Geo_Cartogram 9.0.6

Приложение для Civil 3D, подсчёт и оформление плана земляных масс

1. Rocky

Rocky Форумчанин

2. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Просто делать нужно было так, как я писал. Вытащить линию нулевых работ с помощью команды Минимальное расстояние между поверхностями. Добавить эти линии нулевых работ к границе и потом только делать расчет. Я так и сделал...

3. Rocky

Rocky Форумчанин

4. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Не получится. Могу поверхность котлована в XML только скинуть. У меня 18й сивил. Так скопируй из того файла, что я скинул, границу и добавь ее к своему котловану. Должно получится тоже самое. Я только после прореживания несколько отметок добавил, которые действительно нужны...

5. Rocky

Rocky Форумчанин

Мимокрокодил, файл не открывается в предыдущей версии, а по функции минимальное расстояние между поверхностями рисует только две не понятных линии, а не целую границу.

Вложения:

6. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Все правильно. Теперь обрезаем по ним старую границу и объединяем 4 линии в одну. Так получаем правильную границу...

7. Rocky

Rocky Форумчанин

Мимокрокодил, увы результат тот же . 20,5*(2,39+0,15+1,55+1,37+3,48)/5=36,65 а не 31,06.

Вложения:

8. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

А версия картограммы какая?

9. Rocky

Rocky Форумчанин

10. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Покажи скрин меню по кнопке Рассчитать объем. Вот мой расчет. Проверяй...

Вложения:

11. Rocky

Rocky Форумчанин

Мимокрокодил, Вроде все бьется,просто заметил, что Вы оси поворачивали, а я указывал "свой" угол поворота картограммы возможно в этом дело. Скрин расчета (безымянный).

Вложения:

12. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

А убери галку с минимального объема...
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 6 авг 2018 ---
    И тут точно дело не в повороте системы координат. Тут какой-то другой момент должен быть.
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2018 ---
    У меня там тоже неправильно рассчиталось. Сейчас поковыряю. Может найду причину...

13. Rocky

Rocky Форумчанин

Мимокрокодил, нет, тоже самое получается. И точность после запятой и перенос системы координат, все равно в некоторых углах не бьется.

Посмотрел Ваш расчет, ошибок не увидел, когда уменьшил размер сетки с 5 до 3 (как у Вас) то считает корректно.

14. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Похоже нужно ждать автора. Не могу найти проблему. Голову сломал, но так и не понял) Будем ждать ответ от автора.

Rocky нравится это.
  15. Уважаемые форумчане кто сталкивался с такой ситуацией, модуль картограмм не во всех квадратах считает объем.

Вложения:

16. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Есть разница между объемами, который считает Цивил сам, без надстроек и данная надстройка. Голый Цивил считает 97.5 кубов, а надстройка считает 118-119 кубов. Почему так?
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2018 ---
    Сетка если 2м х 2м, объем 119кубов. Если 1м х 1м то 109 кубов. Делать сетку чисто интуитивно? Я просто никогда картограммы не делал. Все больше по конструкциям.

17. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Причину нашёл, постараюсь устранить.
    В самом квадрате(фигуре) затесалась лишняя вершина, потому расчёт получается такой 20,5*(2,39+0,15+0,15+1,55+1,37+3,48)/6=31,06
    Скриншот 2018-08-07 10.21.29.png

Судя по описанию, считаешь ты методом "квадратов", он менее точный, зато проверяется в ручную, с чем собственно и боремся, чтоб этот ручной расчёт всегда был корректным
    Почитай статью про методы расчёта, ссылка на неё есть в самом приложении
    2018-08-07_103020.png

Есть косяк, если линия 0 работ проходит по краю квадрата иногда такое наблюдается, пока причина не ясна, но я стараюсь разобраться.

Мимокрокодил, Qvinto и Rocky нравится это.
  18. Rocky

Rocky Форумчанин

Maximus1983, лично я всегда получаю 3D поверхность объема, а затем строю картограмму, в которой подбираю размер сетки и угол поворота под нужный объем (ну в пределах 3% считаю результат удовлетворительным). Не забывайте характерные линии так же добавлять.
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2018 ---
    BearDyugin, спасибо за оперативность, надеюсь найдете решение!!

Мимокрокодил нравится это.
  19. Maximus1983

Maximus1983 Форумчанин

Спасибо. Характерные добавил. Получается 97.5 кубов в 3D поверхности и 109 кубов при сетке 1х1, метод призм.
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2018 ---
    Разница между методами менее 1%. Пробовал и так и так. Но от 3D модели отличие 10% при сетке 1х1 и 20% при сетке 2х2.

20. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Файл скинь. Со слов сложно понять, что не так
    Пока Саша делает, можно эту проблему устранить самостоятельно. Нужно установить PlTools (это доп. инструментарий для работы с полилинией). В ней есть функция - Удалить повторяющиеся вершины. После этой команды расчет происходит корректно.

Вложения:

Rocky нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление