Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

GeoApp GeoApp 2024.1

Создание плана сетей, оформление топографо-геодезических работ

  1. Денис Борсук

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    а есть ли способы заставить работать в zwcad?
     
    #601
  2. sega1986

    Регистрация:
    27 окт 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    а полилиню не получится сделать 3д в Geoapp ? (т.е. что бы опиралась на точки с высотой (положение z))
    Просто работая в 0 слое , рисуя полилинию, опирая на точки с высотой с ней все ок, она привязывается к точкам и имеет высоту.
    Рисуя линии через geoapp, даже опирая их на точку с высотой, уровень линии 0.

    ну и точки когда погружаешь, они чисто 2д, без положения по высоте.
     

    Вложения:

    #602
  3. Drunklethal

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2020
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    15
    Уважаемые коллеги , можно попросить скриншот как вы настроили систему координат .
    Для подгрузки космоснимков.
     
    #603
    Чихун нравится это.
  4. Аненко Роман

    Регистрация:
    10 июл 2023
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста как установить GeoApp ?
     
    #604
  5. uar5899

    Регистрация:
    17 ноя 2020
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    GeoApp, возможно как-то забивать данные о СК напрямую в файл datum, а не через интерфейс программы?
     
    #605
    Последнее редактирование: 6 авг 2023
  6. GeoApp

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Беларусь, г.Гомель
    #606
    VicArh нравится это.
  7. Антон Архипов

    Регистрация:
    3 июл 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Доброго дня. Есть ли возможность изменения цвета линий коммуникаций согласно кодификатору?
     
    #607
  8. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    C:\GeoApp\Help там есть ПДФ файл как настроить под себя
     

    Вложения:

    • GA_DWGTODWG.pdf
      Размер файла:
      195 КБ
      Просмотров:
      22
    #608
  9. Denver

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Саратов
    Коллеги добрый день. Подскажите пожалуйста или пришлите скриншот, как вы забиваете системы координат в GeoApp, я делал но у меня идет смещение и примерно 107 м, поэтому подгоняю вручную. Может можно каким либо образом загнать все системы координат в программу, ну хотя бы основные, думаю это будет полезно людям
     
    #609
  10. uar5899

    Регистрация:
    17 ноя 2020
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    Denver,
    Файл datum.ini закинь в папку C:\GeoApp\Support
    Ключи перехода брать отсюда: https://mapbasic.ru/msk60
    Параметры преобразования менять не нужно.

    Как создать новую систему:
    Нажимаешь "добавить новую",
    Нажимаешь на уже созданную систему, ее данные заполняют поля
    Ставишь галочки чтобы открыть редактировние данных
    Вбиваешь с сайта mapbasic.ru/ осевой меридиан, сдвиг на север, сдвиг на восток.
    Прописываешь имя системы
    "Создать"
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2024, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2024 ---
    Я тоже хотел это сделать. Но забивать вручную через интерфейс программы - тяжело. А файл datum.ini в котором хранятся все данные СК зашифрован и я не знаю как пакетно закинуть в него все данные.
    GeoApp, есть возможность сделать это?
     

    Вложения:

    • 2024-01-14_085137.png
      2024-01-14_085137.png
      Размер файла:
      15,1 КБ
      Просмотров:
      34
    • datum.rar
      Размер файла:
      474 байт
      Просмотров:
      13
    #610
    GeoApp нравится это.
  11. evg2828

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    3
    Как на автокад 2022 загрузить GeoApp . У меня что то-то загружается только панель где две вкладки на иностранным
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2024, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2024 ---
    Мне нужно попробовать как профиль строится
     
    #611
  12. GeoApp

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Беларусь, г.Гомель
    Редактируйте файл C:\GeoApp\GeoApp.dwg. Слоям можно менять цвет и тип линии, имя слоя менять нельзя.

    Только через интерфейс программы. Шифрование файла с параметрами - требование организации под которую писался GeoApp.

    На вкладке Main первая кнопка. В архиве краткое видео-пример по построению профиля.
     
    #612
  13. uar5899

    Регистрация:
    17 ноя 2020
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    Я сделал. Основные закинул. Проверьте какие можете.
     

    Вложения:

    • datum.rar
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      17
    #613
    GeoApp и vg14041982 нравится это.
  14. evg2828

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    3
    Планируется ли GeoApp внедрить для zwicada ?
     
    #614
    atp_vadim нравится это.
  15. Виктор_Кам

    Регистрация:
    18 янв 2023
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, скачал GeoApp обновленную на 2024 год и не получается построить профиль трубы, пишет "нет в системном реестре", как указано на скриншоте. Помогите пожалуйста, решить проблему.
     

    Вложения:

    #615
  16. GeoApp

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Беларусь, г.Гомель
    Нет. Программа написана под AutoCAD версии 2007 и выше.

    Ну так в ошибке написано, что нет ключа реестра. Тут много чего может быть причиной: установщик автокада изночально без ключа, ошибка при установке, Вы используете программу для очистки реестра и она удалила ключ... Попробуйте установить другой автокад.
     
    #616
  17. FAQ

    FAQ

    Регистрация:
    9 окт 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Добрый день! извечный вопрос этой тему - не открывается ГеоАПП. Автокад 2023 ставлю не в родную директорию а на диск Д, раньше ставил на 21 все прекрасно работало (ставил раза 3). Делаю все по инструкции, но панелька программы так и не появилась. Тут уже общий вопрос, данная папка на диске Д при распаковки имеет атрибуты только для чтения, чтобы я не делал чтобы его снять (в том числе чем командную строку : attrib -r "D:\!Lisp\GeoApp" ) автокад после всех манипуляций в параметрах доверенного местоположения ругался на данный включенный атрибут. У меня большинство лиспов находится на диске Д, при переустановке винды или сбое я просто через архив распаковываю в 1 место все, там же все пути прописаны в каде (хочется чтобы было красиво). По итогу пришлось поставить на диск С и то не с первого раза:
    - Устанавливать с правами администратора
    - Проверить чтобы не было атрибутов чтения у добавленных папок
    - С:\GeoApp\geoapp.fas добавляем в кад (или в автозагрузку) - при добавлении кад ругался что используете устаревшую версию ГЕОАПП и только для ознакомления.
    - Пару раз перезагрузился и заработало.
    В чем была причина если не в атрибутах для чтения не пойму и почему сразу не встала на родной диск С не понятно. Может кто сталкивался...
     
    #617
  18. uar5899

    Регистрация:
    17 ноя 2020
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    FAQ,
     
    #618
  19. Nightmare82

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Возможна ли подгрузка карт из Росреестра?
     
    #619
  20. atp_vadim

    Регистрация:
    28 дек 2022
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем привет! А скажите, пожалуйста, в программу ZWCAD возможно поставить данный плагин?
     
    #620

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление