Geo_import. Импорт координат из текстового файла в AutoCAD

Тема в разделе "BearDyugin app's", создана пользователем BearDyugin, 5 янв 2011.

Закрыта.
  1. Efisol

Efisol Форумчанин

какая версия автокада?
    а вообще лучше обратитесь к разработчику (Disney), у меня подобная проблема с его приложением "картограмма". На цивиле 10 не работает, на 12 - нормально

2. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

После "пропадания окна", что-то в командной строке пишется?

3. пишит ошибка возникло исключение:0хс0000005( Нарушение доступа); предуприждение: раскрутка пропущена для неверное исключение.
    в пустом черчеже работает у меня автокад механикал 2013

4. Что делать?

5. Доброго времени суток!
    Подскажите по поводу недавно появившейся у меня проблемы, которая заключается в том, что при вставке координат из текстового файла в формате .txt в AutoCAD 2013-года при помощи вашего lisp'a возникает ошибка, выражающаяся в некорректном позиционировании точек. Точки смещаются и встают не на свое место. Пример приведу двумя картинками.
    Причем проблема появилась только на одном компьютере, на других все работает отменно.
    Примеры:
    Как должно быть:

Как получается:
    Как решить проблему, не прибегая к переустановке AutoCAD'a, а тем более Windows.
    Спасибо за помощь!

6. BearDyugin

похоже в настройке программы X Y и Z местами перепутали, или ПСК как-то не обычно задана и учитывается при импорте.
    Выложи текстовый файл, попробую угадать в чём проблема.

7. Проверили, действительно X и Y в lisp'е сами случайно поменяли местами и не заметили этого. Теперь все вставляется без проблем. Спасибо!

8. BearDyugin

Пользователь Disney обновил ресурс Импорт координат из текстового файла в AutoCAD новой записью:

GSI и CoGo

Узнать больше об этом обновлении...

9. Палыч

Палыч Форумчанин

Disney, Два файла , что-то не то .Смотри

Вложения:

• Тест.dwg
      Размер файла:
      221,5 КБ
      Просмотров:
      1
    • Чертеж1.dwg
      Размер файла:
      244,1 КБ
      Просмотров:
      2
  10. BearDyugin

Ну всё правильно, Leica же у нас умнее всех ::facep::, у неё сначала Восточная координата идёт, потом Северная, нужно это помнить(знать) и при импорте ставить первую Y, а вторую X
    Скриншот 2016-11-18 16.33.43.png

Я конечно могу и принудительно при импорте GSI заставить приложение само выстаивать первым Y, вторым X, но оставил это пользователю, мало ли может кому нужно там Z с X местами поменять, чтоб фасадную съёмку на плоскость XY положить...

Oigi нравится это.
  11. Палыч

Палыч Форумчанин

По умолчанию при выборе расширения GSI, но с возможностью менять вручную. При конвертации из текстового в GSI в текстовом было Х.У.Н а а в файле GSI надо чтоб было У.Х.Н . Тогда прибор понимает правильно. Ну такие у них правила::biggrin24.gif::

12. BearDyugin

Нет, кому-то и так не понравится, буду просто выдавать сообщение, если настроено не так, а там пользователь сам решит.

13. Палыч

Палыч Форумчанин

Типа - чтоб поехать на автомобиле , прежде нужно завести мотор::biggrin24.gif::

14. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп

Сначала посмотреть, с какой стороны руль.

Палыч нравится это.
  15. Палыч

Палыч Форумчанин

Disney, Обновленная программа вышибла мне регистрацию Табличка высветилась с новым кодом а я не записал. И уже при другом запуске - здравствуйте,приплыли, ваш билетик.

16. BearDyugin

Нет Палыч, оно не вышибло, уже с прошлой версии, регистрация усовершенствована, раньше она прописывалась в AutoCAD, и приходилось регистрировать каждый AutoCAD, хоть эти данные (серийник\код) были одинаковы в пределах одного ПК. теперь она действует глобально на весь ПК, и её будет видеть любой установленный AutoCAD.
    Старая регистрация записывалась в файл, новая в реестр, при этом старый файл удаляет.
    Похоже, ты попробовал новую, а потом опять запустил старую, или она у тебя в автозагрузке стоит, вот старая и не нашла файл. Пользуйся новой, она не будет просить билетик.

17. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Disney, не супер нужно, но тем не менее... В файлах sdr и gsi есть столбец, в котором указана высота вехи. Может добавишь его в свою программу? Чтобы была возможность править отметки точек до вставки в чертеж, если где-то забыл поменять высоту вехи во время съемки...

Сейчас, чтобы внести корректировки в высоту вехи, приходится пользоваться либо Geoterminal, либо дербанить файл через Excel, что не очень удобно.

18. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Так оч интересно
    а если уже установлена импорт/экспорт с сайта (через установщик) можно ли просто заменить файлик??? куда тогда кинуть сие чудо.

19. BearDyugin

Нет, просо не получится, в пакетной устанвки там один VLX для импорта и экспорта. Только в ручную подгружать и пробовать.
    Протестируем с недельку, как раз экспорт обновлю, чтоб в gsi экспортировал, и тогда уже оформлю опять одним пакетом установщик.

sergtor нравится это.
  20. Странно что разработчик не указал что прога на 30 дней а потом ее надо купить....

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление