С номерами тоже разобрался! Всё казалось бы отлично работает, но теперь столкнулся с тем, что получаются некорректные зенитные расстояния... У кого есть опыт работы с данным приложением? Поделитесь, пожалуйста, пошаговым алгоритмом. Возможно, я какой-то важный нюанс упускаю из вида??
Английская версия существует? или испанский... И это не позволяет мне покупать со страницы из Аргентины.
Английской версии не было, спрос очень низки, переводить не стал. С покупкой из-заграницы в связи с текущей ситуацией большие проблемы. Но вы не виноваты в этих проблемах, пишите мне в личку, дам регистрации бесплатно.
Есть небольшой лайфхак.Регистрируешься на PayPal.com указываешь адрес Казахстана, номер телефона российский.До 15 к можно принимать платежи, покупать товары предварительно прося отправить в Россию.Это работает, покупал так разъемы.Если нужно больший лимит, то можно несколько сим карт купить.Покупай на Alibaba --- Сообщения объединены, 26 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2022 --- В случае с ПО очень удобно, так как не нужно ждать денег, пока товар не доставлен.
Добрый вечер если нет хода а есть обратная засечка на 2 марки какова процедура. как полилинию рисовать между марками и станцией?
Закидывай "точки съемки" и "точки станции" как ДВГ-подложку в Кредо-Дат, функцией "ОГЗ для цепочки" промеряй гор. и верт. углы, превышения и ГП, оно будет записываться в табличку, которую можно экспортировать в Excel, там переводи градусы-минуты-секунды в десятичные градусы, ГП в наклонные расстояния, расставляй столбцы в порядке как в файле сырых данных, копируй в программу типа Notepad, в которой можно удобно редактировать текст. Вноси ошибки в засечку, проверяй в Кредо. Высоту станции поставь любую, но учти ее когда будешь создавать точку станции в автокаде и от которой потом в Кредо будешь делать измерения. Заранее в точки съемки добавь высоту вехи, если нужно. И главное, если попадется нормальный проверяющий, и спросит как это так получилось, что у тебя горизонтальные углы все измерены от северного направления, скажи, если лень просто добавить рандомную угловую величину в том же экселе, что ты сначала засекался и делал разбивку, а потом с той же станции все снимал.
Давно пользовался этой улитой лет 10 назад .Возникла потребность опять ей воспользоваться ,причем на том же объекте что и 10 лет назад ))) Старый дет который принимает тот же самый попался. Шутки шутками , но приложение за 10 лет не претерпело изменений значительных и это печально. Может я что то не догоняю . Мой алгоритм действий таков . Выкидываю разбивку с нужнгой мне нумерацией в текстовик - потом заганяю обратно в файл двг где есть блок Бердюгина Point с указанием # за номер точки. Дальше начинаются танцы с бубном , но они приемлемы даже с высотой отражателя на реперах в 100 мм можно создать два файла и объединить в один-хотя за 10 лет менюшку например "высота отражателя на линии хода" могли придумать. Дальше выкидывается сдр номера идут не подпорядку блоков приходится в редакторе их сортировать отдельно , если это съемка на 2000 точек представте сколько времени это займет ,но это все равно быстрей чем с нуля придумывать и автору все равно спасибо. Точность тоже не понятна в режиме одиночном её тм просто нет все садится в ноль -после создания искусственной погрешности точки исъодные сдвигаются это не есть гуд. Программу нужно развивать даже не смотря на низкий спрос это все войде в историю
Пользователь BearDyugin обновил ресурс Geo make RAW новой записью: Обновление Узнать больше об этом обновлении...
По моему мнению идеальный вариант выглядит так. К режиму второму , где прямо на иконке нарисовано конкретно что мы делаем ход вопросов нет .Доработать нужно первый вариант с висячками .Геодезисты часто используют его для съемок как крупных объектов так и мелких. На мелких участках часто идет конкретно в начале работы высота вехи и даже марки 0 к примеру на первых двух пикетах ,а потом строго по 0.1 .На крупных участках идет как правило два измерения с высотой вехи 0.6 потом рандом или высота 1.7 и более. В общем суть такова что бы программа имела возможность по номеру блока Бердюгина с тегом # по выбору пользователя вбивать конкретную высоту. То есть в момент выбора к примеру облака блоков программа спрашивает --введите высоту отражателя на конкретных точках--водим нажимаем интер. Дальше программа спрашивает ---ведите номера через запятую---. Дальше как обычно продолжаем работать. Программа в облаке блоков проставила 2000 пикетов высоту вехи согласно процентов , а штук пять конкретно по пользователю. Ну и режим точности активировать в висячках что бы при уравнивании не было нулей сплошных. Сортировочку бы по порядку в сдр на выходе. Все это была бы конфета на все времена
Программа имеет очень маленький спрос на рынке поэтому разработчик забросил ее в долгий ящик Я предложил лишь в качестве примера доработку до нужной кондиции ее ведь стоит она целую 1000 рублей все таки