Geo_Deviation v2.1.2

Сборник приложений для оформления исполнительных схем

  1. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Пользователь BearDyugin разместил новый ресурс:

    Geo_Deviation - Сборник приложений для оформления исполнительных схем

    Узнать больше об этом ресурсе...
     
    #1
  2. geodez007

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Киев
    [​IMG]После установки программы, в Civil3d 2015 появилась панель как в описании. Но при нажатии на любую кнопку ничего не происходит, а в командной строке пишет ошибку.
    Screenshot_9.jpg
     
    #2
  3. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Обычно перезагрузка AutoCAD помогает.
    На каком этапе такая ошибка? Уже после сообщения о пробной версии, появляется диалог с настройками?
    Попробуй команду Размер\Факт [​IMG] она не использует диалога.
     
    #3
  4. geodez007

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Киев
    панель Geo_Deviation загружена, но при попытке кликнуть на любую иконку выскакивает данная ошибка. Соответственно кроме ошибки в журнале командной строки никаких диалоговых окон не открывается. В обычном Акаде не происходит вообще ничего. Не помогла ни перезагрузка программы, ни компьютера, ни удаление/повторная установка приложения. Возможно приложение с чем-то конфликтует, но пока неясно с чем.
     
    #4
  5. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Пользователь BearDyugin обновил ресурс Geo_Deviation новой записью:

    Обновил раздел "Отклонение точечных объектов"

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #5
  6. Grigarash

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    Оч удобно. Спс
     
    #6
    BearDyugin нравится это.
  7. AArtemm

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    На 2008 автокад возможно поставить?
     
    #7
  8. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    В ручном режиме, ну и соответственно без панели с кнопками, т.к. она только для ленты.
    Приложение устанавливается на ПК, потом в AutoCAD командой _appload загружаешь файл C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins\BearDyugin Deviations.bundle\Contents\Geo_Deviations_v2_1_1.VLX и через командную строку вызываешь команды, ну либо сам создаешь панельку для них.
     
    #8
  9. AArtemm

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ. Если не сложно, а как панельку сделать?
     
    #9
  10. Ellesar

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Полюс
    Пожалуйста Создание кнопки для Lisp'a :Drinks:
     
    #10
  11. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Пользователь BearDyugin обновил ресурс Geo_Deviation новой записью:

    Обновление

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #11
    Grigarash нравится это.
  12. Grigarash

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    Вот за такое обновление отдельное спасибо
     
    #12
  13. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Вот и видосик к обновлению
     
    #13
  14. Grigarash

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    Хотелось бы продумать и реализовать небольшой алгоритм по смещению стрелок
    чтобы небыло как на рисунке ниже (накладывается одно на другое)
    1.png
     
    #14
  15. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Опять сразу не заметил сообщение.

    Я тестировал с колоннами немного по крупнее, можно только попробовать сдвинуть тексты чуть дальше от начала стрелки. И посмотреть как это будет выглядеть на больших колоннах, если не очень, то сделать галку большие\мелкие колонны ;-)
     
    #15
  16. Grigarash

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    ну тогда народ совсем запутается в настройках нет. лучше оставь как есть
     
    #16
  17. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    468
    На самом деле проблему можно решить либо уменьшением масштаба чертежа, либо изменением компановки блоков. Для последнего случая нужно создать отклонения, потом зайти в соответствующие блоки и поменять длину стрелок и положение текстов, сдвинув их подальше от точек привязок. Эту настройку можно сохранить в шаблоне. Тогда в дальнейшем не придется это делать вновь.
     
    #17
  18. AArtemm

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Воспользовался инструментом Geo_dev_point_from_point( отклонения точечных объектов), программа расставила сртелки с значениями в блоке. Я захотел расчленить блок и у меня все пропало. Почему так происходит?
     
    #18
  19. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Потому, что блок содержит атрибуты, которые и отображают в одних и тех же блоках разное значение, после разбиения этот атрибут освобождается, и уже отображает самого себя, а не то значение которое ему было задано внутри блока.
    Мне было бы даже проще изначально рисовать стрелочки отрезками и подписывать их текстами, но это было бы не удобно для редактирования, смены масштаба и прочего, потому и было принято решение создавать блоки, чтоб было всем хорошо и удобно.
    Прежде чем разбивать блоки попробуй научится работа с ними, если освоишь(там ни чего сложного) в разы повысишь эффективность своей работы.

    Ну а так в Express Tools есть специальная команда burst, которая разбивает блоки с атрибутами сохраняя их значение.
     
    #19
    FOXXX591 нравится это.
  20. AArtemm

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Мне по сваям нужно сделать шаровую исполнительную. Есть плагин который меняет значения в хаотичном порядке, но с блоком он не работает. Спасибо за совет с Express Tools попробую.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление