Геоцентрические координаты

Тема в разделе "Геодезия как наука", создана пользователем Deleted member 122005, 24 мар 2023.

1. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

@ВЯЗ, не имел и не имею отношения к изысканиям на Октябрьской ж/д., и тем более МЛС. Вы меня с кем-то путаете, и зачем-то матерились на меня ::sad24.gif::
    Я понимаю о какой компании вы говорите, но вы плохо знаете мою биографию. К этому времени я работал в дружественной компании, которой отдал лучшие годы. Работал под скоростную автомагистраль, и не тестовый участок, а в полный рост. И никой Коугия , только та система, которую описал выше.
    Помочь строителям? Один рецепт я выписал выше. Проецировать координаты проекта на радарную (а лучше всего ВЛС) съемку. Ещё рецепт: разбивать ось трассы на фрагменты/этапы и проецировать координаты проекта на средние отметки земли. И да, держать в оперативном штабе геодезиста, который это всё будет вертеть наворачивать.

2. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Да что вы, блин, все скрытые смыслы в моих словах ищете. Проблемы с решениями вам подавай. Хорошие геодезисты эти задачки щелкают, как семечки. А я все больше не очень хороших в строительных шаражках встречал. Пришлось предусматривать меры, позволяющие избежать зависимости от таких "профессионалов" принципиально, на стадии изысканий и проектирования. Но это уже совсем частности, не по теме.
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2023, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2023 ---
    Юрий, ну нельзя же быть столь однолинейным. Это 2011г. Разумеется, ты уже в ту пору там не работал. Твою биографию я, разумеется, не знаю и на тебя не ругался. Проехали. Извиняй, если что не так.

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Да нет, не ищу никакого скрытого смысла.....
    А так считаю надо обьяснить строителям суть и не надо никаких мер.... Это наверное проще и надежнее.....

4. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Согласен. Только строительным геодезистам это должно быть объяснено, скорее всего, в ПОС(проект организации строительства , или еще как-то). Но эти документы готовятся исключительно проектировщиками, а не геодезистами-изыскателями. Нам туда не докричаться. Вот и возникает казуистика при условии недостаточной компетенции строительных геодезистов.

5. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

это слишком очевидная простая и потому примитивная и мысль для научных умов, об этом лучше молчать...имеют координаты искажения более 3 км и всё тут.

6. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Не дождался рекламаций от уважаемого @ВЯЗ на свои рецепты для строителей. Отрицательные приму, любые, какой-никакой опыт.

7. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

совершенно верно изыскатели работают по ТЗ разработанными проектировщиками - и это правильно, по другому и быть не может, по многим причинам и ещё по тому, что изыскатели ( а уж тем более научные геодезисты, ни разу в этих изысканиях не участвовавшие) в этом самом проектировании ни хрена не понимают, что мы видели в этой ветке.
    А проектировщики в свою очередь проектируют в соответствии с НТД и это тоже правильно в наших, да и не наших реалиях. Да бывают отдельные революционные "икспирименты" типа ОКТ ЖД, чем это закончилось известно.
    В чём разговор то вообще? Мы вроде и так переходим на геоцентрическую ск, с каким успехом, это уже другая тема.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление