здравствуйте, подскажите раздел где можно скачать программу для экспорта координат для разбивки свай из автокада 2016г в ???
Technik Ted, "МЕНЮ ГЕО" очень большое приложение для Автокад - там чего только нет, в том числе и несколько программ для экспорта координат из Автокада в разные текстовые файлы - это и .SDR для Sokkia, и .TXT для Nikon. Например первая программка в списке нумерует сваи и создаёт файл координат как в txt, так и в sdr: Вторя программка в списке тоже неплохая, но она создаёт координаты точек на каждой вершине элемента в выбранном слое, т.е. если свая представлена в виде окружности, то программа определит координату каждого маркера окружности, т.е. по 5 точек на одну окружность, так что эта программа годится только для точек: Последняя программка в списке достаточно крутая - определяет координаты и нумерует точки по ближайшему тексту, т.е. если свая пронумерована как "115", то в текстовом файле и будет номер точки "115" - удобно! Объекты можно выбрать как точки, так и окружности (программа сама спросит), затем спросит в какой формат экспортировать текстовый файл (txt, csv, excel) - и хотя .SDR нет в списке, но зато есть различные программы по переводу из .TXT в .SDR. Только тоже эта программа имеет минусы - сохраняет в координатах Автокада, т.е. нужно поменять местами Х и У для экспорта в прибор - но тут просто сохраняете в формате Excel - меняете местами столбцы Х и У и сохраняете в формате CSV с разделителем запятая, затем в программе Геотерминал переводите в нужный формат (.SDR или .TXT). Скачать "МЕНЮ ГЕО" можно по ссылке: http://geodesist.ru/resources/menjugeo.103/ Ну или есть всего одна программка тоже неплохая - ГеоЭкспорт называется - можно скачать отдельно, но в МЕНЮ ГЕО тоже есть. Правда она только в .ТХТ сохраняет, но как уже писал - это не проблема перевести в нужный формат. Ссылка: http://geodesist.ru/resources/geo-import-export.212/
Обновление. geo_tools 2019.09.16 11-18 Из изменений поддержка 2020 версии, и по мелочи что сейчас уже не помню.
Приветствую, хочу попросить помощи, пытаюсь редактировать draw_table_coord_region.lisp смысл в чем, хочу что бы подписи точек (нумерация) создавались в определенном слое, и определенного цвета. Эти признаки где то описаны? есть какой то файл с описанием стандартных переменных для этого дела? не получается врубиться как это реализовано тут.
Андрей_, присоединяюсь к вопросу выше о работе в других САПР. На ZWCAD неизвестна работоспособность geo_tools? а то своими руками я боюсь.. я и на Автокад устанавливаю криво))) с первой установки пропадает Автокад, потом возвращается, потом, наконец-то, сочетается союзом с гео-тулз)) я по части айти 100% рукожоп( а тут - служебный ПК, да еще не Автокадом фаршированный(
Фермовый ж.б. столб так и не попался в жизни, как то и не нужно в общем. Железную дорогу - не пришел к мысли как сделать удобно, поэтому мне проще стандартными автокадовскими средствами, может потому что по настоящему много жд дорог не снимал... --- Сообщения объединены, 7 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2019 --- Приветствую. Строки 77-95 Функция draw-text-vla-by-list-property Создает объект типа "TEXT" по параметрам В неё передаются список состоящий из точечных пар свойств которые нужно передать создаваемому объекту (часть свойств обязательна - например содержимое, геометрия...) Одна пара - одно свойство например: Код: (cons "Height" 10) Задает высоту текста равной 10 Если какое то свойство не задано (и оно не обязательно) берется текущее значение. В вашем случае чтобы положить текст в определенный слой(например "Слой123") добавляем в список точечную пару: Код: (cons "Layer" "Слой123") С цветом так же. При вставке маркера на точку используется функция draw-insertblock-vla-by-list-property которая аналогична описанной выше только вставляет блок. --- Сообщения объединены, 7 окт 2019 --- Не пробовал нигде кроме автокада. Сомневаюсь, что просто так пойдет где то ещё без доработки напильником или чего покрупнее... слишком много в geo_tools завязано на чисто acad заморочках, на обращении к определенным указателям и объектам.
Тут не совсем ферма, а именно квадратый железобетонный столб (квадрат с точкой по условным знакам). У вас нашел только круглый
Условные знаки. Знаки №106-108 про столбы. №108 про железобетонные. Круглые отдельные столбы(опоры), квадратные фермовые опоры. В пояснениях не встречал какого то разделения по форме сечения опор.