В программе/библиотеке выложенной в моем посту выше, также команды: iCmd_ImportSdrData - импортирует данные из файла sdr с координатами точек, сохранят в чертеже acad в виде точек (проверено на тахеометрах SOKKIA). iCmd_ExportSdrData - экспорт точек в файл sdr для разбивки (проверено на тахеометрах SOKKIA) iCmd_ConvertCircleToPoint - конвертирует круги в точки автокада (с высотой). iCmd_EditPointElevationRandom - добавляет случайным образом отклонения от фактического значения отметки COGO точки в указанном диапазоне. iCmd_EditDimensionValueRandom - генерирует случайные значения отклонений линейных размеров в указанном диапазоне. iCmd_AddDimensionValueRandom - добавляет случайные значения отклонений линейных размеров в указанном диапазоне. iCmd_CreateCogoPointsFromBuffer - создает COGO точки из буфера обмена, т.е. в блокноте есть строки с координатами вида: имя x y h описание (через знак табуляции) нажимаем копировать (данные помещаются в буфер) в чертеже вводим команду - появляются точки). Требования к системе 1. Autocad (Civil) 2013/2014 2. Установленный Net Framework версии 4.5 (узнать установленные версии)
Добавил еще одну команду: iCmd_DrawAnchorDeviations - отображает на чертеже направления и величину смещений м/у двумя указанными точками (плановое отклонение анкеров). Стрелки и текст - аннотативные, т.е. при изменении масштаба аннотаций меняется размер (если включена кнопка автоматического добавления масштабов ANNOAUTOSCALE ) п.с. программа сырая, поле допуск - не влияет на работу программы.
igorkl, размещайте ее в Ресурсы, с описанием установки, у вас создастся автоматом тема в этом же разделе, и плюс вы сможете вести обновление программы с версиями.
Добрый день, пишу NETLOAD выбираю файл *.dll жму ок, после этого пишу одну из твоих команд, пишет что неизвестная команда. Подскажи что я делаю не так
igorkl,протестировал iCmd_ImportSdrData - открывает файлы sdr и создаёт точки а/када, номер и высоту для каждой группирует.И нет кодов точек? Но это же Civil 3D- нужны точки COGO c атрибутами: номер,высота,код.
Да, я давно хочу так сделать, просто у меня много мелких программ накопилось, но большинство из них специфичные - для определенных объектов (видов работ) или в сыром виде, их выносить в меню не было смысла. Я сейчас отбираю самые "универсальные". В следующей версии планирую добавить интеграцию. --- Сообщения объединены, 9 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 9 июн 2014 --- Я эту программу делал не для себя (у меня основной формат -xml), у меня есть вариант команды создания cogo точек из sdr, я ее просто не включил в эту версию программы. В следующую добавлю. Коды точек из sdr не используются, могу добавить.
Ооо ждемс вот очень бы хотелось иметь "Отклонения в исполнительных схемах" с верхом и низом (стены пилоны...) чтоб еще была опция "КРАСИВО" где указываешь предельное отклонение и она сама расставляла цыферки и стрелки при этом если стрелка смотрит в противоположную сторону по отношению верха к низу то учитывалось бы и значение. чтоб небыло при разносмотрящих стрелках суммарное значение больше 15
Уважаемый Disney, дорогие коллеги.При работе в АвтоКаде 15 мною было замечено "глюк" проги. Давайте разбираться вместе: 1. Скрины выложены.При нажатия проект-факт-------отклонение не наносятся а выходит вот такая бяка на Снимке 2. Пожалуйста выслушаю все Ваши мнения,работать охота а 2 и 3 Автокада (разных версий) качать на один копм не хочу.
Пользоваться старыми версиями автокада, это первый вариант, написать самому это второй, попросить написать новую кого-то это третий, купить платный продукт который будут поддерживать под ве новые автокады пятый. Еще надо?
Lisp приложения и не нуждаются в обновлениях. На сегодняшний день Lisp ни как не зависит от версии AutoCAD, любое Lisp приложение должно одинаково работать в любых версиях AutoCAD Geo_otkl мое первое приложение и написано корявенько, без всяких там проверок и защит, и судя по скринам marat_in, оно конфликтует с каким-то другим, по ходу тоже не очень грамотно написанным приложением :-)
Периодически, в моменты скуки, возникает желание переписать это приложение, но всё застопоривается на этапе продумывания технического задания. Так что в принципе можете высказывать идеи реализации, что подправить, что добавить, наброски диалогового окна (хоть от руки на бумажке и скан или фото сюда), нужно ли её сделать максимально универсальной, или разделить на более простые отдельные направления?