Geo_otkl. Отклонения в исполнительных схемах (строительство).

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 22 мар 2009.

1. Дмитриев Вячеслав

Дмитриев Вячеслав Форумчанин

Вот и у меня тоже самое!!! Главное вплоть до 2014 Автокада все нормально работает, а на 15 такой конфуз!!!)))

Drummer geodez нравится это.
  2. День добрый! А есть возможность сделать тоже самое, только не с размерами, а с текстовым значением высотных отметок?

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Уже сделано. Ищи на форуме по слову Подгонометрия.

4. TOLSTIJDMITRIJ

TOLSTIJDMITRIJ Форумчанин

Правильно понимаю нужно удалить Arial.shx?
    Если да, то всё равно не работает лисп

5. Дмитрий-К

Дмитрий-К Форумчанин

Столкнулся с аналогичной проблемой. Указываешь проектное и фактическое положение точек и получаешь в результате одни и те же показания "0" и "90", причем не зависимо от расстояния между фактическим и проектным положением точек, будь то несколько мм или несколько см. Использовался AutoCad 2015/

6. barabashkasathalex

barabashkasathalex Форумчанин

Я смотрел файл .dwg от Leica405, у меня команда срабатывает (autocad 2015), в чем может быть проблема я пока не представляю. Подумаю ещё, но пока можете использовать другие команды для этой работы.

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

У вас ПСК Условная. В МСК всё нормально работает.

Вложения:

Leica405 нравится это.
  8. Leica405

Leica405 Форумчанин

Спасибо, я так уже пробовал, но все равно не получается. Скопировал из условной системы в новый чертеж с базовой точкой, вставил туда же с ней же. В новом чертеже система координат МСК (мировая), а отклонения все равно проставляются 0 и 90. Вот копия из журнала командной строки:
    Выполняется регенерация модели.

"Утилиты меню AutoCAD загружены.
    Команда:
    Команда:
    Команда:
    Команда:
    Команда:
    Команда: _qnew
    Команда:
    Команда: <Сетка откл>
    Команда:
    Команда:
    Команда:
    Команда: _pasteclip Подстановка [simplex.shx] вместо [arial.shx].
    Точка вставки: 0,0
    Команда: '_.zoom
    Укажите угол рамки, введите масштаб (nX или nXП), или
    [Все/Центр/Динамика/Границы/Предыдущий/Масштаб/Рамка/Объект] <реальное время>: _e
    Команда: '_ptype Выполняется регенерация модели.
    Команда: 'ТИПТОЧКИ
    Команда:
    Команда:
    Команда:
    Вызов команды:
    _geo_otkl //раскладка роли не играет// _пущ_щелдnil
    Команда: geo_otkl
    Проектное положение<Выход> <Привязка откл> >>Номер вкладки <0>:
    Возобновляется команда GEO_OTKL.
    Проектное положение<Выход>
    Фактическое положениеНеизвестная команда "2". Для вызова справки нажмите F1.
    Неизвестная команда "16". Для вызова справки нажмите F1.
    Проектное положение<Выход> >>
    Возобновляется команда GEO_OTKL.
    Проектное положение<Выход>
    Фактическое положениеНеизвестная команда "5". Для вызова справки нажмите F1.
    Неизвестная команда "9". Для вызова справки нажмите F1."
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2016 ---
    И еще один нюанс. При прорисовке отклонений (если кликать проект-факт) после каждого выбора отключается объектная привязка, каждый раз приходится ее включать.
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2016 ---

А какие команды можно другие использовать для этой работы?

Последнее редактирование: 4 сен 2016
  9. Philin

Philin Форумчанин

Оффтоп

А банально переключить свою условную систему в МСК не пробовали? ;) (без всяких копирований)

PS Я не уверен, что поможет, но вдруг?

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Не знаю, получится ли.
    Я вытащил координаты проектных и фактических точек старым Диснеевским geo_exportom, затем вставил их в чистый лист, и отклонения все рассчитало. Но, упали точки совсем в другом месте.

11. Leica405

Leica405 Форумчанин

Привет!
    Пробовал - результат -тот же, отклонения 0 и 90. Мне нужны отклонения в направлениях осей буквенных и цифровых (условная система координат), а не вы мировой (Север, восток).

А в какое место они упали?
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2016 ---
    В приложении "Геоотклонения" привлекает функция "забабахать все разом" выбрав примитивы проекта-факта, а если кликать проект факт (еще и с отключающейся привязкой) для меня практически равносильно проставлению стрелок просто размером вручную.

12. Здравствуйте! Вчера понадобился модуль Geo_otkl, т.к. я его отдельно не нашел, скачал менюгео. Поставил на Civil 3d 2015, все вроде встало хорошо, только теперь не редактируется текст! По привычке нажимаю 2 раза по однострочному тексту/размеру/атрибуту и ничего не происходит, объект выделяется, но в сам редактор не заходит. Многострочный текст, мультивыноски редактируется, а все остальное нет. СПАСИТЕЕЕЕ!!
    Удалять пробовал, все равно тоже самое. Очень не хочется переустанавливать цивил, только все более или менее настроил.

13. sergtor

sergtor Форумчанин

Delirium_rus, проверьте в настройках пользовательского интерфейса по этой опции операции при двукратном нажатии. А пока выделите текст и по правой кнопке мышки попробуйте отредактировать из контекстного меню.

Вложения:

• Image 3.png
      Image 3.png
      Размер файла:
      12,4 КБ
      Просмотров:
      77
  14. В настройках пользовательского интерфейса стоит галочка "Редактирование по двойному нажатию". В принципе как редактировать все, что мне нужно, я разобрался. Через свойства все делается, но как вернуть редактирование по двойному щелчку...

15. Dimch123

Dimch123 Форумчанин

а как исключить?

16. Efisol

Efisol Форумчанин

Перестал работать лисп, раньше норм было::sad24.gif::. Выбираю "забабахать все", выбираю примитивы в виде точки, и ничего не появляется:ScratchOneSHead:
    Переносит точки на слой "bez_par", который сам создает (лисп). Если отдельно выбирать, постоянно привязку надо включать, перед каждым выбором новой позиции. В чем дело, кто сталкивался??

17. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

для каждой точки ищется пара "проектное положение" в радиусе 3 или 5 допусков, уже не помню, все для кого пара не найдена, перемещаются на слой "bez_par".
    Следи, чтобы допуск был задан.

Efisol нравится это.
  18. Efisol

Efisol Форумчанин

спасибо, с этим уже разобрался::biggrin24.gif::
    по поводу привязки (кликать проект/факт) перед каждым кликом отключает режим привязки. Можно как-то от этого уйти?

19. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

К сожалению с этим приложением уже ни чего не исправить. Пытаюсь написать новый сборник для оформления исполнительных, ждите...

20. borik

borik Форумчанин

::popcorm1.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление