Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

GeoApp 2022

Создание плана сетей, оформление топографо-геодезических работ

  1. Νίκος

    Регистрация:
    12 ноя 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Пермь
    Дорога находится в населенном пункте? Если не ошибаюсь, разделение типа линий на сплошную и штриховую в зависимости от наличия бортового камня для асфальтовых дорог делается только в черте населенного пункта, в этом случае дорога – это проезжая часть улицы - пункт 189. Если асфальтированная дорога за чертой населенного пункта, тогда она трактуется как автомобильная дорога с покрытием, обе стороны дороги рисуются сплошной - пункты 187 и 188.
     
    #521
  2. GPS_5700

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    г.Иваново, Vector2004@bk.ru
    Так-то оно да, я банально хотел уточнить правила работы в среде ГеоАПП. Может просто не вижу истины, а она обычно рядом. Домики мне уж очень нравиться рисовать с характеристиками, просто балдею.
     
    #522
  3. Юлия0301

    Регистрация:
    25 мар 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день. при установке приложения, выпадает ошибка : неверный тип аргумента stringp nil. Не подскажите как исправить?
     
    #523
  4. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    951
    Адрес:
    Тюменская область
    Автором ресурса назначен @GeoApp , автор данной программы.
     
    #524
  5. Falconfess

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, сегодня перестала работать программа. Выдает такую ошибку, переустановка не помогает. Ссылка по которой он переводит недействительная.
    upload_2022-1-17_12-21-9.png
     
    #525
    Чихун нравится это.
  6. uar5899

    Регистрация:
    17 ноя 2020
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Последняя версия Geoapp тут: drive.google.com/file/d/1n5LECIwJPU2ZT3vjJxM_RtEs3SffdWdD
     
    #526
  7. manilov110

    Регистрация:
    12 янв 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Подскажите, после установки геоаппа 2022 при загрузке чертежа автокад2011 виснет секунд на 20. Снес геоапп все нормально, устанавливаю - опять виснет на некоторе время при заходе. У кого нибудь есть такое? Как лечить?
     
    #527
    Чихун нравится это.
  8. GeoApp

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Беларусь, г.Гомель
    При загрузке GeoApp загружаются библиотеки OpenDCL (нужны для отрисовки боковой панели и диалоговых окон взамен стандартным). Предпологаю, что проблема может быть в этом, но 20 секунд все равно очень много. Мой не самый мощный компьютер загружает программу за пару секунд.
     
    #528
  9. Илларион

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    GeoApp,прошел пробный период, удалил и скачал отсюда последнюю версию, установил, но результата нет, не установилась, окно не открылось. в чем может быть причина...
     
    #529
  10. id51056704

    Регистрация:
    24 янв 2022
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    У меня тот же вопрос:
    GeoApp,прошел пробный период, удалил и скачал отсюда последнюю версию, установил, но результата нет, не установилась, окно не открылось. в чем может быть причина...
     
    #530
    Чихун нравится это.
  11. GeoApp

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Беларусь, г.Гомель
    Последняя версия Geoapp тут: drive.google.com/file/d/1n5LECIwJPU2ZT3vjJxM_RtEs3SffdWdD
    Если панель не появилась, то в архиве есть файл ReadMe.txt в котором описаны действия для ручной установки.
     
    #531
    Чихун и Enot нравится это.
  12. manilov110

    Регистрация:
    12 янв 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Я так и не понял как решить проблему с зависанием при запуске)
    ну я о том о чем выше писал
     
    #532
  13. $ergeich

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    День добрый помогите решить проблему
    При установки программы GeoApp2022, выходит ошибка GeoApp.odcl
    acad2011
    Командная строка:
    Утилиты меню AutoCAD загружены.
    Загрузка GeoApp...ошибка запроса ADS
     

    Вложения:

    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      26,9 КБ
      Просмотров:
      10
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      31,5 КБ
      Просмотров:
      9
    #533
    Последнее редактирование: 3 фев 2022
  14. GeoApp

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Беларусь, г.Гомель
    Программа загружается кодом в пару строк, которые в основном настраивают переменные автокада и в конце загружают боковую панель OpenDCL, которая и занимает 99,9% времени от запуска. За 11 лет использования GeoApp в своей организации (100+ компьютеров) такой проблемы не возникало. Почему у Вас такая длительная загрузка могу только гадать... слабый компьютер; установлено много других программ; конфликт OpenDCL.arx с иными arx-приложениями; проблема в самом автокаде и т.д...



    Переустановка приложения должна помочь.
    Из первого скриншота следует, что файл C:\GeoApp\GeoApp.odcl отсутствует на компьютере. Если файл все же есть на диске, то возникла ошибка его чтения. Это может быть связано с тем, что файл битый либо Ваш жесткий диск приходит в негодность и поэтому GeoApp.odcl не читается автокадом. Также, если Вы работаете под гостевой учетной записью, то проблема может быть связана с правами доступа к файлу (если администратор дал минимум прав на диск C:\).
    Ошибка на втором скриншоте произошла из-за первой ошибки, т.к. GeoApp.odcl не загрузился.
    Ошибка из командной строки "ошибка запроса ADS" говорит, что arx-приложение отработало неккоректно. По сути, это таже ошибка, что на 2-м скриншоте.
     
    #534
    Чихун и $ergeich нравится это.
  15. manilov110

    Регистрация:
    12 янв 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Проще удалить чем разобраться, я понял)
    В том году работало все хорошо и быстро, а в этом компьютер стал слабый почему то и т.д ::biggrin24.gif::
     
    #535
  16. borodatyy_ya

    Регистрация:
    20 фев 2022
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой: поставил геоапп 2022 на цивил 2019, при подгрузке карт гугл выходит это. Сталкивался ли кто-нибудь с таким?
     

    Вложения:

    #536
  17. GeoApp

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Беларусь, г.Гомель
    Здравствуйте. Обновите GeoApp, должно все работать.
    Проблема появилась после обновления maps.googleapi. В новой версии гугл карты окончательно отказались от движка интернет эксплорера и теперь работают только на движках хрома, мазилы и сафари. Модуль загрузки карт написан на нетфреймворке, который по прежнему использует движок эксплорера. Я обновил GeoApp указав устаревшую версию гугл карт, которая еще поддерживает эксплорер. Только вот со временем гугл прекращает поддержку старых версий. Поэтому со временем мне прийдется удалить из программы гугл карты.
     
    #537
  18. Pashok77

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    В последней версии 2022 г. в Архиве "GeoApp" отсутствует файл *.EXE
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2022 ---
    В дистрибутиве 2022 года в архиве "GeoApp" отсутствует файл *.exe
     
    #538
  19. uar5899

    Регистрация:
    17 ноя 2020
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    По данной ссылке все есть drive.google.com/file/d/1n5LECIwJPU2ZT3vjJxM_RtEs3SffdWdD
    Screenshot_5.png
     
    #539
    GeoApp нравится это.
  20. strojmaster

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия
    Доброе утро! Пытаюсь установить GEOAPP на ACAD2021. Запускаю приложение с правами Администратора. Всё красиво, запускается ACAD, файл "Geoapp.dwg", но боковая панель не появляется. Что я делаю не так?
     
    #540
    Чихун нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление