Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Geo_Tools 2024.04.13 12-40

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

  1. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Как правило какая то проблема в файле. В большинстве случаев случается если не использовать родной шаблон инструментов. Иногда чтобы избавиться от такой ошибки достаточно перезагрузить автокад.
     
    #921
  2. iddestiny

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Перезагрузка не помогает. Шаблон Ваш
     
    #922
  3. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Если файл дадите попробую разобраться. Но скорее всего в файле нет стиля мультивыносок "Подписи", больше там не вижу возможности ошибок...
     
    #923
  4. imborm

    Регистрация:
    27 янв 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Всем привет!
    Пользуюсь нумератором Геотулс и недавно обнаружил такой баг или фичу, если ты нумеруешь в модели, то все ок, потом если перейти на лист-тоже все ок, но если перейти на следующий(и последующие) лист, то нумератор нумерует на первом листе. Переоткрыть файл нумерация пойдет на нужном листе, но на следующем листе нумератор работать не будет, а будет проставлять на том на котором запущен был в первый раз.
    как быть, что делать? Принять и иди в поиск?
     
    #924
  5. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Приветствую!
    Не очень понял, но потыкал "нумератор": режимы "добавить в сущ. объекты" и "заменить содержимое" работает везде, а вот "создать объекты" иногда не работает в пространстве листа.

    Быстрое решение: если не работает создание текстов в лист (или даже модель) перед запуском нумератора пишем в командную строку
    (load_global_variable)
    после этого всё будет работать.

    Исправления накопятся сделаю обновления, будет всё работать сразу.
     
    #925
  6. Константин Л.

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    При попытке установке вылетает ошибка - Обнаружено 579 lsp файлов
    Проигнорировано 8 lsp файлов
    Geo_Tools от 2017.10.05 23:00; ошибка: неверный тип аргумента: stringp nil

    Как исправить?

    Разобрался, нужно скачать последнюю версию
     
    #926
    Андрей_ нравится это.
  7. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    2017.10.05 - очень старая версия, лучше использовать последнюю в P.P.S
     
    #927
  8. imborm

    Регистрация:
    27 янв 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Если начать работать нумератором(создание), например, на листе1, то на листе 2 (и следующих листах)оно работать не будет. Вернее будет, но проставлять нумерацию будет на листе 1. У вас активный лист 2, но ставится на листе 1.
    Насчёт (load_global_variable) - Неизвестная команда "LOAD_GLOBAL_VARIABLE"
     
    #928
  9. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Всё очень странно. Хотел спросить про версию, но нумератор и наличие (load_global_variable) появились в самом начале и не менялись почти.
    Мы же обсуждаем geo_tools, а совсем не CivilGeoTools?
     
    #929
  10. imborm

    Регистрация:
    27 янв 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    А я понял, я просто тупанул. Нужно было в скобках вводить(load_global_variable), а я как на скрине. Моё почтение!!!

    изображение_2023-11-14_095245785.png
     
    #930
    Андрей_ нравится это.
  11. magarulez

    Регистрация:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Добрый день! Обновил geo tools на последнюю версию, теперь при указании 3d полилинии для построении профиля выдаёт ошибку:
    Команда: profile_create_new_profile
    Выберите полилинию трассы: ; ошибка: слишком мало аргументов

    На ранее созданных профилях проставляет отмеки и расстояния, но не хочет новый профиль создавать при указании 3d полилинии

    P.S. Пробовал удалить и заново установить geo tools, тоже самое. Это именно последняя версия, до этого всё работало.
     
    #931
  12. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Здравствуйте.
    Вы акцентируете на выборе 3Д полилинии, а при выборе 2Д полилинии всё нормально?
    У себя проверил и так и так работает.
    Как вариант у вас поломались виды профиля. Их можно вернуть на дефолтные кнопкой "Сброс пользовательских данных" (на главной палитре есть, с иконкой зеленые стрелочки, или на палитре Настройки) выбрав верхние две галочки, но тогда потеряются созданные вами виды профилей. Можно их сохранить скопировав файл c:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\geo_tools\data\basement-in-profile.dat.
     
    #932
    magarulez нравится это.
  13. magarulez

    Регистрация:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Спасибо за оперативный ответ!
    При выборе 2Д полилинии таже самая ошибка.
    Сброс данных не помог.

    Помогло полное удаление geo tools вместе с папкой C:\Program Files\geotools и новая установка! Теперь всё работает!
     
    #933
    Андрей_ нравится это.
  14. GoDnIY

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Установил в автокад 2024, при любом инструменте в командной строке пишет "неизвестная команда", в частности работа с построением 3д полилиний и профилей. Нажимаю на вкладке GT_настройки "установить шаблон геотулс на команду ДСОЗДАТЬ", тоже пишет что это неизвестная команда. Помогите!
     
    #934
  15. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Возможно неправильно произведена установка. Инструкция по установке
    Что пишет в командной строке после открытия нового файла? должно быть что то вроде:
    Обнаружено 860 lsp файлов
    Проигнорировано 14 lsp файлов

    Geo_Tools от 2023.11.19 13:21
     
    #935
  16. GoDnIY

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    устанавливал по инструкции ganj0ur. Я ввожу команду БСОЗДАТЬ и шаблон выбираю сам по пути : geo_tools\template\2024\acad; при открытии нового файла ничего в командной не пишет, что вы перечислили.
    Вот это там:
    Подстановка [simplex.shx] вместо [eskdu.shx].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [ESKDU.shx].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [ESKDU.shx].
    Выполняется регенерация модели.
    Утилиты меню AutoCAD загружены.
     
    #936
  17. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    У вас автокад не видит инструменты, как минимум lsp файлы, и не загружает их.
    Сам ни разу не использовал метод ganj0ur, но на форуме не однократно отписывались, что вариант рабочий. Проверьте правильно ли вы выполнили все пункты установки.
     
    #937
  18. GoDnIY

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    для 2024 автокада ваш метод установки для 2014-2017 подойдет?
     
    #938
  19. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    г.Саратов
    Да. Отличия только в назначении инструментов в доверенные источники. Начиная с версии 2018 все программные файлы в доверенных, поэтому отдельно доверять инструментам не надо. А в остальном с 2008 ничего не меняется.
    --- Сообщения объединены, 28 ноя 2023, Оригинальное время сообщения: 28 ноя 2023 ---
    Вообще метод по инструкции ganj0ur нужен если нельзя ставить инструменты в программные файлы (нет прав и системные администраторы лютуют) в остальных случаях стандартный способ всегда лучше.
     
    #939
  20. GoDnIY

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    это пункт, где к путям нужно добавлять три точки в конце?
     
    #940

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление