Geo_Tools 2017.10.05 23-01

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

  1. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    442
    Адрес:
    г.Саратов
    А какая версия у вас стоит? Та что в P.P.S? Более ранняя не работает в 2019 версии.
     
    #701
  2. nikolayA

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    ВЕРСИЯ 201710052300
    программа очень удобна
    и очень нужна ))
    но уже пол часа пытаюсь
     
    #702
  3. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    442
    Адрес:
    г.Саратов
     
    #703
    nikolayA нравится это.
  4. nikolayA

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Оперативно ...
    Сейчас попробую!
    Спасибо большое, все появилось и установилось.
    Буду тестировать
     
    #704
  5. Technik Ted

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    здравствуйте, подскажите раздел где можно скачать программу для экспорта координат для разбивки свай из автокада 2016г в ???
     
    #705
  6. koks77

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    33
    Technik Ted, "МЕНЮ ГЕО" очень большое приложение для Автокад - там чего только нет, в том числе и несколько программ для экспорта координат из Автокада в разные текстовые файлы - это и .SDR для Sokkia, и .TXT для Nikon.
    Например первая программка в списке нумерует сваи и создаёт файл координат как в txt, так и в sdr:
    [​IMG]

    Вторя программка в списке тоже неплохая, но она создаёт координаты точек на каждой вершине элемента в выбранном слое, т.е. если свая представлена в виде окружности, то программа определит координату каждого маркера окружности, т.е. по 5 точек на одну окружность, так что эта программа годится только для точек:
    [​IMG]

    Последняя программка в списке достаточно крутая - определяет координаты и нумерует точки по ближайшему тексту, т.е. если свая пронумерована как "115", то в текстовом файле и будет номер точки "115" - удобно! Объекты можно выбрать как точки, так и окружности (программа сама спросит), затем спросит в какой формат экспортировать текстовый файл (txt, csv, excel) - и хотя .SDR нет в списке, но зато есть различные программы по переводу из .TXT в .SDR. Только тоже эта программа имеет минусы - сохраняет в координатах Автокада, т.е. нужно поменять местами Х и У для экспорта в прибор - но тут просто сохраняете в формате Excel - меняете местами столбцы Х и У и сохраняете в формате CSV с разделителем запятая, затем в программе Геотерминал переводите в нужный формат (.SDR или .TXT).

    Скачать "МЕНЮ ГЕО" можно по ссылке:
    http://geodesist.ru/resources/menjugeo.103/

    Ну или есть всего одна программка тоже неплохая - ГеоЭкспорт называется - можно скачать отдельно, но в МЕНЮ ГЕО тоже есть.
    Правда она только в .ТХТ сохраняет, но как уже писал - это не проблема перевести в нужный формат. Ссылка:
    http://geodesist.ru/resources/geo-import-export.212/
     
    #706
    к2к и Qvinto нравится это.
  7. DmitryRe

    Регистрация:
    3 июл 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Андрей_, а есть ли у Вас возможность проверки работоспособности Geo_Tools в САПР GstarCAD?
     
    #707
  8. Tol

    Tol
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Киров,Россия
    Добрый день. Спасибо за нужную программу. Будет поддержка Civil 2020?
     
    #708
  9. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    442
    Адрес:
    г.Саратов
    Добрый день. Обязательно будет. Разгребусь немного и сделаю.
     
    #709
    ardi.stroi, Mojo Jojo, Tol и ещё 1-му нравится это.
  10. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    442
    Адрес:
    г.Саратов
    Обновление. geo_tools 2019.09.16 11-18 Из изменений поддержка 2020 версии, и по мелочи что сейчас уже не помню.
     
    #710
    Ребенок подземелья, ardi.stroi и Tol нравится это.
  11. qqwe

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    9
    что то на сборку Autodesk Civil 3D 2020.1 от JekaKot не встает((( не подгружается
     
    #711
  12. mr.geodezist

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    50
    \у меня все встало на эту сборку
     
    #712
    Андрей_ нравится это.
  13. qqwe

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    9
    Да, все заработало, на 2018 и 2020 - полет нормальный.
     
    #713
    Андрей_ нравится это.
  14. MinKa

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новокузнецк
    Не нашел квадратный ж.б. столб и железную дорогу. Подскажите где смотреть.
     
    #714
  15. Rilezor

    Регистрация:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Приветствую, хочу попросить помощи, пытаюсь редактировать draw_table_coord_region.lisp смысл в чем, хочу что бы подписи точек (нумерация) создавались в определенном слое, и определенного цвета. Эти признаки где то описаны? есть какой то файл с описанием стандартных переменных для этого дела? не получается врубиться как это реализовано тут.
     
    #715
  16. Ребенок подземелья

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    37
    Андрей_, присоединяюсь к вопросу выше о работе в других САПР. На ZWCAD неизвестна работоспособность geo_tools? а то своими руками я боюсь.. я и на Автокад устанавливаю криво))) с первой установки пропадает Автокад, потом возвращается, потом, наконец-то, сочетается союзом с гео-тулз)) я по части айти 100% рукожоп( а тут - служебный ПК, да еще не Автокадом фаршированный(
     
    #716
  17. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    442
    Адрес:
    г.Саратов
    Фермовый ж.б. столб так и не попался в жизни, как то и не нужно в общем. Железную дорогу - не пришел к мысли как сделать удобно, поэтому мне проще стандартными автокадовскими средствами, может потому что по настоящему много жд дорог не снимал...
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2019 ---
    Приветствую.
    Строки 77-95

    Функция draw-text-vla-by-list-property
    Создает объект типа "TEXT" по параметрам
    В неё передаются список состоящий из точечных пар свойств которые нужно передать создаваемому объекту (часть свойств обязательна - например содержимое, геометрия...)
    Одна пара - одно свойство например:
    Код:
    (cons "Height" 10)
    Задает высоту текста равной 10
    Если какое то свойство не задано (и оно не обязательно) берется текущее значение.
    В вашем случае чтобы положить текст в определенный слой(например "Слой123") добавляем в список точечную пару:
    Код:
    (cons "Layer" "Слой123")
    С цветом так же.

    При вставке маркера на точку используется функция draw-insertblock-vla-by-list-property которая аналогична описанной выше только вставляет блок.
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2019 ---
    Не пробовал нигде кроме автокада. Сомневаюсь, что просто так пойдет где то ещё без доработки напильником или чего покрупнее... слишком много в geo_tools завязано на чисто acad заморочках, на обращении к определенным указателям и объектам.
     
    #717
    Qvinto и Ребенок подземелья нравится это.
  18. MinKa

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новокузнецк
    Тут не совсем ферма, а именно квадратый железобетонный столб (квадрат с точкой по условным знакам). У вас нашел только круглый
     
    #718
  19. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    442
    Адрес:
    г.Саратов
    Условные знаки. Знаки №106-108 про столбы. №108 про железобетонные. Круглые отдельные столбы(опоры), квадратные фермовые опоры. В пояснениях не встречал какого то разделения по форме сечения опор.
     
    #719
    Qvinto нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление