Geo_otkl. Отклонения в исполнительных схемах (строительство).

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 22 мар 2009.

1. igorkl

igorkl Форумчанин

В программе/библиотеке выложенной в моем посту выше, также команды:
    iCmd_ImportSdrData - импортирует данные из файла sdr с координатами точек, сохранят в чертеже acad в виде точек (проверено на тахеометрах SOKKIA).
    iCmd_ExportSdrData - экспорт точек в файл sdr для разбивки (проверено на тахеометрах SOKKIA)
    iCmd_ConvertCircleToPoint - конвертирует круги в точки автокада (с высотой).
    iCmd_EditPointElevationRandom - добавляет случайным образом отклонения от фактического значения отметки COGO точки в указанном диапазоне.
    iCmd_EditDimensionValueRandom - генерирует случайные значения отклонений линейных размеров в указанном диапазоне.
    iCmd_AddDimensionValueRandom - добавляет случайные значения отклонений линейных размеров в указанном диапазоне.
    iCmd_CreateCogoPointsFromBuffer - создает COGO точки из буфера обмена, т.е. в блокноте есть строки с координатами вида: имя x y h описание (через знак табуляции) нажимаем копировать (данные помещаются в буфер) в чертеже вводим команду - появляются точки).

Требования к системе
    1. Autocad (Civil) 2013/2014
    2. Установленный Net Framework версии 4.5 (узнать установленные версии)

Qvinto и chehoff нравится это.
  2. chehoff

chehoff Форумчанин

igorkl, Жаль, у меня Автокад2012(

3. igorkl

igorkl Форумчанин

Да, на 13 autodesk ввели изменения в .net api поэтому на 12м она не работает

4. chehoff

chehoff Форумчанин

igorkl, Все равно спасибо, есть другой компьютер с Акад2013, там испробую.

5. igorkl

igorkl Форумчанин

да не за что! если проблемы с запуском останутся обращайтесь, буду рад помочь!

6. igorkl

igorkl Форумчанин

Добавил еще одну команду:
    iCmd_DrawAnchorDeviations - отображает на чертеже направления и величину смещений м/у двумя указанными точками (плановое отклонение анкеров).
    Стрелки и текст - аннотативные, т.е. при изменении масштаба аннотаций меняется размер (если включена кнопка автоматического добавления масштабов ANNOAUTOSCALE )

Безымянный.jpg

п.с. программа сырая, поле допуск - не влияет на работу программы.

Вложения:

Андрей_0990 нравится это.
  7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

igorkl, размещайте ее в Ресурсы, с описанием установки, у вас создастся автоматом тема в этом же разделе, и плюс вы сможете вести обновление программы с версиями.

8. Добрый день, пишу NETLOAD выбираю файл *.dll жму ок, после этого пишу одну из твоих команд, пишет что неизвестная команда. Подскажи что я делаю не так

9. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Хорошо было бы создать еще CIU файлик чтоб проще было бы интегрировать в акад сие чудо

10. igorkl,протестировал iCmd_ImportSdrData - открывает файлы sdr и создаёт точки а/када, номер и высоту для каждой группирует.И нет кодов точек?
    Но это же Civil 3D- нужны точки COGO c атрибутами: номер,высота,код.

11. igorkl

igorkl Форумчанин

Да, я давно хочу так сделать, просто у меня много мелких программ накопилось, но большинство из них специфичные - для определенных объектов (видов работ) или в сыром виде, их выносить в меню не было смысла. Я сейчас отбираю самые "универсальные". В следующей версии планирую добавить интеграцию.
    --- Сообщения объединены, 9 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2014 ---
    Я эту программу делал не для себя (у меня основной формат -xml), у меня есть вариант команды создания cogo точек из sdr, я ее просто не включил в эту версию программы. В следующую добавлю. Коды точек из sdr не используются, могу добавить.

12. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Ооо ждемс

вот очень бы хотелось иметь "Отклонения в исполнительных схемах" с верхом и низом (стены пилоны...)
    чтоб еще была опция "КРАСИВО" где указываешь предельное отклонение и она сама расставляла цыферки и стрелки при этом если стрелка смотрит в противоположную сторону по отношению верха к низу то учитывалось бы и значение. чтоб небыло при разносмотрящих стрелках суммарное значение больше 15

13. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

Было бы не плохо иметь опцию в академии расчёта амплитуды

14. marat_in

marat_in Форумчанин

Уважаемый Disney, дорогие коллеги.При работе в АвтоКаде 15 мною было замечено "глюк" проги. Давайте разбираться вместе:
    1. Скрины выложены.При нажатия проект-факт-------отклонение не наносятся а выходит вот такая бяка на Снимке 2.
    Пожалуйста выслушаю все Ваши мнения,работать охота а 2 и 3 Автокада (разных версий) качать на один копм не хочу.
    Снимок 2.PNG Снимок1.PNG

15. X-Y-H

marat_in, Александр обновление под 15 не делал.

16. marat_in

marat_in Форумчанин

X-Y-H, так он и написал что и не будет обнову делать.И как нам "бедным" быть?::-ohmy.gif::

17. X-Y-H

Пользоваться старыми версиями автокада, это первый вариант, написать самому это второй, попросить написать новую кого-то это третий, купить платный продукт который будут поддерживать под ве новые автокады пятый. Еще надо?

18. marat_in

marat_in Форумчанин

::biggrin24.gif:: растем в геометрической прогрессии. Спс.

19. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Lisp приложения и не нуждаются в обновлениях. На сегодняшний день Lisp ни как не зависит от версии AutoCAD, любое Lisp приложение должно одинаково работать в любых версиях AutoCAD

Geo_otkl мое первое приложение и написано корявенько, без всяких там проверок и защит, и судя по скринам marat_in, оно конфликтует с каким-то другим, по ходу тоже не очень грамотно написанным приложением :-)

Qvinto нравится это.
  20. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Периодически, в моменты скуки, возникает желание переписать это приложение, но всё застопоривается на этапе продумывания технического задания.
    Так что в принципе можете высказывать идеи реализации, что подправить, что добавить, наброски диалогового окна (хоть от руки на бумажке и скан или фото сюда), нужно ли её сделать максимально универсальной, или разделить на более простые отдельные направления?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление