Привет, геодезистам! Сразу надо сказать, что к геодезии я имею весьма посредственное отношение, я -проектировщик ЭС. Настали времена, когда требования о необходимости в проекте отрисовывать продольный профиль трассы перестают быть эфемерными. В результате поисков по просторам, наткнулся на ваш форум, скачал и установил geo_tools(пока не могу дать никакой оценки приложению, я только знакомлюсь с ним). наткнулся на то, что при обращении к команде добавить линию на профиль, требуется 3D полилиния, а моя-то КЛ нарисована обычной. Просто направьте, как мне быть, если я хочу использовать наработку(geo_tools) для решения своей задачи? для конкретики прикладываю файл(acad 2013), в котором съемка от геодезистов и нанесена моя кл (слой ЭС_КЛ04, все остальные слои от геодезистов), вот как с ним быть? буду благодарен за любую реакцию! ;)
1.Создать поверхность (поможет геодезист). 2.Создать характерную линию - отметки стянуть с поверхности. 3.Добавить в профиль линию, указав на характерную (вроде, так можно сделать). Если нет, то отрисовать 3Д-полилинию по характерной линии и добавить её уже на профиль. Уважаемые модераторы, не сочтите за рекламу, но, наткнулся в инете на программку "GS Geology". Посмотри, может она чем выручит.
Взрываешь характерку и получаешь 3D-полилинию, отметки вершин все сохраняются. Конвертируем 2D в 3D. "Объект профилирования/Утилиты полилинии" либо средствами PLtools. --- Сообщения объединены, 2 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 2 ноя 2017 --- Я все профиля штатными средства Цивила делаю.
Что-то архив не скачивается! Другие ресурсы с сайта отлично приходят, а здесь архив 13 метров, открываю пусто!
Добрый день! Спасибо за приложение. Встало нормально (Civil2017). Не могу разобраться с загрузкой *jpg из SASпланет. В SASпланет склеиваю *dat и *jpg, в Civil захожу во вкладку на палитре Импорт-Экспорт, выбираю загрузка изображения из SASпланет, а дальше все останавливается на всплывающем окне Параметры системы координат и Датум
короче, все получилось. спасибо откликнувшимся! набор инструментов просто ахонь! СПАСИБО автору! есть нюанс, который как ложка дегтя - шаблон по умолчанию для команды БСОЗДАТЬ (создать новый чертеж) изменился на геотулсовский. а мне он совсем ни к чему и, самое интересное, что если даже меняешь в настройках на нужный, то при перезапуске автокада восстанавливается опять геотулсовский о_0 как быть-то? п.с. acad 2013
да ну, не может быть. надо просто "ковырнуть". просто хотелось, чтоб кто-то подсказал, где конкретно)
Sooooos!!!! Есть две картограммы построенные в гео тулз, эти картограммы надо отобразить на одном чертеже, при переносе картограммы из одного чертежа в другой искажаются значения объемов и черные отметки(пишет просто нули), переносимой картограммы. Как сделать так чтобы этого не происходило???
Андрей-это создатель геотулс. Но, занимается он этим ресурсом в свободное время, поэтому устраняет "косяки" по мере возможности.
GEO_TOOLS 2017.10.05 23-01 скачиваю, но когда открываю пишет ошибка архива, если не трудно перезалейте файл.
Придется переустанавливать Акад....... Проверил на целостность сист.файлов Windows-норм, а вот акад 2008 работает.