Геодезические пункты и их конструкция.

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем f_u_s, 28 апр 2020.

1. В конструктивных спорах без взаимных оскорблений и переходов на личности рождается истина! Главное сохранять уважение к оппоненту.

2. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Оффтоп
    Не... Без переходов на личности и с должным уважением у нас вообще почти не умеют, к сожалению. А даже если вдруг умеют, то в лучшем случае получается консенсус или компромисс, но никак не "истина" (в кавычках, ибо настоящая истина непостижима::laugh24.gif::). Но зачастую споры не заканчиваются вообще ничем ввиду непрошибаемой упрямости и/или дремучих убеждений участников.
    "Истина" здесь в том, что за государственное имущество должно отвечать именно государство. А так как везде бардак, то ответить они как следует и не могут. И ответа ждать приходится хрен знает сколько, и сведения неполные (например, нет отметок "неосновных" центров пунктов). А то и вообще ошибки в координатах или высотах.

По мне так хорошим решением было бы указывать на geobridge, подтверждены ли указанные сведения или же нет. Если подтверждены - прикладывайте фотографию, вот и всё. Если не подтверждены - то... тоже может кому-нибудь пригодиться.

Нужны ли неподтверждённые сведения?... Ну, наверное, всё-таки хорошо бы иметь хотя бы их за неимением лучшего. На безрыбье, как говорится... А нужно ли о том уведомить пользователя? Да, нужно. Чтобы не было никакой недосказанности.

zeon111 нравится это.
  3. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Многие и 4 откапывают, вот чтобы они могли прикинуть силы и принять решение - я и прикладываю чертежи.

Там они и берутся, в том числе, из отчетов геодезистов, кстати иногда даже на геобридже появляются сообщения что письмо росреестра об утрате пункта считать недействительным - откопали.
    ПС еще раз - я только даю информацию, а там каждый решает как её использовать: для кого-то пункт на территории воинской части - уничтоженный, а кто-то и пятый центр откапывает.

1958, zeon111, andrew_klikunov и ещё 1-му нравится это.
  4. Здравствуйте! Есть ли у кого фото или чертеж центра тип 41 (гравиметрический пункт)??

5. 1958

1958 Форумчанин

41.png

АрВБ20 нравится это.
  6. zenek

zenek Форумчанин

Вот скажите тут есть хоть один человек который реально откопал 2,3 центр? Вот пример буквально вчера приехал на пункт есть ямка окопка, марки нет, крошки бетона, и бетон, что я должен делать? весь день бетонный монолит долбить до 2 центра?

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Они раздельные..... То есть не один монолит...

8. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

До второго опал и не раз. Примерно 80 см до второго центра, может быть и больше, куда деваться... Если мы про Центр 1 или Центр 1 оп.

1958 нравится это.
  9. zenek

zenek Форумчанин

Надо короче найти сводный выходной день взять лом, большую лопату(у меня в машине только саперная много не накопаешь) и копать может хоть раз до второго докапаю )))

zeon111 нравится это.
  10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Где у вас так плохо. Большая часть на курганах. А там сохранность хорошая

11. zenek

zenek Форумчанин

У нас не важно .... Иногда думаешь ну кому эта марка могла понадобиться кроме нас, ладно наружный знак там хоть металл, а марку зачем

zeon111 нравится это.
  12. wolodya

wolodya Форумчанин

На сувенир наверное. Встречал центра без марок. Пару раз использовал её отпечаток в бетоне, высоту на глаз добавлял.

zeon111 нравится это.
  13. zenek

zenek Форумчанин

Я тоже встречал, но брать в работу не рисковал..

zeon111 нравится это.
  14. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну кому какая точность нужна.... А так я немного присутствовал при закладке, центра заливаются бетоном в разное время. По идее монолиты с марками если и связанны друг с другом то слабо... Если бы понадобился второй центр а сверху торчит бетон верхнего центра я бы наверное обкопал и попытался расшатать и сдернуть верхний монолит с бетоном.
    Ну и не поленился бы инструкцию по закладке почитать - как их там делают - может помогло бы.

zeon111 нравится это.
  15. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Прежде чем копать, обязательно посмотрите какой тип центра. Если 146, то не стоит - там предусмотрен только один монолит с маркой.

16. zenek

zenek Форумчанин

есть у нас пункты которых ну очень не хватает ( первого центра нет) у меня таких пунктов штук 5, в геобртдже отмечены красным,первого центра нет, по хорошему их надо исследовать и копать кто это будет делать и надо ли, вот вопрос, все кто был на них до второго никто не копал... Отмечали что разрушен и все...

zeon111 нравится это.
  17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

zenek, разрушен не значит уничтожен, хотя особенно на полях на югах их махом запахивают. только по хорошему посмотри поставлен ли на пункт отвод, а то выкопаешь яму и звиздюлей получишь

18. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Посмотрите тип центра. Откопать 2 центр реально. Бывает даже 5 центров.

1958, zeon111 и Виталий Олегович нравится это.
  19. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Халтурщики ...)))
    Вот пример откапывания на геобридже: 46°46'54.00" 40°01'40.76"
    Периодически приходится так делать.

zeon111 и X-Y-H нравится это.
  20. zenek

zenek Форумчанин

Какой отвод? Мы на югах))) Я только один раз видел и сильно удивился что охранная зона стоит на кадастре и это в черте города и пункт это полигонометрии, который сейчас не является государственой геодезической сетью...

zeon111 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление