Проблема выскочила, откуда не ожидал. Участок откоса 1:3. По проекту должен быть уложен слой глины 0,3 метра. У меня получилось, что программа считает объём не между наклонными поверхностями, а между их горизонтальными проложениями и я теряю 0,33 объёма. То есть если я беру горизонтальное проложение площади участка и умножаю на 0,3 метра, то получаю объём, вычисленный программой. Фактически же площадь слоя толщиной 0,3 метра больше в 1,33 раза и во столько же должен быть больше объём. Понятно, что это седьмой класс средней школы, но пока понять, как получить правильный объём в картограмме я не смог :-( P.S.: Проектировщики проставив отметки верха и низа слоёв откоса не учли наклон поверхности откоса и толщина слоя уменьшилась в 1,33 раза. Сам допетрил...
Так толщина будет больше 0.3 м --- Сообщения объединены, 10 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2022 --- Площадь меньше а толщина больше, за счёт этого выйдешь на проектный объём
При этом и толщина считается по вертикальному проложению. Вот твой склон в разрезе: Синим проектный склон со слоем 0,3 м, площадь сечения 0,300 * 3,162 = 0,948 Красным, то как видит это всё Картограмма. Да, длина уменьшается, но толщина слоя при этом увеличивается 0,316 * 3,000 = 0,948 Даже если в проекте толщину закладывали вертикально а не перпендикулярно к склону: .то изменится только расчёт, но разницы между расчётами всё равно не будет 0,285 * 3,162 = 9,000 0,300 * 3,000 = 9,000 И считать по другому нельзя, умножать наклонное расстояние на вертикальную толщину, будет не верно. Эти же расчёты подтверждает сам AutoCAD
Речь немного о другом. Последовательная топосъёмка наклонных слоёв естественно даёт в вертикали больную толщину слоя. А проектировщики тупо дают отметки слоёв верха и низа откоса как показано на чертеже, но объёмы задают умножая заданную разницей проектных отметок горизонтальных слоёв на горизонтальное проложение, уворовывая у производителя работ 5,4% объёма. --- Сообщения объединены, 12 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2022 --- При этом у меня появилась просьба: нельзя ли в будущих обновлениях добавить в итог расчёта площадей-объёмов площади поверхности, включаемые в "Итог" отдельной кнопкой? Тогда при необходимости не придётся выполнять дублирующие операции с результатами полевых работ.
BearDyugin приветствую . По какой то причине картограмма строит квадраты с углами в разных точках. Это влияет на площади квадратов. При этом создается несколько одинаковых меток . Это происходит в местах где есть характерная линия ина краю картограммы ("рубленные квадраты"). В центре, где целые квадраты (т.е. с заданным шагом), такого не происходит.
Это из-за очень больших координат. При математических расчётах, программа не может оперировать бесконечной точностью. Какая версия установлена? кажется с какой-то версии я делал проверку и подтягивал разошедшиеся вершины к соседним. Ну и приложи чертеж, проверю на нём в чём дело и как можно исправить.
откуда взять поверхность? выдает ошибку: Не верный объект, должен быть AECC_TIN_SURFACE. хотя поверхности предварительно построены через меню гео, объем посчитан. выбрать поверхность тоже не дает. что делать, куда смотреть?
Добрый день, скачала в марте 22г надстройку для подсчета картограммы. Пользуюсь - все нравится. Сейчас есть необходимость переустановить Цивил (у меня 22, мне нужно его удалить и заново поставить 22). Подскажите можно как то воспользоваться моим серийным номером и кодом активации повторно на том же ноутбуке, или придется заново покупать программу?
Юлия Кутах, "Активация приложения привязана к железу ПК, смена AutoCAD ни как не влияет, переустановка операционной системы, потребует повторного ввода кода активации, но сам код не изменится и подойдёт полученный ранее."
Линейная и площадная картограммы оплачиваются отдельно. Будьте внимательнее при регистрации. --- Сообщения объединены, 14 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2023 --- Проще в цивиле сдавать, вся это картограмма ряженая тема .
Смена жесткого диска (HDD поменял на SSD) с установкой Винды 10 на голый диск (ранее была Вин 7) активацию не убила. Респект разработчику.
Народ доброго времени суток.Наверняка подобное у кого то было видимо я в ленте не нашел. Проблема в следующем: Была куплена ГеоКартограмма всеё хорошо работало.НО слетел AutoCAD 2020 CIVIL и потребовалась его переустановка. после этого не могу установить ГеоКартограмму она просто не появляется в ленте цивила и не доходит даже до запроса разных паролей.....Как поступить или сбросьте ссылку на инструкцию.... --- Сообщения объединены, 12 апр 2023, Оригинальное время сообщения: 12 апр 2023 --- Всё разобрался зря общество потревожил............
Регистрация привязана к материнской плате. Если переустановить Винду, при повторной активации подойдёт ранее полученный для этого ПК код активации.
Добрый день. 1) Установил GEO_CARTOGRAM V 7.4.9, пытаюсь создать картограмму, но появляется окно не загружен модуль Cartogramm_v_18.ARX. В директории с приложением не нашел такого файла. Подскажите где искать? 2) Когда пытаюсь рассчитать объем командой GCCV появляется окно не загружен модуль BD_LispExtention.dll. Это файл есть в папке с приложением, загружаю его через Netload, но при повторном вызове команды GCCV появляется тоже самое окно