Geo_Tools 2024.06.08 16-55

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

1. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

iddestiny,

на данный момент есть только тип линии "Шпалы" - чертится линия/полилиния/сплайн по центру жд и назначается данный тип линии. Тип линии рассчитан на стандартную ширину колеи. Есть баг в некоторых шаблонах - не верный масштаб(меньше чем нужно), решение загрузить тип линии заново с перезаписью из c:\Program Files\geo_tools\data\Линии.LIN или Линии (Simplex).LIN

Добавил. Загружать из приложенных файлов .lin и .mln

Не должно (с)
    Добавил. Сначала загрузить тип линии "ЛИНИЯ_10-2" из файла .lin потом "КОЛЛЕКТОР" из .mln

Пожалуйста.
    P.S. наберется побольше дополнений сделаю обновление инструментов, где всё уже будет.

Вложения:

• data.7z
      Размер файла:
      4,1 КБ
      Просмотров:
      8
    iddestiny нравится это.
  2. Спасибо!
    В принципе мне удобнее конечно футляр превратить в непроходной канал чем вызывать постоянно инструмент мультилиния. я так понимаю что в дальнейшем, при обновлении возможно будет добавить непроходной канал и т.д. на одну из панелей GT? очень бы хотелось.
    И еще вот что заметил: футляр находится на панели: прочие. Но при открытии панели там нет выозва футляра. Нашел. он в палитре проект.
    Не претендуя ни на что, лишь высказывая свое мнение, хотелось бы сказать, что было бы очень удобно в дальнейшем добавить непроходной канал и коллектор на палитру с сетями. ну и футляр наверное лучше туда же засунуть.
    А... еще долго искал подпорную стенку нашел в гидрографии и забыл. Потом снова искал, но уже быстрее. Я к чему может ее либо перенести либо дублировать на палитре с откосами? и может можно будет сделать возможность отрисовки наклонной подпорки скажем относительно 2х линий (полилиний, сплайнов).
    И еще вопрос: это номально что в замкнутом сплайне не хочет прорисовывать штриховку. К примеру газон?
    И последнее: Огромное спасибо за проделанную работу! я в восторге.
    И самое последнее: Мне кажется в шапке неплохо бы указать реквизиты автора для желающих отблагодарить. Я б точно "угостил автора чашкой кофе".
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2023, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2023 ---
    А еще вопрос: как добавить стили для таблиц в ваш шаблон такие как в родном шаблоне от цивила. который *(metric)_rus.
    Я попробовал сделать таблицу точек cogo. Стандарный стиль какой то разноцветно-непонятный и из него не получается экспортировать в файл PNEZD чтоб скормить это все в ландстар.

3. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

iddestiny, пожалуйста.
    Постараюсь учесть пожелания, но не обещаю. С наклонной подпоркой точно будет всё не просто...
    Нормально. Штриховка работает только с полилинииями.
    Пожалуйста.
    Не, не! Э-э-э... Как объяснить... Я ленивый! И вот сижу рисую очередной план/профиль и понимаю как, что то автоматизировать, и автоматизирую, и рисую дальше, но рисовать уже полегче, комфортнее. Потом поделюсь этим всем с другими геодезами и к ним примкнувшим, скажут спасибо хорошо не скажут не расстроюсь. Попросит кто то чего ни будь запишу в файлик "хотелки.txt" и как будет время/настроение сделаю, не будет времени или настроения дальше живу и не расстраиваюсь. А когда реквизиты и угостить, это уже другое дело, это уже обязан. Деньги взял - делай. Во всяком случае я это себе так ощущаю.
    Не очень понял. Но:
    1 в современном автокаде есть "импорт стилей из другого чертежа/шаблона" или как то так называется
    2 cogo-точки->таблица->PNEZD какой то долгий путь получается. Eсть же прямой экспорт точек в текстовые форматы _AeccExportPoints

4. Позволю себе не согласиться.
    1. Например есть некое ПО. как правило условно-бесплатное. Где за расширенный функционал нужно заплатить.
    2. Платное ПО.
    В обоих случаях пользователь задает вопросы разработчику в случае каких то багов. Соответственно у разработчика (в идеале) есть обязательства перед пользователем.
    В вашем случае это выглядит так: вы что то сделали для себя лично но при этом поделились тем что есть у вас. Таким образом мне, как пользователю, существенно облегчили жизнь. Предоставляется все это "AS IS". Кому то нравится тот пользуется. Нет - либо сам делаешь, либо ищешь где будет все устраивать. Кроме того поддержка на форуме и надо сказать весьма оперативная.
    Вы могли не делиться всем этим. Это ваше право и интелектуальная собственность.
    В любом случае описанная мной выше благодарность в виде донатов не обязвает автора ни к чему а являет собой лишь собственно признательность за УЖЕ ПРОДЕЛАННУЮ. И в этом нет ничего плохого.

5. PEMCOH

PEMCOH Форумчанин

Доброго дня!
    Я не могу установить всё приложение, но могу вытащить и загрузить нужный лисп.
    Можете подсказать, как называется лисп который создаёт точки на вершинах всех выбранных полилиний? А так же какой командой он запускается?

Спасибо!

6. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

iddestiny, останемся каждый при своём мнении :)

PEMCOH, здравствуйте. Вероятно возникла путаница, не припомню такого в geo_tools.

iddestiny нравится это.
  7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

В зеленой книге она лежит в гидрографии. Это называется логика.
    --- Сообщения объединены, 14 июн 2023, Оригинальное время сообщения: 14 июн 2023 ---
    Оффтоп

это вы так думаете, никто ничего в этом мире не обязан

Кто-то собирает марки, кто-то админит форум который никому не нужен)) а кто-то пишет программы и делится ими как есть. Это называется хобби. Бывают люди которые делают хобби своей работой.

i77artur, iddestiny и Андрей_ нравится это.
  8. PEMCOH

PEMCOH Форумчанин

В какой-то теме про эту тему была ссылка на этот топик. Говорилось, что в гео тулс есть создание точек по вершинам полилиний.

9. Андрей_, А вот такой еще вопрос, может быть глупый...
    Например отрисовываю теплосеть маленькую, квартальную с п-образными компентаторами и большим количеством коротких участков.
    Соответственно линия не отрисовывается как условная а просто часть полилинии с глобальным масштабом 0.15. Линия начинает отрисовываться условной только на участках свыше 31метра. А есть ли какая нибудь возможность чтобы полилиния подобного типа прорисовывалась условкой вне зависимости от длинны отрезков?
    А. собственно в свойствах включить пункт генерация.

10. Подскажите, есть ли в geotools возможность строить развернутый план? а то вроде при попытке построить, пишет что заполнение строки подвала только вручную, но в самом геотулсе есть кнопка "Добавить точку на развернутый план"

11. iSpawn

iSpawn Форумчанин

Нету. Такое я видел только в приложении Бердюгина. Хотя функционал архинужный.

12. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Есть, точнее появилась сравнительно недавно. Две кнопки:
    Добавить точку на развернутый план трассы - по точке и описанию с плана наносит в развернутый план мультивыноску.
    Копировать объект плана в профиль - копирует объект плана (полилинию, линию, текст, мтекст, блок) в графу "развернутый план" профиля
    По поводу "заполнение строки подвала только вручную" - долгое время строка подвала "развернутый план" не имела возможности какого либо автозапонения и по факту не отличалась от "текстовая строка" которая изначально не предполагает автозаполнения и... несознательнее и не дальновидные товарищи наделали типов профилей в которых написано "развернутый план", а по факту (коду) это текстовая строка.
    Решение:
    - создать новый вид подвала и указать, что развернутый план это развернутый план, а не текстовая строка.
    - дождаться обновления в котором я исправлю все неправильные развернутые планы на правильные(не видел раньше, очень редко ими пользуюсь)
    - исправить всё самому в файлах basement-in-profile.dat ("код" текстовой строки: text-str, а развернутого плана: map-trace. Текстовый файл в котором всё не очень сложно, главное помнить, что в развернутом плане больше параметров чем в текстовой строке)

P.S. Заполнение развернутого профиля иногда (бывает только на углах поворота) путает лево и право и наносит объекты с противоположной стороны трассы(вроде как отзеркалено от трассы), обязательно надо смотреть глазами. Пока не понял из за чего это происходит.

13. Добрый день.
    Спасибо автору за создание и поддержку Geo_Tools.
    Раньше пользовался Цивил2013 и вставляемые блоки geotools скрывали полилинию за ними. Сейчас в Цивил2020 не скрывают задний план.
    Как вернуть старые блоки?

14. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

molodoi-DeD, здравствуйте.
    Пожалуйста.
    Блоки не менялись. Шаблон чаще всего тоже не меняется, а пересохраняется на новую версию(или изменения минимальны). Вам скорее стоит искать причину в новом автокаде. От банального: переместить блоки "выше" других элементов (на передний план), либо какие то настройки отображения графики... (сам не лез так глубоко, но читал, что возможно многое настраивать).

P.S. У металлического столба с фонарем "лампочка" без заливки, никак не соберусь починить... В остальном блоки должны скрывать задние элементы.

15. Андрей_, добрый вечер.
    Проблема в шаблоне. В папке C:\Program Files\geo_tools\template\2020 лежит шаблон в котором блоки без маскировки. Заменил его на шаблон из C:\Program Files\geo_tools\template\2013 и блоки стали скрывать линии. Надеюсь в остальном шаблоны совместимы, так как не смог заменить только блоки на старые.

16. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

molodoi-DeD, приветствую.
    Проверил. Не совсем так, шаблоны под Civil (acad civil.dwt) с маскировкой на блоках все. А вот для голого автокада (acad.dwt) почему то без маскировки начиная с 2009, в 2008 маскировка есть. При этом в civil 2024 при открытии acad.dwt от 2008 у меня говорит, что там ошибки и надо восстановить...

Как быть: шаблоны полностью совместимы "вверх" (на более новом автокаде можно использовать старый шаблон, но почти никогда наоборот). То есть можно взять шаблон 2008 и пересохранить на свою версию (отличия в основном в слоях, раньше были слои вида: Ситуация, Формат, Сетка...; сейчас: 02_Сетка, 18_Зарамочное оформление, 14_Ограждения...).

Ещё блоки с маскировкой лежат в отдельном файле c:\Program Files\geo_tools\bloks\annotative_bloks.dwg
    Если кнопка geo_tools вставляет блок и не находит его в текущем чертеже то пытается загрузить этот файл в котором блок должен быть.

Типы линий в папке c:\Program Files\geo_tools\data\ в файлах Линии.LIN и Линии (Simplex).LIN, в последнем адаптация под автокадовский шрифт.

Палитра "GT Оформление" содержит кнопку "К формату" которая создает слои и стили как в последнем шаблоне.

Шаблоны создавал по мере выпуска автокадов и сейчас починить старые шаблоны нет возможности...

17. flareon

flareon Форумчанин

Андрей_, Добрый! А вы версию в шапке темы не обновляете? Или я неправильно понимаю))). Там 201710052300, у меня стоит 202201151443, что новее?

18. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

В связи с тем что сайт перестал принимать новые версии инструментов.
    Ссылки на архивы новых версий указываю в P.P.S, на данный момент последняя версия 2023.04.18 16-54

19. flareon

flareon Форумчанин

Андрей_, Огромное спасибо! Буду знать!

20. Андрей_, Добрый день. Почему то перестала работать функция подписи координат точек
    draw_xy_mleader; ошибка: no function definition: VLAX-LDATA-GET.
    Не подскажете что это такое ?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление