Geo_Cartogram 9.0.6

Приложение для Civil 3D, подсчёт и оформление плана земляных масс

1. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

М\у методами разница может быть и в 10 раз, если рельеф большими и резкими перепадами. Сивил выдаёт цифру, а как он её получил не кому не известно, смог бы он и оформление картограммы сделать с той же цифрой, я бы тогда не писал своё приложение. Второй момент из-за "резаных квадратов" моё приложение их подрезает по границам, от того формы становятся сложными и при определённом стечении математика даёт сбой, причём математика встроенная в Сивил, для метода триангуляции я использую стандартную функцию Сивила, даю ей поверхность объема и контур, в ответ получаю объём.

2. А я пользуюсь модулем "autocad_civil_3d_2012_cartogramma_utility_rus_64-bit". Объем считает правильно.

3. BearDyugin

А оформляет как?

4. AleX_F

AleX_F Форумчанин

1482,46 м3 Авткад цивил VS 3025,52 м3 Геокартаграмма разница в 2 раза, в деньгах наверное то же............
    мне директору какую цифру назвать? или сослаться на Вас?

Лично я склонен верить в правильность работы Вашей программы, следовательно мрг ли я, что то напутать?
    прошу помочь разобраться, разница в объемах 2 раза, это. что то за гранью добра и зла(((

5. Привет, BearDyugin!
    Он сам оформляет.
    Ваш модуль хороший. Мой любимый способ.
    --- Сообщения объединены, 29 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 29 мар 2019 ---
    Ты наверное мед ел?
    Проверьте поверхности. Они могут пересекаться

FOXXX591 нравится это.
  6. BearDyugin

Чертёж надо смотреть, скидывай посмотрим.
    --- Сообщения объединены, 29 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 29 мар 2019 ---
    Я знаю что сам, но не удобно и не гибко...

Винни Милн нравится это.
  7. AleX_F

AleX_F Форумчанин

Скинул
    Если мы выясняем разницу между "черной" поверхностью и "фактической" то наверное они где то пересекаются

Вложения:

8. BearDyugin

Почитай что написано перед и выше цифрой 3025,52, ну и размерность там какая, кубы или квадраты. Мой косяк, надо добавить "в том числе"
    2019-03-29_184017.png

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Картограмму.jpg

BearDyugin, flareon и barabashkasathalex нравится это.
  10. borik

borik Форумчанин

::apstenu::
    Во-о-от в чём дело:
    14 строка, 7 формула справа - косяк, однако...
    А я всю голову сломал: кубатура не сходится...

Qvinto нравится это.
  11. Miklok

Miklok Форумчанин

Появилась проблема подскажите решение.
    При нажатие кнопки "рассчитать объем".
    Окошко ещё выскакивает на полсекунды и пропадает какое должно быть.
    Civil2019
    Происходит такое не во всех сьемках.
    Ошибка: неверный тип аргумента: fixnump: nil
    В чем проблема может быть?

Вложения:

• Lb1a_AR3IGc.jpg
      Lb1a_AR3IGc.jpg
      Размер файла:
      200,7 КБ
      Просмотров:
      33
  12. Добрый!
    Столкнулись с проблемой надстройки для Civil Гео Картограмма.
    Берем чертеж, открываем Civil 2017RUS делаем две поверхности. Запускаем построение сетки все ок. Потом запускаем простановку отметок все ок.
    В итого все хорошо.

Повторяем туже процедуру в Civil 2019 RUS
    на шаге простановка отметок выдает ошибку и отметки не проставляются.
    Прошу Вас срочно помочь в решении данной проблемы.
    У нас простаивает производство из-за этого.
    Заранее спасибо

upload_2019-6-5_12-36-39.png

Вложения:

13. BearDyugin

Нужно при первом запуске приложений установить тип линии не "По слою" и в самом приложении
    Скриншот 2019-06-06 17.05.41.png

при такой ошибке "нарушение доступа" обычно помогает перезагрузка чертежа, Сохранить -> Закрыть -> Открыть

14. Добрый! Данный способ не помогает, сделал несколько раз одно и тоже.
    Выдает туже ошибку:
    Команда: GCSE
    Выберите картограмму <Выход>:; ошибка: Возникло исключение: 0xC0000005 (Нарушение доступа)
    ; предупреждение: раскрутка пропущена для неверное исключение
    Команда:

Вложения:

15. BearDyugin

Где-то проблема в самом Сивиле. Уже не однократно мне писали об этом, у себя воспроизвести её так и не смог, это как-то связано с Российскими шаблонами Сивила, в чистом Сивиле ошибки нет, при использовании Российского шаблона выскакивает, но похоже не у всех, у меня на 2-х ПК так и не выскакивает :-(

16. Сложно как-то звучит. Какого решения ожидать?

17. BearDyugin

К сожалению, пока ни какого. Если я не могу воспроизвести ошибку у себя, то я и не могу её исправить. Пробуй работать в других версиях Сивила.

18. maratenok

maratenok Форумчанин

При работе выскакивает ошибка не найдет ключ .
    И возникла ещё одна проблема не экспортировал в dxf , пока не перестроил картограммы. ( Хз может цивил погнал , может картограмма .
    --- Сообщения объединены, 27 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 27 июн 2019 ---
    И не подскажешь, когда сможет сделать , чтобы квадраты не резались? Чтобы были целыми

19. АлексГелиос

АлексГелиос Форумчанин

Доброго времени суток! Сразу же оговорюсь, что я не в коем случае не хочу дискредитировать сие чудное дополнение, но говорю как оно есть (быть может я сам дурак и что то делаю неправильно).
    В процессе юзания геокартограмм возникли проблемы. А именно проблемы когда строишь картограмму для линейных сооружений. Выбираю из выпадающего меню обе поверхности и ось трассы, вдоль которой нужно построить картограмму, после этого вышибает эту программулину, строит только внешнюю границу картограммы а квадратов нет. Я конечно выкрутился из этой ситуации тем что курсором мыши выбираю нужную ось, тогда программа работает корректно. А вот со второй своей проблемой не разобрался, когда есть на одном череже несколько осей разных трасс(транспортная развязка) програмулина не строит квадраты вдоль некоторых трасс (я так понял когда трасса состоит в основном из крутого виража). У меня стоит цивил 2017 и геокартограмм 7.0.3. Как решить эту проблему?
    А еще если уж описывать все свои хотелки, то хотелось бы чтоб можно было выбирать построение таблицы вдоль ленейного сооружения а не в виде отдельной таблицы, и автоматическое создание размеров по ширине дороги, от оси до края картограммы.

20. BearDyugin

Надо чертёж смотреть, выкладывай сюда, или если секретный то в личные сообщения шли

Помогает перезагрузка чертежа.

Есть такая мысль, но когда реализую пока не знаю.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление