Geo_Tools 2024.06.08 16-55

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

1. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

sereza, Сейчас не установлено ничего кроме 2015го... но есть вариант
    Открываем приложенный чертеж файл/Сохранить как... формат .dwt
    файл сохраняем, потом заменяем им соответствующий в c:\Program Files\geo_tools\template\[версия]\acad.dwt или acad civil.dwt

Вложения:

2. qwer_ty

qwer_ty Форумчанин

Так дело все в том, что у меня на компе стоит 16ACAD, и у меня все редактируется изменяется и добавляется, а у коллеги, такой же ACAD, но изначально гориз замочек на палитре, там даже ничего не успели поменять.

еще заметил что нет условного знака квадратный ж/б столб

3. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

qwer_ty, Возможно получится если настроить полный доступ в свойствах папки geo_tools в вкладке "Безопасность" для текущего пользователя.

Да, вроде собирался добавить, все никак. Просто не попадаются у меня на съемке ж/б фермы.

4. qwer_ty

qwer_ty Форумчанин

Да действительно, перенастроил доступ и все заработало, теперь редактируется панелька.

5. Дмитриев Вячеслав

Дмитриев Вячеслав Форумчанин

Отличная палитра инструментов! Но у меня на Автокаде 2015 перестали работать функции простановки координат, профиль и еще некоторые. Командная строка пишет: Команда: draw_xy_mleader ; ошибка: no function definition: VLAX-LDATA-GET
    --- Сообщения объединены, 10 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 10 мар 2016 ---
    Подскажите пожалуйста что можно делать?

6. Палыч

Палыч Форумчанин

Работайте с шаблоном
    GEO_TOOLS

Андрей_ нравится это.
  7. Подскажите пожалуйста, как поставить свой шаблон со всеми стилями, вместо шаблона гео тулс. Ставлю свой шаблон в параметрах, перезапускаю автокад и снова стоит шаблон гео тулс. Автокад 2015.

8. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Замените файл шаблона инструментов своим. Но если в нем не будет необходимых стилей некоторые инструменты не будут работать. Идеально - отредактировать шаблон geo_tools под себя.

9. Спасибо за ответ, но я заменял файл шаблона гео тулс на_AutoCAD Civil 3D (Metric)_RUS (мне он нужен), но после перезапуска файл шаблона стоял гео тулс. Получается палитра гео тулс не будет работать с другими шаблонами и сама ставит шаблон в котором будет работать?

10. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Тулсы при загрузки ставят свой шаблон в вашем случае скорее всего c:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\geo_tools\template\2015\acad.dwt
    Если заменить этот файл нужным вам шаблоном будет грузится он. Некоторые инструменты требуют присутствия в чертеже определенных стилей. Большинство (те которые попроще) работают везде.

11. qwer_ty

qwer_ty Форумчанин

Картинка (раскрыть)
    Кресты.png

Добрый день!
    Не пинайте если что, но не нашел в теме ответа.

Почему кресты не подписываются как надо? только "У" проставляет, а "Х" не желает.

12. i77artur

i77artur Форумчанин

qwer_ty, ШАблон Геотулс используйте

Андрей_ нравится это.
  13. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Используйте шаблон geo_tools, должно заработать. Еще судя по картинке у вас не установлены win шрифты.

i77artur нравится это.
  14. qwer_ty

qwer_ty Форумчанин

Шаблон геотулс, просто немного доработанный.

Спасибо.

15. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

добавление своего это замечательно, проблема может возникнуть при удалении каких либо стилей...

16. Добрый день. Не получается нормально установить палитру.
    Есть палитра только на условные знаки..инструментов нет.
    И вот такая вот ерунда...не знаю как победить

"Команда:
    Не найден исходный файл "C:\Палитры условных обозначений\Форматы\Форматы_сит_планов.dwg" для блока "А4 сит.план альбомный формат".
    Команда:
    Не найден исходный файл "C:\Палитры условных обозначений\Блоки\Таблица 2\5.4 Шкаф_телефонный_распределительный.dwg" для блока "Шкаф_телефонный_распределительный"."

17. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

gauss_by, приветствую.
    Похоже возникла какая то ошибка: указанные вами пути в geo_tools не используются. Возможно вы используете другие инструменты.
    И не понятно:
    в geo_tools все в вперемешку нет четкого разделения... а вставка условного знака тоже в каком то смысле инструмент.

18. Я пробывал пользоваться гео тулсом еще давно, но тогда что не устроило..... Сейчас решил попробывать опять. Но насколько я помнюусловными знакками он не ограничивался.

19. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

gauss_by, в меню на последнем скриншоте выберете "все палитры. После этот в этом же меню появятся все палитры :) в том числе и относящиеся к geo_tools (они начинаются на "GT", например "GT Главная").

Qvinto и gauss_by нравится это.
  20. Доброго времени суток. У меня не появляется

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление