И отметки пересчитаются? --- Сообщения объединены, 25 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2020 --- Да? Показать?
Это нужно делать до подписания отметок, либо после изменения сетки подписать их по новой, при этом старые предварительно удалять не нужно, они удалятся автоматически, и конечно же придётся так же пересчитывать объем, опять же предварительно не обязательно удалять старый. Важно помнить, что в свойствах каждого квадрата записан номер его столбца, поэтому дорисовывать новые нельзя, но можно скопировать квадрат в переделах своего столбца, Кроме того, при расчёте объёмов методом "Квадратов" можно предварительно в ручную редактировать подписи отметок, и при расчётах будет учитываться та рабочая отметка что будет содержаться в подписи.
4a4a_My4a4a, если уж хотите вообще нечто произвольное, то есть выход. Был у меня когда-то талантливый человек, который рисовал нужную ему сетку, что-то автоматом, что-то ручками. А в узлы кидал КоГо-точки с метками, как узлы картограммы, т.е. красная-черная-рабочая отметки. А может у него даже сетка была не сетка, а именно линейные элементы меток. --- Сообщения объединены, 25 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2020 --- Трудоемкая штукована. Авторам респект. ручной труд, однако. И как раз описанным мной способом. --- Сообщения объединены, 25 окт 2020 --- То есть я в пределах столбца могу делать с квадратами что угодно? То есть раскопировать, сделать из одного большого два маленьких, какие-то просто удалить, сделать из двух один? Сделать из квадрата параллелограмм? При этом просто не выходя за изначальные границы столбца? И при пересчете все отметки во всех узлах подпишутся?
нет. Это не выход. Ручная работа. Нужно, что бы приложение и строило само сетку с указанной стороной квадрата, и создавала свою сетку по уже готовой заготовке, как у 4a4a_My4a4a,
Да понятно, что вручную это не вариант. Похоже, что у 4a4a_My4a4a какое-то хитрое приложение было, строящее сетку в заданных контурах
BearDyugin, Хм, может добавить в приложение выбор сетки из файла? Или задать сетку вручную в виде блока?
Судя по тому, что сетка таки как-то привязана к контурам, все таки достаточно хитрое. Естественно, у проектантов.
Да. Лютая дичь какая-о, а главное зачем? Теоретически добавить возможно, но все мы в первые видим подобный пример, и мало вероятно что еще увидим, а разработка такой функции потребует много сил, сопоставимо с редактированью стандартной сетки в ручную под несколько таких объектов.
Пользователь BearDyugin обновил ресурс Geo_Cartogram новой записью: Обновление Узнать больше об этом обновлении...
не знаю почему все нахваливают этот лисп, да в целом удобно, хорошо проработано в плане использования, но вот достоверность, у меня разница в полтора раза со значениями цивил, а цивилу я доверяю больше, с дуру понес тоже заказчику, потом долго объяснял начальству почему у нас такой маленький объём, меньше чем у заказчика. Короче сильно сожалею об этой покупке, алгоритм расчета объёма не совсем правильный.
На самом деле не дичь, вы просто с зем работами на больших объектах не работали - у нас все чертежи такие, с разной стороной квадрата, есть даже не квадраты - а многоугольники. До не давних пор пользовались Civil Geotools(он поддерживает пользовательскую сетку), но потом перешли на более новую версию Civil и было решено свою картограмму написать.
Вы бы чертеж приложили, с готовой картограммой, где у вас разлет с Цивилом. Вполне возможно, что вы что-то не так рассчитали или оформили. И сразу в штыки! Что-то я не замечал расхождений с Цивилом.
У приложения 30 дневный пробный период, не нужно его сразу покупать, надо сначала попробовать как всё работает, утеривает ли результат, и уже потом принимать решение о покупке. В любом случае я готово вернуть деньги, напиши мне и всё решим. В приложении 2 алгоритма расчёта, и оба они правильные: 1) метод Квадратов - имитирует ручной расчёт, берётся средняя рабочая отметка по вершинами квадрата(фигуры) и умножается на её площадь, при этом методе на сложных рельефах вполне возможно получить разницу в 1.5 раза от анализа Сивила, но это особенность метода, а не ошибка в расчётах. 2) Метод Триангуляции - расчёт по призмам, причём этот алгоритм я не сочинял, а использую штатный функционал Сивила "Ограниченный объём" при том эта функция сама порой выдаёт не верный объём, но я нашёл варианты как его проверять и добиваться верного значения. При использовании этого метода расхождение тоже может быть но совсем не значительные, так как суммируется объем по квадратам(фигурам) не абсолютный, а уже округлённый до заданного значения. Теоретически можно добавить функционал пользовательской сетки, но есть большой риск, что при её не корректном исполнении(создание пользователем) мы получим ещё больше недоразумений, фигуры могут дублироваться, быть не замкнутыми, или пресекать друг друга, иметь общие площади, и т.д. И возникает вопрос как формировать столбцы для подсчёта в таблицу? По какому принципу определять ширину столбцов итоговой таблицы если нет чётких вертикальных границ?
Границы всегда четкие вертикальные. Просто столбцы разные по ширине или строки разные по высоте. Я думаю этим нет смысла заморачиваться т. к. такое очень редко встречается, а мы на своем объекте решили этот вопрос.
Если они разные, то как таблицу формировать? Вы в курсе о принципе формировании таблицы в картограмме согласно положению сетки?
В курсе, более того мне с коллегой пришлось свою картограмму написать. А вы просто не поняли, о чем я говорил. В итоге всегда ряды строго одной ширины, но разные ряды могут быть разной ширины, то есть один и ряд 60, другой 40 и тд. То же самое со строками.
Если на протяжении всего столбца ширина одна, то не проблема сделать таблицу с разными ширинами под каждый столбец, но в примере 4a4a_My4a4a, в одном столбце были квадраты(фигуры) разной ширины, вот тут уже совсем не понятно как быть.