Geo_Cartogram 9.0.6

Приложение для Civil 3D, подсчёт и оформление плана земляных масс

1. Проблема выскочила, откуда не ожидал. Участок откоса 1:3. По проекту должен быть уложен слой глины 0,3 метра. У меня получилось, что программа считает объём не между наклонными поверхностями, а между их горизонтальными проложениями и я теряю 0,33 объёма. То есть если я беру горизонтальное проложение площади участка и умножаю на 0,3 метра, то получаю объём, вычисленный программой. Фактически же площадь слоя толщиной 0,3 метра больше в 1,33 раза и во столько же должен быть больше объём. Понятно, что это седьмой класс средней школы, но пока понять, как получить правильный объём в картограмме я не смог :-(
    P.S.: Проектировщики проставив отметки верха и низа слоёв откоса не учли наклон поверхности откоса и толщина слоя уменьшилась в 1,33 раза. Сам допетрил...

Вложения:

2. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Так толщина будет больше 0.3 м
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2022 ---
    Площадь меньше а толщина больше, за счёт этого выйдешь на проектный объём

BearDyugin нравится это.
  3. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Оставлю это тут... upload_2022-9-10_16-35-10.png

Qvinto нравится это.
  4. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

При этом и толщина считается по вертикальному проложению.
    Вот твой склон в разрезе:
    2022-09-12_103507.png
    Синим проектный склон со слоем 0,3 м, площадь сечения 0,300 * 3,162 = 0,948
    Красным, то как видит это всё Картограмма. Да, длина уменьшается, но толщина слоя при этом увеличивается 0,316 * 3,000 = 0,948

Даже если в проекте толщину закладывали вертикально а не перпендикулярно к склону:
    2022-09-12_103648.png
    .то изменится только расчёт, но разницы между расчётами всё равно не будет
    0,285 * 3,162 = 9,000
    0,300 * 3,000 = 9,000

И считать по другому нельзя, умножать наклонное расстояние на вертикальную толщину, будет не верно.
    Эти же расчёты подтверждает сам AutoCAD
    Скриншот 2022-09-12 10.43.40.png

Sergey B. и FOXXX591 нравится это.
  5. Речь немного о другом. Последовательная топосъёмка наклонных слоёв естественно даёт в вертикали больную толщину слоя. А проектировщики тупо дают отметки слоёв верха и низа откоса как показано на чертеже, но объёмы задают умножая заданную разницей проектных отметок горизонтальных слоёв на горизонтальное проложение, уворовывая у производителя работ 5,4% объёма.
    --- Сообщения объединены, 12 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2022 ---
    При этом у меня появилась просьба: нельзя ли в будущих обновлениях добавить в итог расчёта площадей-объёмов площади поверхности, включаемые в "Итог" отдельной кнопкой? Тогда при необходимости не придётся выполнять дублирующие операции с результатами полевых работ.

Вложения:

6. Gromazeka

Gromazeka Форумчанин

BearDyugin приветствую . По какой то причине картограмма строит квадраты с углами в разных точках. Это влияет на площади квадратов. При этом создается несколько одинаковых меток . Это происходит в местах где есть характерная линия ина краю картограммы ("рубленные квадраты"). В центре, где целые квадраты (т.е. с заданным шагом), такого не происходит. 1.jpg 2.jpg 3.jpg

7. BearDyugin

Это из-за очень больших координат. При математических расчётах, программа не может оперировать бесконечной точностью. Какая версия установлена? кажется с какой-то версии я делал проверку и подтягивал разошедшиеся вершины к соседним.
    Ну и приложи чертеж, проверю на нём в чём дело и как можно исправить.

Чихун и Мимокрокодил нравится это.
  8. Gromazeka

Gromazeka Форумчанин

Картограмма стоит последнее обновление. Civil 2021.

Вложения:

9. BearDyugin

Причину нашёл, буду думать над решением.

Qvinto и Gromazeka нравится это.
  10. morze7

morze7 Форумчанин

откуда взять поверхность?
    выдает ошибку: Не верный объект, должен быть AECC_TIN_SURFACE.
    хотя поверхности предварительно построены через меню гео, объем посчитан.
    выбрать поверхность тоже не дает.
    что делать, куда смотреть?

11. BearDyugin

Поверхности надо строить инструментами Civil 3D

12. Добрый день, скачала в марте 22г надстройку для подсчета картограммы. Пользуюсь - все нравится. Сейчас есть необходимость переустановить Цивил (у меня 22, мне нужно его удалить и заново поставить 22). Подскажите можно как то воспользоваться моим серийным номером и кодом активации повторно на том же ноутбуке, или придется заново покупать программу?

13. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Быстрее всего такие вопросы решаются в Телеграм https://t.me/beardyugin_chat

14. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Юлия Кутах, "Активация приложения привязана к железу ПК, смена AutoCAD ни как не влияет, переустановка операционной системы, потребует повторного ввода кода активации, но сам код не изменится и подойдёт полученный ранее."

Enot и BearDyugin нравится это.
  15. suharew

suharew Форумчанин

Линейная и площадная картограммы оплачиваются отдельно. Будьте внимательнее при регистрации.
    --- Сообщения объединены, 14 мар 2023, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2023 ---
    Проще в цивиле сдавать, вся это картограмма ряженая тема .

mallena нравится это.
  16. Enot

Enot Форумчанин

Смена жесткого диска (HDD поменял на SSD) с установкой Винды 10 на голый диск (ранее была Вин 7) активацию не убила.
    Респект разработчику.

Мимокрокодил и BearDyugin нравится это.
  17. Андрей леонидович

Андрей леонидович Форумчанин

Народ доброго времени суток.Наверняка подобное у кого то было видимо я в ленте не нашел. Проблема в следующем: Была куплена ГеоКартограмма всеё хорошо работало.НО слетел AutoCAD 2020 CIVIL и потребовалась его переустановка. после этого не могу установить ГеоКартограмму она просто не появляется в ленте цивила и не доходит даже до запроса разных паролей.....Как поступить или сбросьте ссылку на инструкцию....
    --- Сообщения объединены, 12 апр 2023, Оригинальное время сообщения: 12 апр 2023 ---
    Всё разобрался зря общество потревожил............

18. borik

borik Форумчанин

Честно говоря, просто офигел!!!
    BearDyugin,
    не прояснишь сие чародейство Енота?

19. BearDyugin

Регистрация привязана к материнской плате. Если переустановить Винду, при повторной активации подойдёт ранее полученный для этого ПК код активации.

Мимокрокодил и borik нравится это.
  20. Добрый день.
    1) Установил GEO_CARTOGRAM V 7.4.9, пытаюсь создать картограмму, но появляется окно не загружен модуль Cartogramm_v_18.ARX. В директории с приложением не нашел такого файла. Подскажите где искать?
    2) Когда пытаюсь рассчитать объем командой GCCV появляется окно не загружен модуль BD_LispExtention.dll. Это файл есть в папке с приложением, загружаю его через Netload, но при повторном вызове команды GCCV появляется тоже самое окно

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление