)
    Я недавно заказывал у токаря переходничок для вешки, токарь замерил резбу и сказал, что не метрическая, а дюймовая забугорная.
    Переходничок изготовил без проблем. Взял всего 150 руб.

20. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ordacaver возьмите веху к токарю целиком - резьба наконечника и резьба отражателя совпадают, просто так токарю проще померить.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление