Geo make RAW v4.4.3

Создание файла сырых измерений по данных съёмки из AutoCAD

1. godsman

godsman Форумчанин

С номерами тоже разобрался! Всё казалось бы отлично работает, но теперь столкнулся с тем, что получаются некорректные зенитные расстояния... У кого есть опыт работы с данным приложением? Поделитесь, пожалуйста, пошаговым алгоритмом. Возможно, я какой-то важный нюанс упускаю из вида??

2. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Сашка, с тобой все хорошо. Я вижу твои сообщения)

3. Как Вы разобрались с нумерацией?

4. Английская версия существует? или испанский...
    И это не позволяет мне покупать со страницы из Аргентины.

5. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Английской версии не было, спрос очень низки, переводить не стал. С покупкой из-заграницы в связи с текущей ситуацией большие проблемы. Но вы не виноваты в этих проблемах, пишите мне в личку, дам регистрации бесплатно.

6. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Есть небольшой лайфхак.Регистрируешься на PayPal.com указываешь адрес Казахстана, номер телефона российский.До 15 к можно принимать платежи, покупать товары предварительно прося отправить в Россию.Это работает, покупал так разъемы.Если нужно больший лимит, то можно несколько сим карт купить.Покупай на Alibaba
    --- Сообщения объединены, 26 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2022 ---
    В случае с ПО очень удобно, так как не нужно ждать денег, пока товар не доставлен.

Мимокрокодил и BearDyugin нравится это.
  7. Добрый вечер если нет хода а есть обратная засечка на 2 марки
    какова процедура. как полилинию рисовать между марками и станцией?

8. NWSE

NWSE Форумчанин

Закидывай "точки съемки" и "точки станции" как ДВГ-подложку в Кредо-Дат, функцией "ОГЗ для цепочки" промеряй гор. и верт. углы, превышения и ГП, оно будет записываться в табличку, которую можно экспортировать в Excel, там переводи градусы-минуты-секунды в десятичные градусы, ГП в наклонные расстояния, расставляй столбцы в порядке как в файле сырых данных, копируй в программу типа Notepad, в которой можно удобно редактировать текст.
    Вноси ошибки в засечку, проверяй в Кредо. Высоту станции поставь любую, но учти ее когда будешь создавать точку станции в автокаде и от которой потом в Кредо будешь делать измерения. Заранее в точки съемки добавь высоту вехи, если нужно.
    И главное, если попадется нормальный проверяющий, и спросит как это так получилось, что у тебя горизонтальные углы все измерены от северного направления, скажи, если лень просто добавить рандомную угловую величину в том же экселе, что ты сначала засекался и делал разбивку, а потом с той же станции все снимал.

9. Давно пользовался этой улитой лет 10 назад .Возникла потребность опять ей воспользоваться ,причем на том же объекте что и 10 лет назад ))) Старый дет который принимает тот же самый попался. Шутки шутками , но приложение за 10 лет не претерпело изменений значительных и это печально. Может я что то не догоняю . Мой алгоритм действий таков . Выкидываю разбивку с нужнгой мне нумерацией в текстовик - потом заганяю обратно в файл двг где есть блок Бердюгина Point с указанием # за номер точки. Дальше начинаются танцы с бубном , но они приемлемы даже с высотой отражателя на реперах в 100 мм можно создать два файла и объединить в один-хотя за 10 лет менюшку например "высота отражателя на линии хода" могли придумать. Дальше выкидывается сдр номера идут не подпорядку блоков приходится в редакторе их сортировать отдельно , если это съемка на 2000 точек представте сколько времени это займет ,но это все равно быстрей чем с нуля придумывать и автору все равно спасибо. Точность тоже не понятна в режиме одиночном её тм просто нет все садится в ноль -после создания искусственной погрешности точки исъодные сдвигаются это не есть гуд. Программу нужно развивать даже не смотря на низкий спрос это все войде в историю

10. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Пользователь BearDyugin обновил ресурс Geo make RAW новой записью:

Обновление

Узнать больше об этом обновлении...

MironovMA нравится это.
  11. По моему мнению идеальный вариант выглядит так. К режиму второму , где прямо на иконке нарисовано конкретно что мы делаем ход вопросов нет .Доработать нужно первый вариант с висячками .Геодезисты часто используют его для съемок как крупных объектов так и мелких. На мелких участках часто идет конкретно в начале работы высота вехи и даже марки 0 к примеру на первых двух пикетах ,а потом строго по 0.1 .На крупных участках идет как правило два измерения с высотой вехи 0.6 потом рандом или высота 1.7 и более. В общем суть такова что бы программа имела возможность по номеру блока Бердюгина с тегом # по выбору пользователя вбивать конкретную высоту. То есть в момент выбора к примеру облака блоков программа спрашивает --введите высоту отражателя на конкретных точках--водим нажимаем интер. Дальше программа спрашивает ---ведите номера через запятую---. Дальше как обычно продолжаем работать. Программа в облаке блоков проставила 2000 пикетов высоту вехи согласно процентов , а штук пять конкретно по пользователю. Ну и режим точности активировать в висячках что бы при уравнивании не было нулей сплошных. Сортировочку бы по порядку в сдр на выходе. Все это была бы конфета на все времена

Вложения:

12. а планируется кнопки добавить?

13. Программа имеет очень маленький спрос на рынке поэтому разработчик забросил ее в долгий ящик Я предложил лишь в качестве примера доработку до нужной кондиции ее ведь стоит она целую 1000 рублей все таки

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление