Geo_Tools 2024.06.08 16-55

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

1. igor05rus

igor05rus Форумчанин

Здравствуйте!
    Вынужден просить помощи- Я установил autoCAD 2014 (64 бит) и конечно Geo_Tools, все работает кроме одного - Масштабы исчезли.
    В смысле стандартные автокадовские есть, а масштабов от геотулс (1:500, 1:1000 и т.д) НЕТ. Это только у меня или на всех autoCAD 2014 -64 бит ?
    ? масштаб11.jpg

2. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Проверяем по порядку где может быть проблема:
    Должна быть установлена последняя версия Geo_Tools. Все манипуляции с файлами при закрытом Автокаде.
    1. Открываем файл C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\geo_tools\Template\2014\acad.dwt. Должны быть масштабы. Если есть переходим к пункту 3, если нет к пункту 2.
    2. Если масштабов нет открываем файл С:\Program Files\geo_tools\template\2014\acad.dwt тут точно есть масштабы. (только что проверил в последней версии) заменяем файл C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\geo_tools\Template\2014\acad.dwt на файл С:\Program Files\geo_tools\template\2014\acad.dwt. Если даже после этого не появились масштабы в чистом листе. переходим к пункту 3.
    3. В Настройках, (команда _options) вкладка Файлы, группа Параметры шаблонов, параметр Шаблон по умолчанию для команды БСОЗДАТЬ значение должно быть: "C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\geo_tools\Template\2014\acad.dwt" (для Win7).

Неполадки в Настройках наиболее маловероятны...

Geonid_NST и igor05rus нравится это.
  3. igor05rus

igor05rus Форумчанин

Получилось! огромное спасибо!
    В моем случае помог пункт 2. Скопировал фаил acad.dwt по адресу С:\Program Files\geo_tools\template\2014\ и заменил в папке C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\geo_tools\Template\2014\ И все масштабы появились...
    Продолжаю пользоваться Geo_Tools за что премного благодарен Андрей_ за замечательную программу и оперативную поддержку!
    Удачи Вам Андрей_!

::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

4. подскажи пожалуйста как ставить эту прогу

5. Paulus

Paulus Форумчанин

Поиск по форуму(установка Geo_Tools)::dry.gif::

6. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Установка Geo_Tools

BorisUK и wekan нравится это.
  7. Supergeodez

Supergeodez Форумчанин

Андрей,а реально сделать чтобы топознаки в проге в разных слоях были?может это рутинная работа,так я готов помочь-только скажите куда вписать что в файле.

8. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Возможно вообще все! Но это очень большой объем изменений, править придется почти все... Не рутина, переписывать надо много кода в разных местах. Если есть знания в AutoLISP могу примерно задать направление, куда смотреть. Сразу предупреждаю, что код писался без оглядки, что кто-то будет его разбирать кроме меня.

9. Палыч

Палыч Форумчанин

Андрей_, Как работает кнопка -Планшеты Москва- Что подгружает , в какой форме должен быть подгружаемый фаил?

10. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

В свое время скачал планшеты на Москву с торента, сделал команду под автоматическую вставку нужного планшета, но как то не пошло и забросил. Поэтому работает немного не удобно...
    в директории с текущим dwg должна быть папка "планшеты" в которой файлы из раздачи. Во время работы команды по координатам вычисляется номенклатура нужного планшета ищется файл с таким именем и вставляется. Еще вроде там есть возможность нарисовать схему доступных планшетов.

11. Палыч

Палыч Форумчанин

Немного не понятно. Можно как-то на "пальцах разжевать"?

12. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Допустим открыт файл
    D:\Объекты\Москва.dwg
    значит надо создать папку
    D:\Объекты\планшеты
    и положить в нее файлы .dwg из раздачи, программа начнет видеть эти файлы(планшеты)

13. Supergeodez

Supergeodez Форумчанин

Ан
    Андрей.готов выслушать инструкцию и наставления где и что редактировать и вписывать

14. Палыч

Палыч Форумчанин

Т.е. происходит вставка файла в фоновом режиме - как подложка? А растры зацепит или только DWG?

15. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Не в фоновом - если коротко работа команды: указали место где нужен планшет он вставился, или сообщение об отсутствии планшета на это место. Только dwg.
    --- Сообщения объединены, 16 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 16 июн 2014 ---
    Для начала нужно определиться что нужно получить в итоге. Как будут распределяться условные знаки по слоям. Возможно придется перетасовывать инструменты в палитрах. Прежде чем начинать что то писать и править: мысленно представляем, что нужно, так же мысленно моделируем работу с новым расположением... удобно ли, может по другом сделать.
    Мне сейчас на ум приходит раскидать команды отрисовки в каждом слое в отдельную палитру: все что рисует "гидрографию" в палитре гидрография, что за "здания и сооружения" в отдельную палитру.
    Наверняка следует предусмотреть программку в которой можно менять слои вставки - сегодня нам нужно рисовать в слое "гидрография" завтра "Гидрография", а потом выяснится что очень нужна "11_Гидрография", лучше заранее предусмотреть место где это можно будет поменять быстро и легко.

16. Sash

Sash Форумчанин

При загрузке в Автокад 2013 появляется ошибка: Ошибка попытки загрузки исходных функций Geo Tools! Версию скачал последнюю

17. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Устанавливаем по инструкции. У вас скорее всего не соблюден путь распаковки инструментов.

18. Sash

Sash Форумчанин

Да нет, все как в мануале, когда загружаю файл, пишет, что загружено, закрываю окно и в командной строке Автокада появляется эта ошибка

19. Supergeodez

Supergeodez Форумчанин

согласен,но не просто строения например,а в строении есть еще Ограждения,в коммуникациях есть подземные и наземные,ЛЭП,водопропускные трубы,канализации,в растительности есть контур растительности,трава луговая,саксаулы,деревья широколиственные и т.д.А по поводу форматирования имен слоев - это уже есть в Vetcad, ну и на крайний случай ручками.дело в том,что при отрисовке площадного знака растительности луговой (например) все в вашей программе падает в слой 0,а потом каждый значок выбирать,чтобы перенести в другой слой еще более трудоемко, чем сразу нарисовать.
    В ЛИСПе я еще новичок и грамотным кодом не помогу,а вот механическую,кропотливую работу готов потянуть ради блага всех пользователей Вашего продукта.Я думаю многие топографы, камеральщики и просто полевики меня поддержат с идеей разных слоев для УГО.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление