Geo_Cartogram 9.0.6

Приложение для Civil 3D, подсчёт и оформление плана земляных масс

1. Абриz

Абриz Форумчанин

Добрый день.
    Мне аварийно пришлось сменить жёсткий диск, программу покупал дважды (комп менял), придётся ещё раз?
    0059 8052 5014 06A9 серийный номер. Менял только ЖД, всё остальное железо старое. За ответ спасибо.

2. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Подойдет старый ключ, которым активировали.

Абриz нравится это.
  3. Абриz

Абриz Форумчанин

Так это было лет 8 назад. Но спасибо, поищу где-нито

4. Абриz

Абриz Форумчанин

Ещё раз спасибо. Заработало! Всю почту за 8 лет просмотрел, в 2016-годе нашлось.

Барбатос нравится это.
  5. chehoff

chehoff Форумчанин

так объемы же отличаются в таблице, и как подгонять под призменные объемы?
    а если сетку назначить 0,5м на 0,5 м то и призмы сильно то не нужны с их точностью. Но оформить картограму опять же можно с квадратами хотя бы 5х5 м., не менее

6. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Так оформляю только методом призм. Ну если уж очень надо методом квадратов то можно заморочиться и вручную подогнать объёмы под призменные.

chehoff нравится это.
  7. chehoff

chehoff Форумчанин

не догоняю что то я как оформить методом призм?

8. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

У бердюгинской картограммы есть выбор подсчёта объёмов, выбираешь метод призм и оформляешь.

9. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Только называется не "призм", а "триангуляции"
    Desktop_241012_1049.jpg

chehoff нравится это.
  10. chehoff

chehoff Форумчанин

т.е. оформляется картограмма, а объем в таблицу идет по расчету не квадратов а триангуляции? И такое решение только в Geo_Cartogam?

11. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Да.
    Возможно есть ещё какие то приложения для отрисовки картограмм которые используют метод триангуляции, но я не встречал пока таких.

chehoff нравится это.
  12. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

В покойной CivilGeoTools картограмма составлялась в точном соответствии с поверхностью объемов, которую считал сам Civil. Меньше всего головняков тогда было с проверяющими, которые сейчас любят говорить: "А я посчитал в самом Цивиле, у меня другая цифра получилась".

chehoff и FOXXX591 нравится это.
  13. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Из того, что пробовал:
    Из качественного (пару кнопок и результат верный в ~98-100%) - Geo_Cartogram.
    Из разряда допиливать оформление и смотреть, чтобы объемы были правильные (где-то совпадает, а где-то отлеты приличные при одном и том же методе, правильность отображаемых объемов ~70-99%, может у меня он так глючит) - картограмма из CountryKit 21 года (сильно порезанная версия выше софта).
    Ну и встроенная в Civil "Создание плана земляных работ" - редкостное г... по всем фронтам (может я не разобрался), но имеет расчет по призмам (шанс получить, что-то нормальное и правильное ~25%).
    CivilGeoTools - RIP (софт был хорош, жаль, что остановился на 2015).
    Оффтоп
    SURFLUSION - не пробовал, от barabashkasathalex, но там пишут, что есть оформление по призмам.
    GeoRandom - аналогично, от geodesist

chehoff нравится это.
  14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Кредо уже десятки лет так делают

Enot нравится это.
  15. chehoff

chehoff Форумчанин

А ключик флешка то один. Есть у коллег , у меня нету, поэтому второй десяток лет без Кредо обхожусь.
    --- Сообщения объединены, 19 окт 2024, Оригинальное время сообщения: 19 окт 2024 ---
    Барбатос, сурфлюзион оформляет только по квадратам. По призмам только цифру итого выдает.

16. X-Y-H

chehoff, я про метод расчёта и оформления

17. chehoff

chehoff Форумчанин

Вот картограмма из Кредо. какая то она не информативная, и квадраты есть)
    --- Сообщения объединены, 21 окт 2024, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2024 ---
    схема

Вложения:

18. X-Y-H

chehoff, настраивать не пробовали?

19. chehoff

chehoff Форумчанин

X-Y-H, ну вот так мои коллеги оформляют уже не один год. Я не знаю как в Кредо Объемы картограмма правильно выглядит

20. Барбатос

Барбатос Форумчанин

У нас проектный именно так и выдает - минимальная информативность, лишь бы было (ни размера квадрата, ни площади, ни привязок, цифры друг на друге - только объем читаемый).

chehoff нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление