Geo_export. Экспорт координат выбранных объектов AutoCAD в текстовый файл

Тема в разделе "BearDyugin app's", создана пользователем BearDyugin, 3 мар 2010.

Закрыта.
  1. koks77

koks77 Форумчанин

Спасибо! Оказывается чтобы были кнопки, нужно было выбрать автоматическую установку через Autodesk App Store!
    Но у меня принцип: чем меньше всяких Вкладок на Ленте, тем лучше.
    А программа установилась на вкладку "Надстройки", которая у меня разумеется была закрыта:
    Гораздо приятнее, когда компактно. Например у меня создана своя Вкладка, на которой имеется панель с Lisp-приложениями:
    Моя задача - переместить две кнопки (Import, Export) на эту вкладку.
    Через Адаптацию с помощью поиска нахожу Export:
    К слову говоря там же вижу макрос. Но я сделаю проще: найденную команду перетащу на свою вкладку "Lisp":
    Задам для кнопки Export новую иконку. И волшебным образом на моей вкладке появляется команда "Export":
    Осталось проверить нормально ли работает после таких манипуляций; осталось сделать аналогичное с командой "Import"; осталось подправить описание, которое почему-то на английском; осталось немного видоизменить кнопку (я видоизменил, но всё-равно почему-то отображается неизменённое изображение).
    Вот именно для этого я у автора и спрашивал про макрос! В итоге так ничего и не понял! Помогло лишь то, что скачал через App Store и перетащил команду на нужную мне вкладку "Lisp".
    Автор, где-то ведь номер твоей карточки видел, а сейчас найти не могу. Где?

2. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

А чем тебя существующая иконка не устраивает? Я на их отрисовку почти неделю потратил.

Зачем тебе? У приложения есть кнопка "купить" с автоматической формой покупки кода активации.
    Если хочешь дополнительно поддержать разработки, то я не против, всегда открыт, карта Сбера привязана к номеру +7-913-929-07-87

3. Безымянный.png Безымянный1.png
    Доброе время суток коллеги! подскажите как в автокаде на панель "ПОДКЛЮЧАЕМЫЕ МОДУЛИ" закрепить модули Geo_signcoord и geo_otkos??? потом, вот где ПРИМЕРЫ на видеоуроки в автокад по работе geo_export, на панели инструментов (если кто заметил) есть панелька GEODESY, подскажите пожалуйста как это все делается??? Буду очень благодарен!

4. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Ну вот это прочитайте, для общего развития. Есть в ресурсах сборник МенюГЕО. Там наверное все что только может быть, есть. И вроде даже искомая вкладочка есть, хотя не уверен. Вкладка на видео - это чисто Диснеевская и вряд ли она тебе нужна. Импорт-экспорт, откосы, картограмма появятся в нужном тебе месте, если установить их стандартным способом (купленные приложения или скаченные с офф сайта автодеск). Вот тут можно купить...

BearDyugin нравится это.
  5. koks77

koks77 Форумчанин

Отличная кнопка, но:
    Объясню на примере команды "Import", которую я ещё не трогал. В Адаптации нахожу эту команду, тыкаю на неё и в правом окошке показывает что она как бы без изображения:
    Поэтому мне и пришлось выбрать новое изображение для команды "export". Искал в списке изображений Ваше - не нашел!
    Кстати почему-то при поиске команды "export" их находится 2 штуки...:
    Окей, я понял)

6. koks77

koks77 Форумчанин

Disney, у тебя на сайте скачал ещё "Geo_SignCoord v2.1.0" (не нашёл отдельной темы про него).
    Тот же вопрос: как узнать макрос команды, чтобы её повесить на кнопку, ведь для этой команды не создалась кнопка, как в "Export/Import"? Неужели только в командную строку вводить:
    Коорднинаты как отмасштабировать?
    А то слишком большой текст:

7. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Размер текста зависит от размера текущего размерного стиля. Причем если текст аннотативный, то и в выноске он такой же. Тогда можно просто текущий масштаб поменять с включенной функцией добавления масштаба к аннотативным объектам.

Насчет макроса, прочитайте в интернете об этом. Информации полно. Один раз поймешь, как это пишется, перестанешь все время о них спрашивать. Начинают всегда с двух С, которые являются аналогом двойного нажатия esc и т.д. Или посмотри любой другой макрос, как там сделано.

ПС: ^C^C^P(if (not Geo_SignCoord)(load "Geo_SignCoord_v2_1_2.VLX" ) );^PGeo_SignCoord; Только свою версию проверь...

BearDyugin и Qvinto нравится это.
  8. koks77

koks77 Форумчанин

А вот и нет. В размерном стиле меняю высоту текста - и выноска с помощью "Geo_SingCoord" всегда чертится с одной высотой теста. А вот высота координат, вынесенных с помощью "Ординатного размера" меняется:

BearDyugin нравится это.
  9. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Блин. Не размерного, а текстового стиля...

10. koks77

koks77 Форумчанин

Мимокрокодил, благодарю. А вот размеры размерных линий в программе "Geo_SingCoord" меняются в "Размерном стиле", а то я сначала не понял почему они у меня такие длинные получаются (линии).
    А вот почему когда удаляешь значение коорднинат (Х;У):
    ...то размерная линия при этом не удаляется?:
    --- Сообщения объединены, 23 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 23 фев 2017 ---
    Насчёт того, чтобы вывести на кнопку эту программу: ликбез про макросы и Lisp-приложения я проходил. Правда я читал именно при приложения .lsp - их я открывал с помощью Блокнота, а в нём прописан (как правило) макрос! Тут же .VLX-файл, открываю я его с помощью Word - появляются непонятные символы, какой бы язык я не выбрал:
    Вот Вы (Мимокрокодил) дали я так понял макрос:

Это очень хорошо. Правда у меня версия 2_1_0. Допустим я исправлю версию, создам кнопку с помощью данного макроса, но ведь не в этом смысл. Смысл, чтобы мне разобраться самостоятельно. И если макрос прописан, то и создавать мне его заново - тоже нерационально. Прописан где-то - я взял, скопировал его и всё. Мало как-то информации в Инете по этим .VLX-файлам..

11. sergtor

sergtor Форумчанин

https://dwg.ru/dnl/3480

Мимокрокодил нравится это.
  12. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

sergtor, ну это жестоко :)))

koks77, макрос не прописан в файле. Макрос - это некая комбинация действий, выполняемая при нажатии одной кнопки. В файле прописана только команда, которая ответственна за выполнение скрипта в этом файле. Пожалуйста, погугли об этом. В составлении макроса ничего сложного нет и его нигде искать не нужно. Можно всегда использовать один и тот же. Меняешь в нем название команды, меняешь название файла и все. Макрос готов

BearDyugin нравится это.
  13. BearDyugin

Читай https://vk.com/wall-110073218_1507

zarsai, koks77 и Мимокрокодил нравится это.
  14. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Версия программки 4.0.3, а в окне самой программы указано 4.0.2
    1.png

15. zarsai

zarsai Форумчанин

Саша, а в геоэкспорте, можно добавить возможность сортировки вот по этому: export.jpg

16. BearDyugin

Теоретически можно, но вот куда её подрисовать в диалоге... Lisp древний устаревший язык, все эти диалоги, я почти в ручную вырисовываю, на это у меня времени уходит почти столько же сколько на написание самого приложения.

17. zarsai

zarsai Форумчанин

Может на панели "сортировка" уменьшить на 5-10 пикселей расстояния между иконками и чекбоксами, и впихнуть еще один столбец "№"?

18. volkoff1957

volkoff1957 Форумчанин

Поставил AutoCAD 2018. Все программы Ваши перенеслись, кроме "импорт-экспорт". Пробую переустановить с удалением "импорт-экспорт", но в 17 есть, а в этом не появляются. Вернее, появляются в виде облака со знаком вопроса. У мене ещё стоит 3-я версия (меня она вполне устраивает). Подскажите, пожалуйста, что сделать? Спасибо.

19. BearDyugin

Либо устанавливать прям последнею версию либо подгружать VLX вручную, как это сделать написано в обзоре приложения ссылку найдёте в верху страницы.

Последнее редактирование: 25 ноя 2017
  20. volkoff1957

volkoff1957 Форумчанин

Спасибо, а серийник старый подойдёт к новой версии?

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2017
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление