GeoApp GeoApp 2024.3

Создание плана сетей, оформление топографо-геодезических работ

1. а есть ли способы заставить работать в zwcad?

2. а полилиню не получится сделать 3д в Geoapp ? (т.е. что бы опиралась на точки с высотой (положение z))
    Просто работая в 0 слое , рисуя полилинию, опирая на точки с высотой с ней все ок, она привязывается к точкам и имеет высоту.
    Рисуя линии через geoapp, даже опирая их на точку с высотой, уровень линии 0.

ну и точки когда погружаешь, они чисто 2д, без положения по высоте.

Вложения:

3. Drunklethal

Drunklethal Форумчанин

Уважаемые коллеги , можно попросить скриншот как вы настроили систему координат .
    Для подгрузки космоснимков.

Чихун нравится это.
  4. Подскажите пожалуйста как установить GeoApp ?

5. uar5899

uar5899 Форумчанин

GeoApp, возможно как-то забивать данные о СК напрямую в файл datum, а не через интерфейс программы?

Последнее редактирование: 6 авг 2023
    Denver нравится это.
  6. GeoApp

GeoApp Форумчанин

VicArh нравится это.
  7. Доброго дня. Есть ли возможность изменения цвета линий коммуникаций согласно кодификатору?

8. VicArh

VicArh Форумчанин

C:\GeoApp\Help там есть ПДФ файл как настроить под себя

Вложения:

• GA_DWGTODWG.pdf
      Размер файла:
      195 КБ
      Просмотров:
      28
  9. Denver

Denver Форумчанин

Коллеги добрый день. Подскажите пожалуйста или пришлите скриншот, как вы забиваете системы координат в GeoApp, я делал но у меня идет смещение и примерно 107 м, поэтому подгоняю вручную. Может можно каким либо образом загнать все системы координат в программу, ну хотя бы основные, думаю это будет полезно людям

Drunklethal нравится это.
  10. uar5899

uar5899 Форумчанин

Denver,
    Файл datum.ini закинь в папку C:\GeoApp\Support
    Ключи перехода брать отсюда: https://mapbasic.ru/msk60
    Параметры преобразования менять не нужно.

Как создать новую систему:
    Нажимаешь "добавить новую",
    Нажимаешь на уже созданную систему, ее данные заполняют поля
    Ставишь галочки чтобы открыть редактировние данных
    Вбиваешь с сайта mapbasic.ru/ осевой меридиан, сдвиг на север, сдвиг на восток.
    Прописываешь имя системы
    "Создать"
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2024, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2024 ---
    Я тоже хотел это сделать. Но забивать вручную через интерфейс программы - тяжело. А файл datum.ini в котором хранятся все данные СК зашифрован и я не знаю как пакетно закинуть в него все данные.
    GeoApp, есть возможность сделать это?

Вложения:

• 2024-01-14_085137.png
      2024-01-14_085137.png
      Размер файла:
      15,1 КБ
      Просмотров:
      51
    • datum.rar
      Размер файла:
      474 байт
      Просмотров:
      23
    Denver и GeoApp нравится это.
  11. evg2828

evg2828 Форумчанин

Как на автокад 2022 загрузить GeoApp . У меня что то-то загружается только панель где две вкладки на иностранным
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2024, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2024 ---
    Мне нужно попробовать как профиль строится

12. GeoApp

GeoApp Форумчанин

Редактируйте файл C:\GeoApp\GeoApp.dwg. Слоям можно менять цвет и тип линии, имя слоя менять нельзя.

Только через интерфейс программы. Шифрование файла с параметрами - требование организации под которую писался GeoApp.

На вкладке Main первая кнопка. В архиве краткое видео-пример по построению профиля.

13. uar5899

uar5899 Форумчанин

Я сделал. Основные закинул. Проверьте какие можете.

Вложения:

• datum.rar
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      31
    Denver, GeoApp и vg14041982 нравится это.
  14. evg2828

evg2828 Форумчанин

Планируется ли GeoApp внедрить для zwicada ?

atp_vadim нравится это.
  15. Добрый день. Подскажите пожалуйста, скачал GeoApp обновленную на 2024 год и не получается построить профиль трубы, пишет "нет в системном реестре", как указано на скриншоте. Помогите пожалуйста, решить проблему.

Вложения:

16. GeoApp

GeoApp Форумчанин

Нет. Программа написана под AutoCAD версии 2007 и выше.

Ну так в ошибке написано, что нет ключа реестра. Тут много чего может быть причиной: установщик автокада изночально без ключа, ошибка при установке, Вы используете программу для очистки реестра и она удалила ключ... Попробуйте установить другой автокад.

17. FAQ

FAQ

Добрый день! извечный вопрос этой тему - не открывается ГеоАПП. Автокад 2023 ставлю не в родную директорию а на диск Д, раньше ставил на 21 все прекрасно работало (ставил раза 3). Делаю все по инструкции, но панелька программы так и не появилась. Тут уже общий вопрос, данная папка на диске Д при распаковки имеет атрибуты только для чтения, чтобы я не делал чтобы его снять (в том числе чем командную строку : attrib -r "D:\!Lisp\GeoApp" ) автокад после всех манипуляций в параметрах доверенного местоположения ругался на данный включенный атрибут. У меня большинство лиспов находится на диске Д, при переустановке винды или сбое я просто через архив распаковываю в 1 место все, там же все пути прописаны в каде (хочется чтобы было красиво). По итогу пришлось поставить на диск С и то не с первого раза:
    - Устанавливать с правами администратора
    - Проверить чтобы не было атрибутов чтения у добавленных папок
    - С:\GeoApp\geoapp.fas добавляем в кад (или в автозагрузку) - при добавлении кад ругался что используете устаревшую версию ГЕОАПП и только для ознакомления.
    - Пару раз перезагрузился и заработало.
    В чем была причина если не в атрибутах для чтения не пойму и почему сразу не встала на родной диск С не понятно. Может кто сталкивался...

18. uar5899

uar5899 Форумчанин

FAQ,

19. Возможна ли подгрузка карт из Росреестра?

20. Всем привет! А скажите, пожалуйста, в программу ZWCAD возможно поставить данный плагин?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление