а полилиню не получится сделать 3д в Geoapp ? (т.е. что бы опиралась на точки с высотой (положение z)) Просто работая в 0 слое , рисуя полилинию, опирая на точки с высотой с ней все ок, она привязывается к точкам и имеет высоту. Рисуя линии через geoapp, даже опирая их на точку с высотой, уровень линии 0. ну и точки когда погружаешь, они чисто 2д, без положения по высоте.
Уважаемые коллеги , можно попросить скриншот как вы настроили систему координат . Для подгрузки космоснимков.
Пользователь GeoApp обновил ресурс GeoApp новой записью: GeoApp 2024 Узнать больше об этом обновлении...
Коллеги добрый день. Подскажите пожалуйста или пришлите скриншот, как вы забиваете системы координат в GeoApp, я делал но у меня идет смещение и примерно 107 м, поэтому подгоняю вручную. Может можно каким либо образом загнать все системы координат в программу, ну хотя бы основные, думаю это будет полезно людям
Denver, Файл datum.ini закинь в папку C:\GeoApp\Support Ключи перехода брать отсюда: https://mapbasic.ru/msk60 Параметры преобразования менять не нужно. Как создать новую систему: Нажимаешь "добавить новую", Нажимаешь на уже созданную систему, ее данные заполняют поля Ставишь галочки чтобы открыть редактировние данных Вбиваешь с сайта mapbasic.ru/ осевой меридиан, сдвиг на север, сдвиг на восток. Прописываешь имя системы "Создать" --- Сообщения объединены, 14 янв 2024, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2024 --- Я тоже хотел это сделать. Но забивать вручную через интерфейс программы - тяжело. А файл datum.ini в котором хранятся все данные СК зашифрован и я не знаю как пакетно закинуть в него все данные. GeoApp, есть возможность сделать это?
Как на автокад 2022 загрузить GeoApp . У меня что то-то загружается только панель где две вкладки на иностранным --- Сообщения объединены, 14 янв 2024, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2024 --- Мне нужно попробовать как профиль строится
Редактируйте файл C:\GeoApp\GeoApp.dwg. Слоям можно менять цвет и тип линии, имя слоя менять нельзя. Только через интерфейс программы. Шифрование файла с параметрами - требование организации под которую писался GeoApp. На вкладке Main первая кнопка. В архиве краткое видео-пример по построению профиля.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, скачал GeoApp обновленную на 2024 год и не получается построить профиль трубы, пишет "нет в системном реестре", как указано на скриншоте. Помогите пожалуйста, решить проблему.
Нет. Программа написана под AutoCAD версии 2007 и выше. Ну так в ошибке написано, что нет ключа реестра. Тут много чего может быть причиной: установщик автокада изночально без ключа, ошибка при установке, Вы используете программу для очистки реестра и она удалила ключ... Попробуйте установить другой автокад.
Добрый день! извечный вопрос этой тему - не открывается ГеоАПП. Автокад 2023 ставлю не в родную директорию а на диск Д, раньше ставил на 21 все прекрасно работало (ставил раза 3). Делаю все по инструкции, но панелька программы так и не появилась. Тут уже общий вопрос, данная папка на диске Д при распаковки имеет атрибуты только для чтения, чтобы я не делал чтобы его снять (в том числе чем командную строку : attrib -r "D:\!Lisp\GeoApp" ) автокад после всех манипуляций в параметрах доверенного местоположения ругался на данный включенный атрибут. У меня большинство лиспов находится на диске Д, при переустановке винды или сбое я просто через архив распаковываю в 1 место все, там же все пути прописаны в каде (хочется чтобы было красиво). По итогу пришлось поставить на диск С и то не с первого раза: - Устанавливать с правами администратора - Проверить чтобы не было атрибутов чтения у добавленных папок - С:\GeoApp\geoapp.fas добавляем в кад (или в автозагрузку) - при добавлении кад ругался что используете устаревшую версию ГЕОАПП и только для ознакомления. - Пару раз перезагрузился и заработало. В чем была причина если не в атрибутах для чтения не пойму и почему сразу не встала на родной диск С не понятно. Может кто сталкивался...