.Albishka., в предыдущем сообщении вложил файл (acad Civil 2012) где у меня без проблем добавляется линия на профиль. Попробуйте сделать тоже в этом файле.
скачали тут http://geodesist.ru/resources/geo_tools.29/ --- Сообщения объединены, 19 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 19 мар 2018 --- Мы обвели трассу фиолетовой 3д полилинией, (вставили трассу в Ваш файл) и все равно выдает ошибку помогите пожалуйста чайникам)))
.Albishka., Ага, понятно. При построении профиля по 3d полилинии все вершины с отметкой равной 0.000 игнорируются. (задумка такая если не указана отметка, а по умолчанию отметка 0.000, то и нечего её в профиль пихать) У вашей 3d полилинии всего одна вершина с отметкой не равной 0.000. Лисп пытается строить линию профиля из одной точки (а так как это не допустимо) и вылетает с ошибкой. Попробуйте добавить отметок в другие вершины 3d полилинии.
Добрый день! Не хочет строить профиль, пишет Команда: profile_create_new_profile Выберите полилинию трассы: Укажи точку вставки профиля: ; ошибка: неверный тип аргумента: consp nil Ось - 3d полилиния небольшая
Шаблон мой. Сейчас попробую с родным. --- Сообщения объединены, 27 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 27 мар 2018 --- То же самое Civil 3d 2015 лицензия
Построил в вашем файле, работает. Попробуйте в другой версии автокада или на другом компьютере. У некоторый не отображаются лисповские диалоговые окна в 2015 версии, по непонятной причине.
Предположу, что сама папка geo_tools лежит не по пути C:\Program Files\geo_tools А она должна быть именно там, и нигде иначе.
Нет, папка лежит именно там. Проверил. Да и наверно геотулс вообще бы не работал если бы она лежала не там. Может ли быть это связано с настройкой системы, ограничениями политик?
Не должно. Не знаю таких примеров. Попробуйте запустить любую команду с диалоговым окном, например "Нумератор" (на панели Шрифты и подписи) или с командной строки: draw_number_in_text если даст ошибку это тот мистический случай, если появится диалоговое окно возможно что то другое.
добрый вечер, коллеги м б кто поможет с проблемой экспорта из zw cad координат полилинии в текстовый файл и чтобы подписывал эти точки на чертеже заранее благодарен
Здравствуйте. После очередного обновления виндовс 10 перестал работать геотулс...повторная загрузка из меню ЗАГПРИЛ пишет успешно, но сами лиспы (все) не подгружаются (пишет прогнорировано 8 не загружено из-за ошибок 471) в путях доступа добавляю 3 ... , но при последующей загрузке автокада они снова пропадают....что делать...автокад 2016
Здравствуйте! Подскажите пжл. у меня такая ситуация: ранее при загрузке Автокада 2016, geo tools загружался автоматически, а сейчас при каждой загрузке необходимо вручную указывать галочку: всегда загружать это приложение? после того как все загрузишь начинает работать! Спасибо