Вот я про нечто такое и писал, универсальное. И скинуться не грех и в маркете потом продаваться по всему миру будет
ну так бы и сказал. А куда в смарт шнурок от таха вставлять будешь? особенно учитывая, что многие производители смартфонов грешат тем, что разъем USB делают оригинальным...
Дак они уже есть! Я например спокойно к смарту клаву и мышку цепляю и в CR_DOS работаю. Видео уже выкладывал. Осталось софт написать или портировать.
max7, тебе надо напиши. Андроид софт для любителей для потребителей. Вы же не возьмете софт в андроид магазине за 25000 тыс.
Ну пусть он хоть самый суперплатный, если у тебя нет описания форматов обмена данных с устройством и файлов, что он тебе сделает? А если и сделает, то тебе будет проще купить весь софт лицензионным.
Если захочет, сделает. Не факт. Может это дипломная работа или часть к коммерческому но выполняющая только скачивание и конвертацию. Я не говорю что мне это очень необходимо, просто пока "закидываю удочки" может срастется желание с возможностью. --- Сообщения объединены, 25 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2014 --- Если попросить, может напрягутся? Щас по моему, при желании любой каприз можно реализовать, если захотеть.
Да вроде уже напряглись: на google play есть набор программ от Systranova Software: Total Station Topo Survey - 384 руб Total Station Topo Survey Pro - 687 руб Total Station Cadastral Survey - 494 руб ну и их бесплатные версии. Связь с тахеометром по голубому зубу или по usb-com конвертеру (Prolific или FTDI чипсеты). Поддерживает тахеометры: 1. Topcon. including Topcon-Sokkia and Topcon-Gowin. 2. Nikon. 3. Leica. 4. Sokkia SETX. Сам не пробовал, так что сильно не бейте
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Андроид, андроид - новое устройство http://gps-club.ru/gps-club-news/detail.php?BID=227&ID=108172 = 6.5 Embedded
Предлагаю такой вариант планшет на вин 7 vilive s5(стилус любой,гвоздик или палочка потходит) + Sokkia 30 или 500 или rx серии с блютузом или кабелем + autocad + geonics + команды ввода вывода + программирование autocad .net api.Я работаю так: выполняю команду из автокада, после чего тахеометр замеряет точку, точка рисуется в автокаде, после нескольких замеров рисую условные знаки по точкам.По окончанию готовая топосъемка. Точно так же могу отправлять координаты любой точки чертежа из автокада для выноса. По анологии и изготавливаю исполнительную съемку по монолиту и сваям.Все это производится в режиме реального времени.Можно сбрасывать точки на прямую с прибора без программ посредников и конвертации данных, нужен любой комп с автокадом. Купил Vilive в интернете дешево, можно использовать другой планшет на виндовс но мое мнение не очень удобно исходя из габаритов и типа экрана(толстый палец или стилус того же диаметра).Прощай абрисы, бесконечные листы бумаги с номерами точек для выноса и чертежами,только файлы в формате dwg и бесконечный фунуционал автокада при различных построений в полевых условиях. Честно говоря программы для контролеров отдыхают.
Это все в теплом климате и в тихую и сухую погоду. А у нас полстраны это ледяная тундра с ветром. А по смыслу это получается высокотехнологичная мензульная съемка.
Да вы правы я представитель южного города Астрахань.Но в таком случае эта тема не имеет смысла для северян или нужно применять защищенный планшет(такой можно заказать в инете,правда дороже выйдет), благодаря использованию объектной привязки можно работать пальцами.
Не пойдет. Тахеометры-то далеко не все нормально холод держат, а компы еще послабее. Я тут сам засматриваюсь на GETAC M230 или Panasonic CF-29, но они для поля только летом пригодны, даже на родном юге, юге Западной Сибири. Защищенный бук или планшет штука хорошая. Хотя бы не страшно его в машине возить и работать в ней же при надобности. Только вот слабоваты они, как правило, хотя тот же Автокад старенькой версии летать будет.
Жаль.Но не стоит опускать руки прогресс не стоит на месте можно на перспективу пока освоить программирование на .net api язык C# или VB, autocad .net api. Очень сильно облегчает жизнь геодезисту, так как ни одна программа не будет удовлетворять всем твоим потребностям а штатный программист не всегда имеет под рукой прибор и опыт работы для того чтобы сделать программу наиболее эффективной.
Приложение для выноса точек из автокада проверенно на автокаде 2012 win 7 sokkia 230r Распакуйте,файл,выполните команду Netload, выведите в адаптации интерфейса кнопки с командами _ConectComPort,_SendComCoordinate,_CloseComPort, в диспечере устройств поменяйте com port тахеометра на номер 3. В тахеометре скорость 9600, 8 бит,четность нет, стоп бит 1.Если используете блютус то настройте его согласно инструкции.Сильно не ругайте, так как всю эту рутину можно запрограммировать, просто нет времени пока, но это работает.Полную весию с доп. функциями выложить не могу так как нужно сделать описание и она постоянно дорабатывается в процессе работы(то-есть после в свободное от поля время).
Привет Коллеги ! Подскажите пожалуйста как перекинуть с тахометра (Leica TS02 +)через блютус файл на ПК или смартфон (айфон 5) и обратно. Пытался по инструкции подключить к ПК вроде видит но толку нет