Geo_Tools 2024.06.08 16-55

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

1. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Такая ошибка возникает если распаковать инструменты в папку отличную от c:\Program Files\ от есть путь должен быть c:\Program Files\geo_tools\ а в ней папочки bloks, data, fonts и т. д. Если распаковать неправильно инструменты не смогут найти свои файлы и возникает указанная ошибка. Как вариант архив криво скачался и не все файлы распаковались.
    Проверьте путь куда распаковали инструменты, если все правильно попробуйте перекачать архив.
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2014 ---
    С Vetcad'ом не знаком, но по случаю гляну, что за зверь. У меня есть куча вещей (в блокнотике и голове) чего можно добавить в инструменты, еще кучку накидали мне на почту... но на все нужно время. Сейчас и ближайшее будущее никак не получится. А раскидать инструменты по слоям это не пять минут повозится, и к сожалению мало вероятно, что кто то кроме меня разберется что зачем... :(
    По поводу площадных знаков растительности: только, что проверил у меня УЗ ложатся не в 0 слой, а в текущий.

2. Supergeodez

Supergeodez Форумчанин

а по умолчанию 0 слой текущий.этот момент я не заметил.Извиняюсь
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2014 ---
    Я это не заметил,спасибо.
    по умолчанию 0 слой всегда текущий.

3. voda

voda Форумчанин

Андрей_ а инструкция к Geo_Tools имеется? Пыталься создать поверхность кнопками Geo_Tools возникли сложности.

4. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Инструкции есть на геодезисте.ру, у инструментов тут свой раздел. Еще есть справка, из автокада на главной палитре в самом низу синий вопросик, сам файл справки лежит c:\Program Files\geo_tools\helps\geo_tools.chm, справка правда давно не обновлялась но на 95% актуальна.
    По поводу поверхностей здесь вмешательство в стандарные инструменты Civil минимально: в шаблоне созданы два стиля отображения поверхности (отладочный - с треугольниками и серыми горизонталями, а так же финальный - без треугольников и цветными горизонталями). При редактировании поверхности постоянно приходилось лазить в меню Поверхность/Редактирование, что не удобно. Так как в Civil нет панели с такими кнопками пришлось сделать свою. Картинки к кнопкам передрал из Autodesk Land 3 где такая панель была. То есть фактически стандартные команды редактирования поверхности вывел на кнопки. Инструкция вроде не нужна.
    Не считаю себя профи в Civil (что то знаю с чем то не сталкивался), но спрашивайте может подскажу с какой стороны подойти к проблеме.

Qvinto нравится это.
  5. voda

voda Форумчанин

Для того чтобы получилась поверхность необходимо объединить точки какой кнопкой объединить точки?

6. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Да, для создания поверхности необходимо создать группу точек.
    Команда в меню Точки/Создать группу точек...
    или с командной стороки _AeccCreatePointGroup (где на ленте эта команда не знаю, ленточным интерфейсом не пользуюсь - раздражает он меня)
    вкладка Включить ту много способов включить точки в группу, сам как правило ставлю галочку По совпадению номеров и по кнопке Выбрать на чертеже...

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Андрей_ нравится это.
  8. voda

voda Форумчанин

Заметил недостаток коммуникации не расчленяются. Крайне пригодилось бы в работе часто приходиться редактировать надписи.

9. i77artur

i77artur Форумчанин

voda, Проще линию свою сделать с буквой и сохранить *.shx, чем взрывать

10. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Это автокадовская "фишка" линии не расчлиняются. А не проще поменять тип линии чем редактировать текст?

11. Андрей_ Почему при оформлении листа возникает такая ошибка

Команда: draw_layout_and_viewport_be_format_block
    Текущие настройки: Вернуться в модель: Да; Тип вставляемого штампа: ГОСТ
    Название листа [Настройки] <лист4>:
    Выбери блок вспомогательной рамки: Выполняется регенерация листов.
    ; ошибка: Ошибка Automation. Ключ не найден

12. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Возможно команда вызывается без использования шаблона который идет с инструментами и поэтому ей может не хватать некоторых стилей или слоев которые ей нужны. (пункт 2.2) На вскидку при формировании листа нужен слой "Вид экрана" куда вставляется видовой экран...

Savo нравится это.
  13. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Пользователь Андрей_ обновил ресурс Geo_Tools новой записью:

Исправлено: шаблон в Civil 2015, совместимость с стандартными палитрами, загрузка в 2010 версии.

Узнать больше об этом обновлении...
    --- Сообщения объединены, 13 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 13 июл 2014 ---
    Попробуйте обновиться до последней версии, возможно такая же плавающая ошибка на которую наткнулся в 2010 Civil'е.

14. Палыч

Палыч Форумчанин

Андрей_, Я уже как-то обращался,но напомню еще - есть ли возможность доработать функцию экспорта из Акада в формат GSI не только точек COGO но и просто тачек Акада? Заодно и импорт:)

15. Корёгин Евгений

Корёгин Евгений Форумчанин

ВЕСЧ!!! Огромное спасибо !

16. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А может, стоит на Цивил перейти. Это ведь неизбежно. Зачем вам голый Автокад?

flareon нравится это.
  17. Палыч

Палыч Форумчанин

Может быть. Но ведь при открытии чертежа в Цивеле , он (Цивил) не превращает все точки Акада в COGO, для этого надп делать какие -то манипуляции а ток Цивил это будет или нет нажал и О! Чудо! ;)

18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп

Ещё раз. О! Чудо! Это когда вы используете Цивил. А всё остальное, это использовать бензопилу, так и не догадываясь, что она заводится.

19. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Помню, что не помню записано. :) В обозримом будущем новинок не предвидится, только работа над ошибками.

20. Палыч

Палыч Форумчанин

Оффтоп

Ну чего ты так горячишся? Цивил- достойная уважения штука. А вот есть в нем такая функция как импорт координат точек в формат прибора Лейки(GSI)? ( Я только за эту функцию спрашиваю и все)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление