Geo_export. Экспорт координат выбранных объектов AutoCAD в текстовый файл

Тема в разделе "BearDyugin app's", создана пользователем BearDyugin, 3 мар 2010.

Закрыта.
  1. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Если отключить сортировку, то с первой и по порядку до последней.

2. adon73

adon73 Форумчанин

Вопрос не к первой и последней точки - это решается в ручную в каталоге добавлением строки из первой точки, не по часовой или против - это решается реверсом полилинии и изменением начальной точки с помощью сторонних утилит, вопрос несколько в другой плоскости: есть полигон - имеем допустим 4 точки, пусть номера у них 1, 2, 3, 4, к нему стыкуется по одной из сторон другой полигон, пусть тоже из 4 точек: но номера у них 2, 5, 6, 3, т.к. сторона 2 - 3 смежная и номера точек не должны изменяться и т.д. интересует именно автоматичеки пронумеровать точки в идеале блоками с атрибутами в вершинах полининий и сгенерировать каталоги выбирая полилинию, чтобы она подхватывала блоки в выведением в каталоге номеров точек... Что-то похожее нашел в ECoorE rev10c.LSP ...

Валер Курмангулов нравится это.
  3. Legion15

Legion15 Форумчанин

Сегодня появилось то же самое.До этого год,два такого не было.

4. BearDyugin

На каких-то конкретных объектах или на любых такое?

5. Legion15

Legion15 Форумчанин

точка,круг,квадрат

6. BearDyugin

скинь файл

7. Legion15

Legion15 Форумчанин

Даже автокад переставил--все тоже.

Вложения:

8. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Уважаемый Disney, столкнулся с такой вот траблой
    при импорте/экспорте точек, поле "номер точки" поддерживает только цифровое значение.
    У меня к сожалению часто (очень часто) бывает что точки нумеруются типа M100 M101 M102...
    при импорте вроде бы это прокатывает, а вот при экспорте нет возможности так же нумеровать, даже если я выбираю нумерацию "ближайший текст" то получается полная фигня.
    Можно ли добавить тип нумерации еще и с букавками:
    • Если допустим ввожу М100, то последующая нумерация должна быть соответственно М101, М102...
    • Если допустим ввожу нумерацию М100_1 то и нумерация должна идти М101_2, М101_3...
    Что то такое могем замутить???

9. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Я просто оставлю это здесь...
    Григараш, чтение - свет.

10. Grigarash

Grigarash Форумчанин

Странно но у меня так не работает
    И еще если ближайшее текст на отключенном слое, то не стоит с него брать

11. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Можно экспортировать координаты точек привязки выбранных текстов, где номер точки - значение этого текста.

12. BearDyugin

А как работает, ошибку выдаёт или как-то по другому нумеруют?

13. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Ой, всё! :)

14. Добрый день! Как было написано выше, у меня так же выскакивает проблема при экспорте (AutoCAD 2016 x64). При чем импорт работает отлично! 2016-07-11_18-04_AutoCAD.jpg
    Раньше такого (правда на версии 2014) не было. Подскажите как решить данную проблему?
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 11 июл 2016 ---
    Да, причем такая ошибка появляется после ввода имени файла для сохранения-> при выборе точек для экспорта.

15. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

А я пользуюсь программой вот ОТСЮДА и никаких проблем не знаю. Все работает чудесно.
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2016 ---
    Единственное, чего лично мне не хватает, так это возможности растягивать таблицу со списком точек (при импорте, когда много точек, а нужны не все, не хватает наглядности) и галочки "Перезаписать файл" при экспорте из кад. Дисней, как думаешь, трудоемко добавить этот функционал?

ПС: Еще gsi было бы круто иметь. Я бы народ подсадил на эту программу...

16. Да, галочки "перезаписать" не хватает, это точно.
    Сейчас гляну ссылку. За ответ благодарю.
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 11 июл 2016 ---

Да, тоже самое, ни в какую не хочет экспортировать (((((( Приходится пользоваться сторонними не очень удобными программами.

17. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Так это... Вы до этого как ставили приложение? Отдельно или в составе МенюГео (к примеру)? Возможно нужно удалить старую надстройку. Лично я бы не парясь переустановил винду, кад и весь доп софт. При наличии навыка, времени на это не много уходит. За то работать все будет, как положено.

ПС: Я в последнее время перестал пользоваться сборками, типа МенюГео. Там слишком много всего и обновляются они не часто. Плюс к этому, иметь собственный набор полезно, т.к. можно быстро удалить неработающий плагин или загрузить его по-новой.

18. Ставил и так и в составе сборки. Раньше для работы у меня стояло 2 автокада 2012 и 2014 и все работало нормально. Я все-таки грешу на то, что теперь стоит 2016 автокад, в нем наверное, немного другое понимание лиспа (то бишь случаются конфликты версий). У меня и некоторые условные знаки (самолично сделанные и с небольшими лиспами) перестали в 2016 работать. Конечно в лиспе иногда пишу так, для себя немного, не очень сложные функции, и не хочется опять разбираться в новой версии.

19. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

У меня на 2017 civil все работает.

20. BearDyugin

Привет, извини, сразу не ответил, оповещение почему-то не пришло об сообщениях в этой теме, уже Мимокрокодил, в личку написал, только тогда заглянул сюда.
    Ну судя по картинки ты выбираешь на чертеже что-то не то. Скинь чертёж и скажи что хотел экспортировать.
    Чем Lisp и хорош, он в 99.9% совместим со всеми версиями AutoCAD

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление