Геодезические и сопутствующие программы на Android

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Guest, 26 мар 2012.

1. off

off Форумчанин

Многие наверное знают про такую штуку как SasPlanet http://sasgis.ru/sasplaneta/ с ее помощью удобно получать спутниковые подложки с ресурсов тиа Яндекс.Спутник или Google.Earth. Причем делать это не скриншотами и последующей склейкой в фотошопе а полноценным экспортом. Т.е. в простейшем варианте будете иметь jpeg нужного зума на участок любой сложной формы и любого размера (в разумных пределах). Для ГИС систем еще могут формироваться файлы привязок. В программу можно подгружать самостоятельно изготовленные с помощью Global Mapper карты (об этом есть подробный хелп.
    Чтобы привязать полученный из программы спутник или иной картматериал использую программу archaeoSYS, (при условии что работаю в МСК). Пару точек из МСК перевожу в WGS и забрасываю их в SasPlanet через kml файл. На спутнике эти точки отображаются метками. Экспортирую выбранную область в jpg с отображением меток. Затем подбрасываю спутник в акад и с помощью команды _align совмещаю метки на спутнике с точками акада. Ну это было отступление чтобы стало понятно насколько полезная штука SasPlanet. (там кстати кроме спутников есть еще генштабовские карты из разных источников и карты 1:25 000, 1:50 000 с почившего сайта http://maps.ggc.ru/). Еще одно "кстати" - прогамма все что вам показывает закачивает на комп в кэш и позволяет этим пользоваться без интернета.

Теперь собственно к Андроиду. Уже довольно давно появилась программа, которая позволяет использоваться кэшем старшего SasPlaneta. Сначала она была на WinCE, сейчас есть и на Андроиде. Это обычный offline-навигатор, только умеющий испоьзовать кэш SasPlanet-а старшего. Прога не качает ничего из сети - карты показывает только те которые вы туда загрузили. Порядок использования таков:
    1. Скачать нужные фрагменты большим SAS.
    2. Скопировать эти фрагменты в телефон/планшет.
    3. Наметить, если необходимо, точки или треки в большом SAS.
    4. Конвертировать точки или трэки в формат, понимаемый SAS-младшим. http://ozimapconverter.narod.ru/
    После этих действий мы получаем GPS навигатор с нужными картами(спутником) и с интересующими нас точками/трассами.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

NextGIS mobile попробуйте.

3. off

off Форумчанин

Скачал. Но там только OSM в online варианте. Остальное нужно загружать также как и в SASplanet через десктопное приложение. Поставил и его, но не увидел где там брать спутниковые или иные данные. Да и модуль для создания тайлов, который упоминается в описании на сайте гис-лаба куда-то пропал. Можете в двух словах описать порядок действий с этой программой и то где вы ее применяете?

4. X-Y-H

off, это ГИС - как хотите так и применяйте.

5. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Тема - то старая, но до сих пор нет информации, удалось ли кому-нибудь извлечь данные из тахеометра в планшет на андроиде. Я вот перепробовал кучу программок, типа Bluetooth Terminal, добился, что на экране планшета отображается весь файл нужного мне формата (sdr), но ни сохранить его, ни скопировать текст с экрана, чтоб сохранить его как файл - не получается. В одной из тем, кажется о кредо_дат мобайл, топикстаретр написал, что на оф сайте нашел дата трансфер мобайл. Я сколько не рылся, ничего не нашел. Может кто подскажет что-нибудь дельное?
    Тахеометр Nikon Nivo 5M, соединение по БТ.

6. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ребята, может у кого есть знакомые кто пишет программы на андроиде? Я бы даже скинулся с удовольствием и профинансировал программу по типу Геодезия, чтобы в неё включались такие андроид приложения как Nivelir 1.0, но не только журнал а + расчет. Как Mobile Topographer но на русском и с наличием Крассовского и т.п. Поидее это не сложно, просто нужно человека кто уже имеет опыт :) А так то вещи полезные...

7. X-Y-H

Пишите в кредо, они там давно спрашивают, что вы хотите.

8. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Хм.. надо попробовать)

9. max7

max7 Форумчанин

Если просто нивелировку считать, то тут ексель в помощь, и программы написаны давно. Да и пересчет в наши МСК для андроида давно есть, стоит 1000р называется GeoLine

AzatJan нравится это.
  10. могу дать координаті програмиста которій делал мне нивелировочный журнал. но он дороговатый.

11. max7

max7 Форумчанин

teslaigr, А чего может и сколько берет. Гарантии тож получить дистанционно сложно.

12. мой журнал нивелировки делал за 2000грн. с переходом на жпс мне єта тема стала не интересна. берет аванс делает часть программі присілает для оценки. потом доделівает до конца, но в программу вшивает мешающую рекламку. после оплаты остальной суммы убирает рекламку и отдаёт готовое приложение с исходниками.

13. max7

max7 Форумчанин

Для нивелировки и самому не трудно в экселе сделать.... ::dry.gif:: Вот бы ПО для скачки с тахеометров и GPS разных марок и с конвертацией форматов::rolleyes24.gif::.

bnikolai нравится это.
  14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а по обычному блюпупу не канает?

15. max7

max7 Форумчанин

Канает. Но на андроиде пока этого нету::sad24.gif::

16. ak_evg

чего нету? Блюпупа? Да он сейчас чуть ли не в кофеварке есть.

17. max7

max7 Форумчанин

AdrasMan нравится это.
  18. ak_evg

max7, и в чем проблема? Передаешь с таха на смарт по каналу блютуз нужный тебе файл.

AzatJan нравится это.
  19. A_72

A_72 Форумчанин

Вот если бы тахеометр он-лайн скидывал измерения на смарт/планшет по воздуху, и в программе можно было видеть каждый новый пикет, и тут же самое примитивное рисование, либо привязка к подложке из dwg файла или сканированной съемки, гуглокарты. Но тут необходимо проработать то, как будет привязываться в координатах все это. А так получилась бы удобная связка тахеометр-смарт(абрис). Но пока такого не видел, только на Хабре, кто-то мыслями делился, но там не совсем то место, там есть разработчики ПО, но нет геодезистов.

Ильхам нравится это.
  20. max7

max7 Форумчанин

Жень, ну ей богу, сколь еще писать? У нас что все тахеометры с bluetooth? Есть программа для скачивания со ВСЕХ GPS и конвертации в обменный формат? Вот такую программу и хочу на Андроид, чтоб скачивать со всего и конвертировать все.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление