Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

Geo_Tools 2020.08.31 12-03

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

  1. konzya

    Регистрация:
    17 фев 2022
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    здравствуйте, автокад 2022, последняя версия гео тулс. при построении геоданных какой-то баг. иногда строится иногда выдает ошибку - error: Automation Error. Filer error. Ни как не могу понять в чем причина. Может кто-то сталкивался?

    upd/ вычислил этот баг, надо нарисовать какой-то условный знак, после геоданные строятся. может кому поможет :)
     
    #841
    Последнее редактирование: 23 фев 2022
    Qvinto нравится это.
  2. buzon1036

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. На Civil 3D 2020 накатил GEO_TOOLS 2020.08.31 12-03 . В палитрах не отображается GT Главная, да и вообще все вкладки GT отсутствуют. Устанавливал по инструкции. Что могло пойти не так? Что делать? Может кто дать совет?
     

    Вложения:

    #842
  3. Qvinto

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.559
    Симпатии:
    4.017
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Читай всю ветку, уже рассказывали и показывали. Не ленись.
     
    #843
    Андрей_ нравится это.
  4. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    563
    Адрес:
    г.Саратов
    Добрый день.
    Как вариант проверить прописалась ли палитра geo_tools в настройках/файлы (у меня всегда прописывается)
    скрин (раскрыть)

    upload_2022-3-10_15-20-3.png


    если прописалась, но палитр всё равно нет - знающие люди удаляли вторую строчку с родными палитрами автокада и тогда точно будет.
    К сожалению(или к счастью) эта проблема у меня никогда не появлялась так, что всё с чужих слов...
     
    #844
  5. buzon1036

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0

    не прописывается
    upload_2022-3-10_16-0-1.png upload_2022-3-10_16-0-1.png
     
    #845
  6. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    563
    Адрес:
    г.Саратов
    buzon1036, а папка c:\Program Files\geo_tools\ точно в доверенные местоположения добавлена? и три точки в конце... стоят?
    Как вариант попробовать добавить разрешения папке на редактирование приложениями
    upload_2022-3-10_16-9-21.png
     
    #846
  7. buzon1036

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    все так...
    upload_2022-3-10_16-19-44.png upload_2022-3-10_16-19-44.png
    --- Сообщения объединены, 10 мар 2022, Оригинальное время сообщения: 10 мар 2022 ---
    upload_2022-3-10_16-26-29.png upload_2022-3-10_16-26-29.png
    --- Сообщения объединены, 10 мар 2022 ---
    разрешение поставил только что . теперь вторя строчка в файлах прописалась. я понимаю надо выполнить это действие, "знающие люди удаляли вторую строчку с родными палитрами автокада и тогда точно будет". Подскажите как сделать.
     
    #847
  8. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    563
    Адрес:
    г.Саратов
    buzon1036, если прописалось, палитры geo_tools должны появиться. Если не появились выбираем строчку с путем к автокадовским палитрам нажимаем кнопку "Удалить".
     
    #848
  9. 2643416

    Регистрация:
    23 июл 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Установил версию GT 2022.01.15 14-44 и пришел к выводу что у меня совершенно не правильно считает уклон.
    Может сталкивался кто? или эта версия сырая еще.
    2022.01.15 14-44.jpg
     
    #849
  10. aquarius

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    133
    Отметки лотков в подвале вручную правил?
     
    #850
  11. 2643416

    Регистрация:
    23 июл 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Нет. Все построено с помощью 3D поли линии.
    Брал разные виды профилей: канализация, водовыпуск, т.с. -результат один и тот-же
    Рабочий файл приложил.
    Дома стоит tools под 20 кад. в нем все нормально . Здесь все уклоны нужно на 100 делить еще. Почему не пойму.?
     

    Вложения:

    #851
  12. 2643416

    Регистрация:
    23 июл 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Установил версию geo_tools 2021.09.10 9-42 . Тут уклоны считает правильно .
    Значит недоработка именно в GT 2022.01.15 14-44. Точнее как не доработка 14-44 действительно в промилях считать начал уклон ,
    только вот на сетях он считается i=(h1-h2)/L то есть не 0.7 а 0.007 выхолить должно.
    geo_tools 2021.09.10 9-42.jpg
     
    #852
  13. glos

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Как убрать в проге индекс B перед цыфровыми значениями? Есть вообще такая возможность? Кроме как ручками удалять. Хочу чтобы при расстановке она туда не писалась.
     

    Вложения:

    #853
  14. Sonya_

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. очень нравится в геотулсе функция "ОФОРМЛЕНИЯ ТРАССЫ" только углы поворота в ней ставятся не правильно ( не так как нужно мне). приходилось вручную все править. в связи с этим вопрос, у меня трасса больше 50 км, в ручную исправлять углы поворота - я сойду с ума. может есть какой-нибудь лисп, который так же классно разбивает ось, подписывает, УП, ставит координаты и градусы правильно отмечает?
     

    Вложения:

    #854
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    20.269
    Симпатии:
    6.310
    Адрес:
    Россия
    Sonya_, 3д сервис пробовали?
     
    #855
  16. Sonya_

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    спасибо, попробую)
     
    #856
  17. Sonya_

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    к сожалению тоже не подходит(
    может кто-нибудь что-нибудь еще посоветует?
    Надо чтоб и начальные пикеты были, сотые,и координаты на углах поворота.
    в 3дсервисе, даже обозначения углов другие
     

    Вложения:

    #857
  18. ДжонДоу

    Регистрация:
    16 мар 2022
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, кто подскажет, как добавить в таблицу глоданных Румбы (направления полилиний). Нашел, что есть координаты полилиний с углом право лево, но нужен румб
     
    #858
  19. Андрей_

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    563
    Адрес:
    г.Саратов
    Новая версия geo_tools 2022.05.20 12-43 yandex google Благодаря Александр В добавлена поддержка версии 2023, спасибо ему за это.
    --- Сообщения объединены, 25 май 2022, Оригинальное время сообщения: 25 май 2022 ---
    2643416, был товарищ который убедил меня что правильнее считать уклон так, а раньше было не правильно. Если вам нет необходимости использовать последние версии автокада можно использовать предыдущие версии geo_tools. Изменений в версиях не много и они минимальны. Попозже постараюсь добавить возможность выбора способа вычисления углов.
    glos, сначала сделал кнопку "Подпись смещения" (срочно нужно было много свай отснять и сверить с проектом) устроило. Потом мне сказали "это все хорошо, но не по ГОСТу" сделал кнопку по ГОСТу... предлагаю использовать первоначальную кнопку без [В].
    ДжонДоу, к сожалению, на данный момент, такой возможности нет.
     
    #859
    flareon, Misha_E и Qvinto нравится это.
  20. gachilord

    Регистрация:
    11 авг 2021
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Добрый. Подскажите почему geo tools рисует обычными линиями или штриховыми? Это я что-то неправильно установил? В теме ответы нашел, пробовал создавать файл через гео тулс, но ничего не поменялось. Пока еще не переустанавливал.
    --- Сообщения объединены, 26 май 2022, Оригинальное время сообщения: 26 май 2022 ---
    Конкретно интересует забор, например, люки рисует нормально.
     
    #860

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление