Такая ошибка возникает если распаковать инструменты в папку отличную от c:\Program Files\ от есть путь должен быть c:\Program Files\geo_tools\ а в ней папочки bloks, data, fonts и т. д. Если распаковать неправильно инструменты не смогут найти свои файлы и возникает указанная ошибка. Как вариант архив криво скачался и не все файлы распаковались. Проверьте путь куда распаковали инструменты, если все правильно попробуйте перекачать архив. --- Сообщения объединены, 22 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2014 --- С Vetcad'ом не знаком, но по случаю гляну, что за зверь. У меня есть куча вещей (в блокнотике и голове) чего можно добавить в инструменты, еще кучку накидали мне на почту... но на все нужно время. Сейчас и ближайшее будущее никак не получится. А раскидать инструменты по слоям это не пять минут повозится, и к сожалению мало вероятно, что кто то кроме меня разберется что зачем... :( По поводу площадных знаков растительности: только, что проверил у меня УЗ ложатся не в 0 слой, а в текущий.
а по умолчанию 0 слой текущий.этот момент я не заметил.Извиняюсь --- Сообщения объединены, 22 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2014 --- Я это не заметил,спасибо. по умолчанию 0 слой всегда текущий.
Андрей_ а инструкция к Geo_Tools имеется? Пыталься создать поверхность кнопками Geo_Tools возникли сложности.
Инструкции есть на геодезисте.ру, у инструментов тут свой раздел. Еще есть справка, из автокада на главной палитре в самом низу синий вопросик, сам файл справки лежит c:\Program Files\geo_tools\helps\geo_tools.chm, справка правда давно не обновлялась но на 95% актуальна. По поводу поверхностей здесь вмешательство в стандарные инструменты Civil минимально: в шаблоне созданы два стиля отображения поверхности (отладочный - с треугольниками и серыми горизонталями, а так же финальный - без треугольников и цветными горизонталями). При редактировании поверхности постоянно приходилось лазить в меню Поверхность/Редактирование, что не удобно. Так как в Civil нет панели с такими кнопками пришлось сделать свою. Картинки к кнопкам передрал из Autodesk Land 3 где такая панель была. То есть фактически стандартные команды редактирования поверхности вывел на кнопки. Инструкция вроде не нужна. Не считаю себя профи в Civil (что то знаю с чем то не сталкивался), но спрашивайте может подскажу с какой стороны подойти к проблеме.
Да, для создания поверхности необходимо создать группу точек. Команда в меню Точки/Создать группу точек... или с командной стороки _AeccCreatePointGroup (где на ленте эта команда не знаю, ленточным интерфейсом не пользуюсь - раздражает он меня) вкладка Включить ту много способов включить точки в группу, сам как правило ставлю галочку По совпадению номеров и по кнопке Выбрать на чертеже...
Заметил недостаток коммуникации не расчленяются. Крайне пригодилось бы в работе часто приходиться редактировать надписи.
Это автокадовская "фишка" линии не расчлиняются. А не проще поменять тип линии чем редактировать текст?
Андрей_ Почему при оформлении листа возникает такая ошибка Команда: draw_layout_and_viewport_be_format_block Текущие настройки: Вернуться в модель: Да; Тип вставляемого штампа: ГОСТ Название листа [Настройки] <лист4>: Выбери блок вспомогательной рамки: Выполняется регенерация листов. ; ошибка: Ошибка Automation. Ключ не найден
Возможно команда вызывается без использования шаблона который идет с инструментами и поэтому ей может не хватать некоторых стилей или слоев которые ей нужны. (пункт 2.2) На вскидку при формировании листа нужен слой "Вид экрана" куда вставляется видовой экран...
Пользователь Андрей_ обновил ресурс Geo_Tools новой записью: Исправлено: шаблон в Civil 2015, совместимость с стандартными палитрами, загрузка в 2010 версии. Узнать больше об этом обновлении... --- Сообщения объединены, 13 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 13 июл 2014 --- Попробуйте обновиться до последней версии, возможно такая же плавающая ошибка на которую наткнулся в 2010 Civil'е.
Андрей_, Я уже как-то обращался,но напомню еще - есть ли возможность доработать функцию экспорта из Акада в формат GSI не только точек COGO но и просто тачек Акада? Заодно и импорт:)
Может быть. Но ведь при открытии чертежа в Цивеле , он (Цивил) не превращает все точки Акада в COGO, для этого надп делать какие -то манипуляции а ток Цивил это будет или нет нажал и О! Чудо! ;)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ещё раз. О! Чудо! Это когда вы используете Цивил. А всё остальное, это использовать бензопилу, так и не догадываясь, что она заводится.
Помню, что не помню записано. :) В обозримом будущем новинок не предвидится, только работа над ошибками.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну чего ты так горячишся? Цивил- достойная уважения штука. А вот есть в нем такая функция как импорт координат точек в формат прибора Лейки(GSI)? ( Я только за эту функцию спрашиваю и все)