Ну да. Видать у меня старая версия, а новую с яндекса скачать сложно в Украине. Террористический сайт, заблокирован.
geo_tools 2022.01.16 20-41 попробовал в google разместить, первый раз, поэтому просьба отписаться - работает ли?
Работает! Спасибо! Очень оперативно и круто! --- Сообщения объединены, 16 янв 2022 --- Попробовал на всех шаблонах, на стандартных, на Ваших по пути C:\Users\Имя Пользователя\AppData\Roaming\geo_tools\template\20ХХ\ На Ваших через команду set_geo_tools_QNewTemplate один раз (есть кнопка в настройках). Не помогает. Всю вкладку меню / формат перелопатил, не помогает. P.S. Попробовал на Ваших шаблонах по пути C:\Users\Имя Пользователя\AppData\Roaming\geo_tools\template\20ХХ\ , но кое-что изменил, взял файл acad civil.dwt и все получилось, на файле шаблона acad.dwt не запускается в правильном масштабе. У меня стоит два Autocad: обычный + civil 3D, может из за их одновременного присутствия на пк такая проблема? Geotools пользуюсь только на AC, не civil 3D А можно ли в Вашем шаблоне acad civil.dwt убрать все слои, оставить только слой 0?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Никогда не мог понять, и не пойму НИКОГДА, тех людей, которые одновременно ставят и Автокад и Цивил. НАФИГА?????? При установке Цивила появляется вкладка Цивил как Автокад.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Причина банальна, стоял и пользовал обычный Autocad, но понадобилось вычислить объем, поставил сверху цивил. Похоже нужно перестраивать себя под цивил
Пожалуйста. Просто совпало, что у меня было время... Сам пользуюсь исключительно civil. У вас какая версия? Сейчас попробовал на 2016 и 2021 - нормально строит. acad.dwt давно не менял обычно копирую в новую версию шаблона.
Слой "Вид экрана" должен быть для "Оформление листа" в остальном, насколько помню нет привязки к слоям.
Да я уже разобрался, мне и Ваш шаблон нравится, есть почти все используемые типы линий + штриховки. У меня тут назрело два предложения: 1. Можно ли сделать функцию вычисления подвала "глубина траншеи" разом, на основе двух линий 1-я поверхность, 2-я дно траншеи, по узлам дна траншеи. 2. Можно ли реализовать идею вычисления подвала ПИКЕТ с дополнениями к ПК, т.е. есть один проект линейного объекта, но несколько профилей, со своими ПК (например есть основной ПК0, но нужно еще добавить 1ПК0 или ПК`0 или ПК10)
1. Так и работает заполнение графы "Глубина заложения". Какую линию первой выбрать по той и будут подписываться глубины. 2. Довольно много изменений нужно внести... Возможно когда будет много времени добавлю такое. Сам когда попадались такие ситуации добавлял нужные цифры функцией "Найти/заменить"(_find). Например Найти "ПК" заменить на "1ПК" перед этим выделив те тексты, что нужно редактировать.
Ох как здорово! Я почему-то раньше так не делал, все через "нанести измерение на профиле", очень трудоемко получалось! Запомню Ваш метод, будем ждать новых версий!
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Программа понравилась, все запустилось, но не могу понять в чем проблема - При интерполировании указываю отметки, показывает построение отрезка межу крайними точками, но при указании места интерполируемой точки - ничего не ставит и никаких выносок не появляется. Ошибок так-же не выдает - При определении отметки на профиле в командной строке показывает отметку, но когда указываю где ставить - ничего не ставит и ошибок не выдает ставил последнюю версию G_T на Acad2021 plant3d
Добрый день. В обоих случаях должна вставляться мультивыноска стиля "Подписи" возможно используется не родной шаблон в котором такого стиля нет. И что за зверь такой Acad2021 plant3d ни разу не встречал, может там особенности какие.
Добрый день, спасибо за ответ. Autocad plant3D довольно давно выпускается. Это версия автокада для вычерчивания трубопроводной обвязки технологического оборудования, создания разрезов по 3D модели, построения аксонометрических схем, подсчёта спецификаций. Перепробовал в настройке поменять все текстовые стили. Попробовал вставлять текст - вставляет без проблем. Ради эксперимента попробовал вставлять другие элементы ( подписи смещения и др) - без проблем Есть какие-то особенные настройки мультивыносок?
В общем так, я в открытом файле в меню куда-то покликал и появилась мультивыноска "Подписи", после чего на профиле стали выноситься отметки. Я создал в новом файле 3д линию и профиль - "Подписи" в нем не оказалось и отметка не ставилась. После того, как скопировал мультивыноску из старого файла - отметки стали ставиться и интерполяция работает Теперь для полного счастья осталось понять, где в программе была эта "Подпись"
В файле шаблона geo_tools. Обычно он лежит по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\geo_tools\template\20ХХ\acad.dwt Добавьте его в автозапуск по умолчанию, и у вас всегда всё будет правильно строится.
PS Если в чистом файле мультивыноска "Подписи " не ставится, можно нарисовать полилинию и выбрать команду "Координаты полилинии", после чего на углах ставятся мультивыноска с "Подписью"
Добрый день! Что я делаю не так? Функция "Подпись смещения колон по ГОСТу" выдает какие то нереальные данные. Причем иногда первое измерение показывает точно, а далее значения сильно превышают рельные отклонения.