Geo_Tools 2024.06.08 16-55

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

1. i77artur

i77artur Форумчанин

Откройте встроенный шаблон и нарисуйте ЛЭП

2. ddgddg

ddgddg Форумчанин

Пробовал все работает хорошо.
    --- Сообщения объединены, 26 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 26 июл 2016 ---
    Снимок3.JPG
    --- Сообщения объединены, 26 июл 2016 ---
    и еще заметил что даже когда текст пишу из геотулса его тоже разварачивает не так как я его направляю

3. i77artur

i77artur Форумчанин

При работе в других шаблонах - да

4. ddgddg

ddgddg Форумчанин

Модернизировал шаблон геотулса под себя и всегда в нем работаю. Всегда было все норма. А вот в этом чертеже что то пошло не так.
    А когда пишу текст из панели цивила все нормально его направляет туда куда я его направил.

5. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

ddgddg, В меню Формат/Единицы чертежа (с командной строки _UNITS)
    В поле Угловые должна стоять галочка По часовой стрелке,
    а нажав кнопку Направление базовый угол должен быть выбран на Север.
    Думаю после этого заработает как надо.

6. ddgddg

ddgddg Форумчанин

Спасибо огоромное все заработало как и раньше.

7. Enot

Enot Форумчанин

Встала задача экспорта данных из АКАДа для последующей загрузки в тот же SASPlanet.

В GoeTools есть команды экспорта COGO-точек в KML и полилиний в PLT.

С полилиниями пробую, пока не получается.

В форме не выбирается папка для экспорта.

Ну и заковыка с СК и пересчетом в WGS-84/

Прошу проконсультировать.

8. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Enot, Для начала.
    Нужен archaeoSYS точнее файлы с параметрами систем координат CustomSYS.ini и параметров перехода DATUMsToWGS84.ini. Должен стоять на диске C:\, то есть C:\archaeoSYS
    Если все будем разбираться дальше.

9. Enot

Enot Форумчанин

Во как!
    Так нету этого. Каталога т.е.

10. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

11. Enot

Enot Форумчанин

По ней бы мануал какой-нибудь.

Так-то понятно, что это координатный калькулятор.
    Я могу здесь настраивать свои проекции?

И нет пользовательской СК в отличие от http://geodesist.ru/forum/threads/archaeosys.20703/page-12

У меня рабочая СК основана на СК-42, 14 зона, но в своей проекции (Х=-5700000, Y=0)
    Надо закинуть некоторые объекты (точки и линии) в GoogleEarth или в SAPlanet
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2016 ---
    Точки в KML тоже скинулись.
    Но вот только проблемка с archaeoSYS.
    Ухожу в ту тему.

Спасибо!

12. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Enot, небольшое уточнение так как давно использую archaeoSYS решил использовать его формат хранения систем координат (CustomSYS.ini) и параметров перехода Красовский-WGS-84 (DATUMsToWGS84.ini) в своих инструментах, чтобы не дублировать и не изобретать велосипед. Т.е. добавив МСК в CustomSYS.ini могу ее использовать и в archaeoSYS и в geo_tools без лишних движений.

13. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

В Геотулз не нашел УЗ и линий для масштабов 2000 и 5000. Если сваяю и выложу на форуме, зашьете в дистрибутив?

14. Палыч

Палыч Форумчанин

Зачем ? Выставляете масштаб и все знаки изображаются соответственно. Ну только если сделаете такие УЗ которые применяются в только в этих масштабах, то разработчик наверно примет ваше предложение

15. Leonead

Leonead Форумчанин

Поставил Geo Tools на 12-й AutoCAD, но не нашел где и как М500 для условных знаков выставить.
    Разнокалиберные блоки на чертёже.
    Да и в теме по масштабам всем, кроме меня :) бестолкового всё понятно - мало постов.

16. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Почему бы нет, только надо продумать как это сделать удобнее. Пока кроме отдельного шаблона на масштабы 1:2000 и больше в голову не приходит.
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 3 сен 2016 ---
    Leonead, Условные знаки аннотативные, при установке аннотативного масштаба все блоки становятся размером для печати в этом масштабе, для типов линий нужно выполнить команду "регенирировать всё"...

17. victori_a

victori_a Форумчанин

Добрый день. А возможно ли сделать так, чтобы в линейке профиля прописывались все отметки высоты (см. прил. файл)?

18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

В настройках имеется такая настройка, только, что-то у меня она не сработала.

upload_2016-9-16_13-5-54.png

Попробуйте воспользоваться вот этим
    http://geodesist.ru/forum/threads/nadstrojki-po-geodezii-k-autocad.4611/#post-68094

Андрей_ нравится это.
  19. victori_a

victori_a Форумчанин

Да, я видела эту настройку. Не работает. Вставляет линейку только с одной отметкой (см. прил. файл)
    Спасибо, лисп хороший, просто думала вдруг можно geotools сделать, не прибегая к лишним действиям.

Вложения:

• 1.pdf
      Размер файла:
      29,4 КБ
      Просмотров:
      8
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление