Geo_Tools 2024.06.08 16-55

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

1. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Отображение масштабов исправил, спасибо. Будет в следующем обновлении. Повторно вызвать то окно кнопкой "Выбрать текущий профиль". С атрибутами пока ничем не помогу, почти не знаю эту тему и некогда разбираться... возможно когда нибудь.

2. gsdem

gsdem Форумчанин

Когда порадуете нас обновлением программы?

3. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Я продублирую вопрос из темы про установку, да простит меня модератор. Уж очень нужен ответ...

4. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Ошибка не критичная, немного исправлений поднакопятся сделаю обновления. Если для вас это важно могу отдельно выложить лисп который нужно заменить.
    --- Сообщения объединены, 10 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 10 авг 2015 ---
    Ответил в указанной теме. Спасибо как то запустил её, давно не заглядывал.

5. gsdem

gsdem Форумчанин

Было бы кстати. Сейчас только профилями и занимаюсь.

6. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Заменить файл расположенный c:\Program Files\geo_tools\lisp\profile2\functions\

Вложения:

7. Tol

Tol Форумчанин

Подскажите пожалуйста, как открыть инструментальные палитры геотулс в 2009-м цивиле?

8. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Tol, Ctrl+3, так же как и в любом другом.

9. Tol

Tol Форумчанин

Спасибо, просто нет палитр геотулса при Ctrl+3.. Нашел ответ в теме по установке, будем пробовать..

10. gsdem

gsdem Форумчанин

Андрей, спасибо!
    --- Сообщения объединены, 10 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 10 авг 2015 ---
    Андрей, либо я что то не так делаю, или все же ошибка еще где то есть в масштабе. "Вынести отметку на профиль" и "Определить отметку на профиле" не то откладывает.

11. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

С примером, пожалуйста. Что ожидаете, что получается. Можно файл приложить.

12. gsdem

gsdem Форумчанин

Разобрался, Работает только с профилем построенном самой программой. Думал и со сторонними профилями работает.

13. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Наверное потому, что у каждого свое понимание того как должен быть профиль. У меня профиль по горизонтали 1:1. Кто то откладывает в масштабе... Так, что все логично.
    Если смасштабировать "чужой" профиль так что по горизонтали 1 метр на профиле будет соответствовать 1 метру на местности можно будет использовать geo_tools'ы, смысле результаты будут правильные.

14. ddgddg

ddgddg Форумчанин

Доброго времени суток. А подскажите пожалуйста в шаблоне забиты слои. Но когда рисуешь все идет в слой "0". А автоматом нельзя что бы ситуация в один слой, поверхность в другой пикеты в третий и т.д.
    И еще когда чертишь например газопровод а потом просто полилинию она использует последний.
    Сильно не ругайте только учусь. Заранее спасибо.

15. i77artur

i77artur Форумчанин

У разных организациях, разные требования к именам слоёв.

16. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Рисуется на текущем слое,автоматическое раскидывание на слои нет и пока не предвидится.
    Про газопровод: это только макрос - выбор типа линии, выбор толщины, вызов команды рисования полилинии.

17. ddgddg

ddgddg Форумчанин

Спасибо. В Geonics сам разбрасывает по слоям очень удобно. Я думал может и тут есть такое.

18. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

ddgddg, когда делал - было не надо, сейчас было бы неплохо, но делать некогда.

19. ddgddg

ddgddg Форумчанин

Жаль жаль. Спасибо.

20. ddgddg

ddgddg Форумчанин

Помогите пожалуйста. Не могу разобраться. Штриховка луговая растительность рисует не по условным знакам.
    в первой строке надо 14
    во второй 7
    как поменять не знаю. В остальных условных знаках все как надо.
    upload_2015-8-17_14-3-13.png

Последнее редактирование: 17 авг 2015
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление